Управляем чем угодно откуда угодно

Вертолетик

Общие вопросы

Вертолетик

Сообщение Acter » 01 июл 2015, 01:20

Всем привет!

Есть вертолетик, три винта: два основных и один хвостовой. Я его разобрал и... через v2r, в админке, получается подергать винты по очереди и одновременно с разной скоростью, но почему то максимальная скорость получается очень слабенькой по сравнению с тем, что выходит если управлять с родного пульта. Один контакт мотора подключаю к +3V, другой к PWM, дальше ползунки в админке. Питание на v2r подавал разное, от 3В до 12В, это уже были эксперименты от расстройства. Сам я малоопытен, поэтому допускаю что что-то упустил. Читал форум про квадрик, там на примерах крутит отлично, значит и у меня должно, поэтому прошу помощи. В чем моя ошибка?

Еще вопрос. У вертолетика, есть своя платка (на нем самом) с Гиро, возможно-ли и стоит-ли пытаться крутить моторы через нее? В этом случае v2r сможет заменить мне пульт? Нет цели крутых маневров, но плавно поддать газку можно же и через консоль.
Acter
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 09:04

Re: Вертолетик

Сообщение Klimuch » 01 июл 2015, 22:25

Ты движки напрямую к виртурилке подключал? Если да, то больше так не делай. Нагрузку нужно подключать хотя-бы через транзисторы и тогда(при правильном подключении) у них будет такая же мощность, как и через родную плату.
Можно ли подключить в2р к родной плате? Не знаю. Без фоток трудно что-нибудь сказать
Klimuch
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 17:15

Re: Вертолетик

Сообщение Acter » 21 июл 2015, 14:34

В отпуске был...
Да подключал так, напрямую (( Спасибо большое! Буду больше читать о правилах подключения.
Acter
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 09:04

Re: Вертолетик

Сообщение Noor » 21 июл 2015, 15:07

подключаю к +3V, другой к PWM,


А на PWM тоже +3V. интересная схема получается, как вообще все живо там еще.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Вертолетик

Сообщение Acter » 23 июл 2015, 10:55

Значит мне повезло ))

Последнее что я делал, это было мигание светодиодом, года два назад, и мигал я не штатным, а своим, от старого компа, подключенного по такому же принципу... гдетож инструкцию я нарыл, вот по памяти и моторчик подрубал.

В общем, дабы не разводить тут на тему моего невежества, отпишусь, когда получу, то что задумал.
Acter
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 09:04


Вернуться в Общий раздел ("не знаю куда написать")

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron