Управляем чем угодно откуда угодно

Веб-управлялка для v2r

Кто что сделал и кто что собирается делать

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение Mirmik » 18 сен 2013, 23:14

Понятно. Буду иметь ввиду.

scayn писал(а):
Mirmik писал(а):Я дико извиняюсь... ИМХО, от портов светодиод и не заведется, ибо ток от них 4мА, что недостаточно... Те, что на плате работают через транзисторы.

А как же PWM0? Я так понимаю это силовой порт.


Нет, не силовой... Это точно такой же порт, как и все остальные. У процессора вообще не может быть силовых портов. (Иначе говоря, существенную нагрузку (двигатель) нужно подключать через транзистор. При этом ШИМ рулит транзистором и все довольны)
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение andrewion » 18 сен 2013, 23:28

scayn писал(а):Консоль хрома ни чего не пишет. Мозилла пишет:
Код: Выделить всё
GET http://192.168.2.1/v2rc/index.php?mod=gpio&act=set&GPIO=92&direction=out&value=0&_=1379521843731 200 OK 11ms jquery-1.9.1.js (строка 8526)

Причем в хроме и мозилле можно по разному настроить, нажиматься будет и там и там. Только толку не будет ни там, ни там.
В качестве индикатора использую светодиод (однозначно исправный). Пробовал подключать к (5. GPIO1) и (44. +3.3V), к (GPIO1) и (2. GND). В первом случае светодиод горит, во втором не горит. На кнопки не реагирует ((. Пробовал вместо (5. GPIO1) использовать (41. GPIO92 / PWM0). Результат тотже.


Судя по логу FireBug, проблем не видно. Странно...
Я сделал так:
1. Взял светодиод и короткой ногой его соединил с GND (Земля)
2. А длинной ногой, подсоединил к GPIO87

Дело в том, что любой GPIO на гребёнках, через веб-управлялку настраиваются как выходы (т.е. output), т.е. они подают +3.3V.

Вот как я подключил светодиод на GPIO87:
IMAG0611.jpg
Как подключить светодиод к GPIO87


На фото: GND - это синий (зелёный) провод, а GPIO87 - это красный провод.

И он заработал.

Вот для пример, можно в консоли ввести для включения светодиода (т.е. подачи на GPIO87 тока):
Код: Выделить всё
echo "set gpio87 output:1" > /dev/v2r_gpio


А это для отключения светодиода (т.е. снимаем подачу тока):
Код: Выделить всё
echo "set gpio87 output:0" > /dev/v2r_gpio


Попробуйте поиграться с консолью. Если через консоль у вас светодиод заработает, то и через веб-управлялку заработает.
Аватара пользователя
andrewion
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:46

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение andrewion » 18 сен 2013, 23:32

scayn писал(а):
Mirmik писал(а):Я дико извиняюсь... ИМХО, от портов светодиод и не заведется, ибо ток от них 4мА, что недостаточно... Те, что на плате работают через транзисторы.

А как же PWM0? Я так понимаю это силовой порт.


Я так понимаю, что многие GPIO порты можно настроить как на вход, так и на выход. Тут надо смотреть схему на wiki. :)
Аватара пользователя
andrewion
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:46

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение andrewion » 18 сен 2013, 23:34

Noor писал(а):Кстати консоль из виртурилки тоже не управляет. Может быть в этом проблема?


Консоль из админки виртурилки? Не совсем понятен комментарий.
Аватара пользователя
andrewion
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:46

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение Mirmik » 18 сен 2013, 23:46

Я так понимаю, что многие GPIO порты можно настроить как на вход, так и на выход. Тут надо смотреть схему на wiki. :)


Вообще то...

GPIO -
General Purpose Input/Output

общего назначения ввод-вывод . Как явственно следует из названия, их все можно настроить как на вход, так и на выход...
Только двигатель от них завести все равно не получится...
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение scayn » 18 сен 2013, 23:51

andrewion писал(а):Попробуйте поиграться с консолью. Если через консоль у вас светодиод заработает, то и через веб-управлялку заработает.

С консолью поигрался, диод зажигается. А вот с веб-управлялкой хуже. Такое ощущение, что она живет своей жизнью...
Попробую еще ком порт прикрутить, надоело постоянно вайфай то на роутер, то на виртурилку гонять.
Аватара пользователя
scayn
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 16:14

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение andrewion » 18 сен 2013, 23:52

Mirmik писал(а):
Я так понимаю, что многие GPIO порты можно настроить как на вход, так и на выход. Тут надо смотреть схему на wiki. :)


Вообще то...

GPIO -
General Purpose Input/Output

общего назначения ввод-вывод . Как явственно следует из названия, их все можно настроить как на вход, так и на выход...
Только двигатель от них завести все равно не получится...


Глянул схему)) .Сорри, глюкануло. Перепутал CON и GPIO. Да все верно вы пишите, GPIO, можно настроить как на вход так и на выход. Но не всякий CON на виртурилке есть GPIO :D
Аватара пользователя
andrewion
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:46

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение scayn » 18 сен 2013, 23:55

С PWM я тоже погорячился. Это похоже АЦП.
Аватара пользователя
scayn
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 16:14

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение Mirmik » 18 сен 2013, 23:57

... Ну тады без проблем :)... От CON21, CON22... Двигатель без проблем заведётся :mrgreen:
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: Веб-управлялка для v2r

Сообщение andrewion » 18 сен 2013, 23:58

scayn писал(а):
andrewion писал(а):Попробуйте поиграться с консолью. Если через консоль у вас светодиод заработает, то и через веб-управлялку заработает.

С консолью поигрался, диод зажигается. А вот с веб-управлялкой хуже. Такое ощущение, что она живет своей жизнью...
Попробую еще ком порт прикрутить, надоело постоянно вайфай то на роутер, то на виртурилку гонять.


Тогда странно. Буду искать причину дальше. Попробуйте потом с сом-порта зайти и поиграться веб-управлялкой, может чего интересного. :roll:
Кстати, а у Вас в текущей связке с виртурилкой через роутер, там нет никаких преград для 80 порта?
Аватара пользователя
andrewion
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:46

Пред.След.

Вернуться в Проекты на базе Виртурилки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2