Управляем чем угодно откуда угодно

Подключение YOTA LTE

Общие вопросы

Подключение YOTA LTE

Сообщение Anton_0612 » 02 апр 2015, 22:01

Здравствуте,

При подключении модема создается интерфейс yota0
Пинг только yota.ru и 8.8.8.8
В /etc/resolv.conf меняется nameserver на 10.0.0.1
Тарифный план у YOTA 64кбит.сек
Прошивка V2R последняя
В админке на вкладке YOTA
Код: Выделить всё
InterfaceType: lte
3GPP.IMSI: 250110100907475
3GPP.UICC-ID: 0100907475
3GPP.IMEI: 358916040445525
3GPP.IMEISV: 3589160404455200
3GPP.MSISDN:
DeviceName: Modem YOTA 4G LTE
RfVersion: 0C
AsicVersion: 20161
FirmwareVersion: 01.00.06.999 (02/13/2013)
State: Connected
WebGuiUrl: http://status.yota.ru
UpdateState: NotStarted
UpdateProgress: 0
SupportsConnectDisabling: 0
3GPP.SINR: 15
3GPP.RSSI: -65
3GPP.RSRP: -92
3GPP.RSRQ: -7
3GPP.MCC: 250
3GPP.MNC: 11
3GPP.PLMN: 25011
3GPP.RoamingStatus: 0
3GPP.CGI: 25011F1E5301
3GPP.CI: F1E5301
3GPP.eNBID: F1E53
3GPP.HNBN:
3GPP.CSGT:
3GPP.CenterFreq: 2850000
3GPP.TxPWR: 14
3GPP.SPN: Yota
3GPP.IsIdle: 0
ConnectedTime: 54
SessionID: 1
SentBytes: 0
ReceivedBytes: 659
MaxDownlinkThroughput: 0
MaxUplinkThroughput: 0
CurDownlinkThroughput: 0
CurUplinkThroughput: 0
TotalHandoversCount: 0
SucceededHandoversCount: 0
IsReadyForUpdate: 0
IP: 10.167.165.101
SubnetMask: 255.0.0.0
DefaultGateway: 10.167.165.1
DHCP: 10.0.0.1
DNS: 94.25.128.74,94.25.213.74


route default yotaaccessinter 0.0.0.0 UG 0 0 0 yota0

В чем может быть проблема с подключением к Интернету?
Anton_0612
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 23:25

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение realizator » 02 апр 2015, 22:19

Anton_0612 писал(а):Здравствуте,

При подключении модема создается интерфейс yota0
Пинг только yota.ru и 8.8.8.8
...
В чем может быть проблема с подключением к Интернету?

Ну вообще 8.8.8.8 это и есть интернет, как и yota.ru
А модемчик на компе проверяли? В юзер-панели включили явно "бесплатный тариф", сайты открываются?
Проверьте с компьютера в общем, скорее всего там проблема с тарифным планом. Если долго не пользовались бывает что требует зайти в личный кабинет и там поколдовать.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение Anton_0612 » 03 апр 2015, 14:28

Спасибо.
Принудительно указал минимальный тарифный план и все заработало
Anton_0612
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 23:25

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение realizator » 03 апр 2015, 19:22

Anton_0612 писал(а):Спасибо.
Принудительно указал минимальный тарифный план и все заработало

Кстати две недели назад столкнулись с тем, что йота в Питере начала шейпить udp p2p трафик - наше видео режется и почти не идет. Поэтому пока используем Билайн и МТС 4г - там все честно (пока по крайней мере). Если вы в Москве - интересно узнать, есть ли там такая-же проблема.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение Anton_0612 » 20 апр 2015, 16:36

Подключение через YOTA. Активирован статический IP. Видео RTSP (554 порт 640x480 30FPS). Работает стабильно.
Anton_0612
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 23:25

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение NightFlash » 16 июн 2015, 19:28

А можно подробнее про эту проблему?
Как раз раздумываю, какой свисток брать. Живу в Москве.
Брать йоту или уже смотреть на других?
NightFlash
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:15
Откуда: Москва

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение realizator » 17 июн 2015, 14:02

NightFlash писал(а):А можно подробнее про эту проблему?
Как раз раздумываю, какой свисток брать. Живу в Москве.
Брать йоту или уже смотреть на других?


У Антона такой поток легко вмещается в 512 килобит или меньше. Нам этого очень мало. Йота шейпит до 750кбит-1мбит с "заскоками". Проверено в Питере и Москве. Возможно они что-то и поменяют когда-нибудь, но мы сейчас перешли на Билайн и МТС. Это не рекомендация - это просто наш опыт.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение ibrew » 18 янв 2016, 01:30

Прошу поподробнее объяснить как подключиться к V2R через yota. Вот я подключаю модем Yota, и каким образом я могу зайти в админку, если я незнаю какой адрес получила V2R,где в каких местах нужно что-то изменять, прописывать?? В wiki написано про подключение RC board к V2Rplayer, а про заход админку ничего нет?
ibrew
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 16:26
Откуда: Чита

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение realizator » 18 янв 2016, 11:55

ibrew писал(а):Прошу поподробнее объяснить как подключиться к V2R через yota. Вот я подключаю модем Yota, и каким образом я могу зайти в админку, если я незнаю какой адрес получила V2R,где в каких местах нужно что-то изменять, прописывать?? В wiki написано про подключение RC board к V2Rplayer, а про заход админку ничего нет?

Йота у вас имеет не просто случайный, а еще и серый IP адрес. В админку вы не сможете попасть. RCboard для связи использует наш сервер-посредник, на котором реализовано взаимодействие.
Если же вы возьмете модем с белым айпишником (такие симки могут получать себе юрлица, частникам вроде не дают) - то у вас будет прямой полноценный доступ.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Подключение YOTA LTE

Сообщение ibrew » 18 янв 2016, 22:56

а если подключать 3G модем, всё тоже самое?
P.S. Почему пинг с компьютера подключенный к yota проходит до другого компа c интернет кабелем, а наоборот пинг не идет?
ibrew
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 16:26
Откуда: Чита

След.

Вернуться в Общий раздел ("не знаю куда написать")

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2