Управляем чем угодно откуда угодно

Проблемы и глюки

Общие вопросы

Re: Проблемы и глюки

Сообщение akril » 19 мар 2015, 14:41

В прошивке от 18.04.2015 слетели шрифты оверлея gstreamer'а - clockoverlay отображается прямоугольниками.
akril
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 14:50
Откуда: Россия, Воронеж

Re: Проблемы и глюки

Сообщение realizator » 19 мар 2015, 16:12

akril писал(а):В прошивке от 18.04.2015 слетели шрифты оверлея gstreamer'а - clockoverlay отображается прямоугольниками.

О как, оказывается кто-то пользуется text overlay...
В последних прошивках мы убрали шрифты, так как они и все что с ними связано много места занимали, и при заливании прошивки в nand были проблемы.

Для работы в автозагрузке надо включить модуль pango, ну и положить шрифты куда следует. Мы этот процесс последний раз проводили год назад примерно. Если критично - можете посмотреть где оно лежало в прошлых прошивках и положить в новую. Возможно, в следующей версии вернем в штатную прошивку, но не будем добавлять в полетную (которая rcboard).
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблемы и глюки

Сообщение akril » 19 мар 2015, 16:46

realizator писал(а):
akril писал(а):В прошивке от 18.04.2015 слетели шрифты оверлея gstreamer'а - clockoverlay отображается прямоугольниками.

О как, оказывается кто-то пользуется text overlay...
В последних прошивках мы убрали шрифты, так как они и все что с ними связано много места занимали, и при заливании прошивки в nand были проблемы.

Для работы в автозагрузке надо включить модуль pango, ну и положить шрифты куда следует. Мы этот процесс последний раз проводили год назад примерно. Если критично - можете посмотреть где оно лежало в прошлых прошивках и положить в новую. Возможно, в следующей версии вернем в штатную прошивку, но не будем добавлять в полетную (которая rcboard).

Если вернете шрифты в базовую прошивку (rcboard меня не волнует), будет очень полезно.
akril
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 14:50
Откуда: Россия, Воронеж

Re: Проблемы и глюки

Сообщение eagafonov » 19 мар 2015, 18:30

Можно пакет сделать и не тащить всё в прошивку.
Аватара пользователя
eagafonov
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 23:39
Откуда: Нижненовгородск

Re: Проблемы и глюки

Сообщение akril » 19 мар 2015, 19:03

eagafonov писал(а):Можно пакет сделать и не тащить всё в прошивку.

Можно. Но самый прикол состоит в том, что оно вдруг само появилось - после однократного запуска pango. Более того, сейчас pango в автозагрузке нет, а оверлейные надписи - есть. Неисповедимы пути электронов в электронно-вычислительной машине...
akril
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 14:50
Откуда: Россия, Воронеж

Re: Проблемы и глюки

Сообщение realizator » 20 мар 2015, 01:40

akril писал(а):
eagafonov писал(а):Можно пакет сделать и не тащить всё в прошивку.

Можно. Но самый прикол состоит в том, что оно вдруг само появилось - после однократного запуска pango. Более того, сейчас pango в автозагрузке нет, а оверлейные надписи - есть. Неисповедимы пути электронов в электронно-вычислительной машине...

Ну на самом деле это, как бы сказать, штатный режим типа. :-) Gol им всегда пользовался, я про него не знал. Просто при первом запуске панго делает нечто типа кэша растрового из шрифтов, который потом и подхватывается оверлеем. Так что разовый запуск решает вопрос, да.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблемы и глюки

Сообщение РД00 » 01 апр 2015, 02:54

А что бы это могло быть с видеовыходом ?

Изображение

Ничего другого пока не видел. Делал все по http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B8_OSD. Ядро загружено SD, последнее. uEnv поправлен. Подключаюсь к CON45 TVOUT, CON66 A_GND. Проверил на двух платах и двух ТВ. Кажется, проблема не на моей стороне :)
РД00
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 май 2014, 10:42

Re: Проблемы и глюки

Сообщение realizator » 01 апр 2015, 12:08

РД00 писал(а):А что бы это могло быть с видеовыходом ?

Изображение

Ничего другого пока не видел. Делал все по http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B8_OSD. Ядро загружено SD, последнее. uEnv поправлен. Подключаюсь к CON45 TVOUT, CON66 A_GND. Проверил на двух платах и двух ТВ. Кажется, проблема не на моей стороне :)

Серега завтра вернется подскажет что там можно сделать. Вроде как мы софтово патчили видеовыход и все должно работать, но последний раз вопроса касались достаточно давно. За это время, как говорится, повязка могла сползти с головы на ногу.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблемы и глюки

Сообщение phoenix367 » 01 апр 2015, 12:12

Подключайте землю телевизионного кабеля к CON69 DSP_GND. Помех должно стать меньше. Судя по всему, что имеет место неправильная разводка цепей видеовыхода на самой плате в результате чего сигналы и цифровой части пролезают в аналоговую.
phoenix367
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 00:19

Re: Проблемы и глюки

Сообщение РД00 » 01 апр 2015, 21:09

Поменял землю - картинка очистилась. Это, кстати, неплохо бы добавить в Wiki, что для видео надо использовать землю DSP, а не A_GND.

Лучше, однако, не стало :

Изображение
РД00
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 май 2014, 10:42

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел ("не знаю куда написать")

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1