Управляем чем угодно откуда угодно

Проблемы и глюки

Общие вопросы

Re: Проблемы и глюки

Сообщение Serg » 23 июл 2015, 02:56

Не могу сходу найти на форуме цепочку для вывода аналогового сигнала на композитный вывод. Будете рядом с устройством - скопируйте пожалуйста команду. Еще можно скачать прошивку, которая вышла сразу после выпуска аналогового входа и проверить на ней. У меня аналог по сети отлично все показывал, правда не вспомню уже с какими параметрами
Serg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 23:55

Re: Проблемы и глюки

Сообщение myurav » 23 июл 2015, 14:07

Пробовал старые прошивки тоже. Даже первую пробовал. Но на экране при загрузке одно и то же. То что на первой картинке.
Вот цепочки.

В uEnv.txt выставить
Код: Выделить всё
video=davincifb:osd1=0x0x8:osd0=0x0x16,1350K@0,0


Видео с камеры на видеовыход:
Код: Выделить всё
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! \
video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12,width=640,height=480 ! dmaiaccel ! \
 TIDmaiVideoSink videoStd=D1_PAL videoOutput=composite accelFrameCopy=FALSE sync=false


Настроечная таблица:
Код: Выделить всё
gst-launch -v videotestsrc ! video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12,width=720,height=576 ! \
TIDmaiVideoSink videoStd=D1_PAL videoOutput=composite accelFrameCopy=FALSE sync=false


Я смотрел осциллографом, сигнал какой то странноватый. Вроде что то есть, но какие то странные синхроимпульсы и сигнал слабый.
myurav
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 21:20

Re: Проблемы и глюки

Сообщение realizator » 23 июл 2015, 14:11

А у вас получилось просто видео с аналогового модуля нормально посмотреть?
Я на второй фотке вижу у вас картинку со смещением каждой строки по горизонтали. Это значит, что неверно разрешение указано. У нас в первых версиях работы с аналоговым модулем разрешение приводилось к 640х480, в новых уже полноценное PAL ("новым" уже годик наверное).
Рекомендую сначала разрешение верно выставить, как ровная картинка будет - можно и композитный выход настроить.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблемы и глюки

Сообщение myurav » 23 июл 2015, 15:08

Просьба ткнуть где и как выставить. Так как при разных прошивках одинаковый результат (шил вашу первую с аналоговым модулем. Шил так же 2-ю или 3-ю от начала, не помню точно). При загрузке нету картинки. Точнее она имеет вид первой фотографии. При правке uEnv.txt нижняя светлая часть раскидывалась на весь экран. На всех прошивках. Пробовал разные мониторы - результат один.
myurav
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 21:20

Re: Проблемы и глюки

Сообщение myurav » 23 июл 2015, 15:14

Вот фотка после правки uEnv.txt. и сам файл uEnv.txt, на всякий случай
Код: Выделить всё
bootargs= davinci_enc_mngr.ch0_output=COMPOSITE davinci_enc_mngr.ch0_mode=PAL davinci_display.cont2_bufsize=6291456 vpfe_capture.cont_bufoffset=6291456 vpfe_capture.cont_bufsize=12067520 video=davincifb:osd1=0x0x8:osd0=0x0x16,1350K@0,0 console=ttyS0,115200n8 dm365_imp.oper_mode=0 vpfe_capture.interface=1 mem=91M root=/dev/mmcblk0p2 rootdelay=0 rootfstype=ext3 coherent_pool=1M pwrled=on redled=none greenled=cpu0 wifi=on usbwifi=on wifi_ssid=  wifi_pass=  lan0=off ks8851.hwaddr=AABBCCDDEEFF lan1=off lan1hwaddr=343434343434 1wire=10 1wirepullup=11 spi0=off ap=on uart1=off quiet davinci_wdt.heartbeat=3 camera=ov2643
uenvcmd=echo Running uenvcmd ...; run loaduimage;bootm 0x82000000
Вложения
IMG_20150722_222409_807.jpg
myurav
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 21:20

