Управляем чем угодно откуда угодно

Не появялется wifi сеть после включения

Общие вопросы

Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение Денис Сергеевич » 16 июл 2014, 19:42

На днях приобрел виртурилку с usb вайфаем(asus n10), в магазине сказали что с "родным" нету.
купил sd карточку на 4гб toshiba co4g, был удивлен что вы не поставляете карточки с ОС вместе с железкой.
записал образ по инсрукции, появился раздел BOOT с двумя файлами.
Подключил карточку, wifi и питание к виртурилке, в такой последовательности.
синий диод горит, зеленый(или это желтый) иногда мигает, а сети не видно.
Мне wifi нужен только чтобы перенастроить железку на доступ через usb и если есть у кого образ с настроенной сетью через usb поделитесь пожалуйста. И предложение к разработчикам: раз всеравно у вас линух светится как сетевая карта, то почему бы ее не настроить по дефолту?)
Денис Сергеевич
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:23

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение Noor » 16 июл 2014, 19:47

По умолчанию юсб свисток отключен помоему в настройках. Потому подключись по юсб шнурку, адрес юсб сети 192.168.3.1 А юсб сеть включена изначально. разве что драйвер нужно поставить.
Последний раз редактировалось Noor 16 июл 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение Noor » 16 июл 2014, 19:52

еще проще. зайди на флешку с компа и в файле uEnv.txt поменяй usbwifi=off на usbwifi=on
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение Денис Сергеевич » 16 июл 2014, 20:59

Noor писал(а):По умолчанию юсб свисток отключен помоему в настройках. Потому подключись по юсб шнурку, адрес юсб сети 192.168.3.1 А юсб сеть включена изначально. разве что драйвер нужно поставить.

Спасибо. Жалко что в руководстве по подключению этой инфы нет...

Noor писал(а):еще проще. зайди на флешку с компа и в файле uEnv.txt поменяй usbwifi=off на usbwifi=on

Мне вайфай какраз не нужен) Просто нигде не написанно что сеть через юзб включена, я на всякий случай проверял 1 и 2 подсеть, но оказывается что оно на 3 настроено:)
Денис Сергеевич
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:23

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение Noor » 17 июл 2014, 04:36

Все есть и на этом форуме и на вики. Описано подключение по всем каналам.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение realizator » 17 июл 2014, 09:41

С Денисом соглашусь - в вики эта инфа в неочевидном месте.
Я хотел по этой теме отдельную новость и раздел в Вики сделать - но не думал что chipster.ru так быстро начнет продавать новые базовые комплекты с usb wifi. :-)
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение Денис Сергеевич » 17 июл 2014, 13:17

Спасибо за подсказку, все работает.
Единственное что еще хотел спросить что такое DSP(связанно с камерой), а то гугл ничего внятного не выдает. Хотябы как расшифровывается аббревиатура

http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_signal_processor
это оно?
Денис Сергеевич
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:23

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение realizator » 17 июл 2014, 22:15

Денис Сергеевич писал(а):Спасибо за подсказку, все работает.
Единственное что еще хотел спросить что такое DSP(связанно с камерой), а то гугл ничего внятного не выдает. Хотябы как расшифровывается аббревиатура

http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_signal_processor
это оно?

Да, это он. Это специализированный блок в процессоре, который в нашем процессоре отвечает за сжатие видео. Используется, только если его явно задействовать.
Если на пальцах - его можно сравнить с математическим сопроцессором эпохи 386 или 486 в настольных компах - были версии SX без сопроцессора и DX c ним. Работая на частоте основного процессора, дает многократный прирост производительности на определенных видах вычислений.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение Денис Сергеевич » 18 июл 2014, 14:08

realizator писал(а):Да, это он. Это специализированный блок в процессоре, который в нашем процессоре отвечает за сжатие видео. Используется, только если его явно задействовать.
Если на пальцах - его можно сравнить с математическим сопроцессором эпохи 386 или 486 в настольных компах - были версии SX без сопроцессора и DX c ним. Работая на частоте основного процессора, дает многократный прирост производительности на определенных видах вычислений.

Значит с камерой можно работать в обход этого модуля? Спрашиваю на случае если камера "припаяна" к этому модулю.

И еще я заметил что схема камеры http://wiki.virt2real.ru/images/0/0c/ASSEMBLY.PDF
не верная. У меня на камере отсутвует элемент R2, это дефект или не актуальная схема?

И есть ли схема разводки(так наверно это называется) 24 пинов от разьема камеры по плате? Это мне нужно чтобы понять как подключить еще несколько камер к одной железке, без мультиплексора(по возможности) как отдельные устройства.
Денис Сергеевич
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:23

Re: Не появялется wifi сеть после включения

Сообщение realizator » 18 июл 2014, 15:41

Денис, резистор R2 отсутствует во всей серии - он оказался не нужен.

Да, с камерой можно работать в обход модуля DSP. Просто при запуске gstreamer не нужно указывать параметр, использующий аппаратное сжатие видео. Но при этом процессор со сжатием видео справляться не будет.

Понятие "камера припаяна к модулю" тут неверное - есть параллельная шина работы с камерами, данные через нее поступают в процессор на определенные "ноги". Дальше уже программный вопрос как эти данные обрабатывать - с помощью DSP или "в лоб" основным ядром процессора.

Вопрос одновременного подключения нескольких камер непростой, так как камера видится в системе как отдельное I2C устройство. При переключении между камерами "на лету" (даже если у них одинаковый ID на шине), учитывая высокочастотность шины, софт может посчитать камеру дефектной и прекратить с ней работать - придется заново инициализировать устройство. Теоретически этот вопрос решаемый, но он требует глубокого погружения в софт низкого уровня.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18


Вернуться в Общий раздел ("не знаю куда написать")

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron