Страница 1 из 1

тереят полэкрана при 640х480

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 15:32
Stanislav
Добрый день! Столкнулся с "потерей" нижней половины экрана при попытке передать изображение 640х480.
Пример того, как это выглядит на принимающей стороне - во вложении.
Команды на прием и передачу - взял из wiki:
Код: Выделить всё
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! \
   video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12, width=640, height=480, framerate='(fraction)'30/1 ! \
   dmaiaccel ! \
   dmaienc_h264 ddrbuf=true encodingpreset=2 ratecontrol=4 targetbitrate=600000 ! \
   rtph264pay !  queue ! \
   udpsink port=3000 host=<ip_адрес_клиента> sync=false

Код: Выделить всё
gst-launch-1.0 udpsrc port=3000 ! "application/x-rtp, media=(string)video, clock-rate=(int)90000, encoding-name=(string)H264, sprop-parameter-sets=(string)\"Z2QAM62EBUViuKxUdCAqKxXFYqOhAVFYrisVHQgKisVxWKjoQFRWK4rFR0ICorFcVio6ECSFITk8nyfk/k/J8nm5s00IEkKQnJ5Pk/J/J+T5PNzZprQFAeyA\,aO48sA\=\=\", payload=(int)96, ssrc=(guint)1501768479, clock-base=(guint)2009522317, seqnum-base=(guint)40332" ! rtph264depay ! avdec_h264 ! d3dvideosink sync=false enable-navigation-events=false show-preroll-frame=false max-lateness=10

При этом:
  • Передача в HD (команды с той же страницы wiki) проходит нормально, без искажений;
  • Трансляция видео через меню админки Видео->RTMP - также идет нормально;
  • Проблема воспроизводится на следующих прошивках: virt2real-1.05.003 и на virt2real-1.07.002, на других не пробовал;
  • Пробовал поменять версию gstreamer на принимающей стороне, ошибка воспроизводится на 1.0.10, 1.5.91, 1.6.0 (windows x86_64) + на виртуалке ubuntu с gstreamer, установленным из репозитория - проблема остается.
  • В команде на принимаюещей стороне менял значение "application/x-rtp....." - брал значение из вывода с опцией -v на стороне virt2real, ошибка остается.
Подскажите, пожалуйста, куда дальше копать.
На большом разрешении (HD) - очень большая задержка, а малым разрешением не получается воспользоваться из-за обозначенной ошибки ((

Re: тереят полэкрана при 640х480

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 17:17
Stanislav
Все проще. Нужно было лишь поменять ядро в настройках - и заработало!

Re: тереят полэкрана при 640х480

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 02:53
Gol
Это ещё может быть если S95cameramode в автозапуске находится. Он только для HD режима нужен, настраивает регистры камеры под 1280x720.