Re: Проблемы и глюки

Сообщение myurav » 23 июл 2015, 15:20

Видео с аналогового модуля я вижу в админке, к нему претензий нет.
У меня проблема с аналоговым ВЫХОДОМ. Я так понимаю по всем видео с ютуба, что там должна быть заставка virt2real и прогрессбар загрузки. А я этого не могу получить. Другой железки у меня нету (может это железо) и время поджимает, так как бронь кончается еще на 5 штук в магазине. Взяли эту под проект, там нужен аналоговый видео вход и аналоговый видео выход. Но уже бьемся 3-и дня. результата нет.
myurav
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 21:20

Re: Проблемы и глюки

Сообщение realizator » 23 июл 2015, 16:40

myurav писал(а):Видео с аналогового модуля я вижу в админке, к нему претензий нет.
У меня проблема с аналоговым ВЫХОДОМ. Я так понимаю по всем видео с ютуба, что там должна быть заставка virt2real и прогрессбар загрузки. А я этого не могу получить. Другой железки у меня нету (может это железо) и время поджимает, так как бронь кончается еще на 5 штук в магазине. Взяли эту под проект, там нужен аналоговый видео вход и аналоговый видео выход. Но уже бьемся 3-и дня. результата нет.

Про резерв не волнуйтесь - я в чипстер еще виртурилок отправил, резерв ваш не пропадет.
По поводу заставки virt2real и прогрессбара - это вам нужно настроить вывод системной консоли на аналоговый видеовыход. Так что отсутствие текста сейчас не есть индикатор того, что все не работает. Вы туда гстримером поток выдаете, его надо смотреть.

У меня вопрос: вы вот эту картинку download/file.php?id=409&mode=view при каких условиях получили?
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблемы и глюки

Сообщение realizator » 23 июл 2015, 18:38

myurav, в общем решил я потратить несколько минут и повторить ваш эксперимент по шагам.
Если коротко - вы все делали правильно, за одним исключением. Все параметры ЗАХВАТА с камеры в приводимых примерах относятся к родной камере. А у вас аналоговый модуль. Для корректной работы нужно добавить параметр pitch, который приведет захватываемую картинку к нужному формату. Не буду уходить в дебри об истории этого параметра и его значении, просто приведу код, который у меня нормально захватывает картинку с аналогового входа и выдает на аналоговый выход:

Код: Выделить всё
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! \
video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12,width=720,height=576,pitch=736 ! dmaiaccel ! \
 TIDmaiVideoSink videoStd=D1_PAL videoOutput=composite accelFrameCopy=FALSE sync=false
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблемы и глюки

Сообщение myurav » 23 июл 2015, 19:38

Отвечаю на предыдущий пост. Эту картинку download/file.php?id=409&mode=view получил после правки ( В uEnv.txt заменить на video=davincifb:osd1=0x0x8:osd0=0x0x16,1350K@0,0) и выдачи команды трансляции с видеовхода на видеовыход (при изменении картинки на камере , ее поворот и пр. видно, что что то, меняется на экране).
Код: Выделить всё
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! \
video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12,width=640,height=480 ! dmaiaccel ! \
 TIDmaiVideoSink videoStd=D1_PAL videoOutput=composite accelFrameCopy=FALSE sync=false

Сейчас попробую вашу команду.
myurav
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 21:20

Re: Проблемы и глюки

Сообщение myurav » 23 июл 2015, 20:07

Попробовал ваш скрипт с pitch=736. Результат такой же как на кртинке download/file.php?id=409&mode=view.
Я вижу, что то меняется при изменении картинки - но такое чувство, что сбой синхронизации по строкам. Или железо. Могу запостить выход с осциллографа.
Вообще если есть у кого то железка в Одессе - откликнитесь!!! Хочу взять на пробу.
myurav
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 21:20

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел ("не знаю куда написать")

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron