Noor писал(а):И сколько корова дает молока? Какая дальность у этого трлинка? Сколько вы добились?
Антену то можно поставить и всенаправленную, разьем то есть. тот же клевер
Вначале без аппы чисто на рсборде.
Потренеруюсь а там уже буду смотреть куда и насколько далеко летать, соответственно и какое радио применить. Может быть даже сделаю другой с размахом 2м и попробую поднять второй роутер с клевером. Ну это надо думать
На tp-линке нам надо было получить стабильные 100 метров без лагов - мы их получили, дальше задачи не стояло. Теоретически на километр должно хватить, может и больше. Вообще у нас хорошо проработано все что касается близеого взаимодействия (сотня-две метров) и далекого (много километров), а средний диапазон как-то не охвачен

В вашем случае я рекомендую начать со всенаправленной антенны у роутера - обычный штырь 5 dbi, типа http://www.dlink.ru/ru/products/2/1392.html Он снимает проблему направленности - светит по горизонтали во все стороны, только над ним есть дырка в диаграмме направленности. Просто у вас при потере линка идет потеря управления и борта - это совсем плохо. Разве что фэйлсэйф прописать при потере связи, типа "газ в ноль, элероны в ноль" - это в случае если он отбалансирован и сможет пассивно планировать.
С клеверами я пробовал - особой разницы между клевером и антенной на 2 дби (простой короткий штырь) не заметил, поэтому клевера не используем. Коэффициент усиления у клеверов слабый, поэтому про большие расстояния с ними лучше не думать. (речь именно про WiFi, в аналоговых линках все иначе).