Управляем чем угодно откуда угодно

Помощник админа

Кто что сделал и кто что собирается делать

Re: Помощник админа

Сообщение dobromir » 16 фев 2014, 10:49

Dimano писал(а):Протестировал со свежей 10_02_2014 прошивкой, работает.
Итак для теста клавиатуры и мыши делаем следующие вещи:
1) Редактируем файл uEnv.txt на флэшке и добавляем туда
Код: Выделить всё
ghid=km
отделив пробелами от других параметров.
2) Перегружаемся
3a) В консоле отключаем модуль USB-сети и подключаем HID
Код: Выделить всё
rmmod g-ether
modprobe g-hid
если обе команды ничего не вывели, то всё ок.
3b) Проверяем, должны появится устройства /dev/hidg0 и /dev/hidg1
3c) Подключаем к компьютеру, должны найтись устройства и установится драйвера.
4) В каталоге /var/www создаем каталог (у меня test) и скачиваем в него два файла index.php и test.php
5) В браузере открываем <адрес виртурилки>/созданный каталог, в моем случае 192.168.1.128/test
6) Тестируем, особенно в режиме загрузки и биоса!

На текущий момент есть ограничение на передвижение мыши > |127| (надо или в php разбивать посылку с большим значением на несколько, или изменять description мыши).
При подключении к Android клавиатура определилась и работает, мышь нет.
При подключении к ноутбуку работает и в биосе и везде, на нетбуке в биосе и при загрузке не работает (php уходит в себя приходится рестартовать) возможно не всё так просто.

странно после команды
Код: Выделить всё
modprobe g-hid
сразу отвалился вай фай :(
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Re: Помощник админа

Сообщение Gol » 17 фев 2014, 08:26

dobromir писал(а):сразу отвалился вай фай :(

Спокуха, не всё так страшно. С вайфаем ошибки программные (т.е. в драйвере), буквально вчера вечером нашли проблему. Сейчас вот пытаюсь изложить вкратце, вот тут
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Помощник админа

Сообщение Dimano » 17 фев 2014, 09:13

dobromir писал(а):сразу отвалился вай фай :(

Это единичный или повторяющийся случай? Как прошивка вышла я скачал и попробовал, прежде чем писать, у меня с вайфаем нормально было, но правда я сразу поменял режим вайфай на подключение к домашнему роутеру.
Gol писал(а):Спокуха, не всё так страшно. С вайфаем ошибки программные (т.е. в драйвере), буквально вчера вечером нашли проблему. Сейчас вот пытаюсь изложить вкратце, вот тут

Сергей а ты тестил HID, у тебя получилось? А по вайфаю хорошо-бы чтоб всё получилось.
Dimano
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 12:23

Re: Помощник админа

Сообщение realizator » 17 фев 2014, 09:47

[quote="Dimano"]... но правда я сразу поменял режим вайфай на подключение к домашнему роутеру.
[quote="Gol"]
Ага, в режиме AP (точка доступа) этой проблемы не наблюдается, вопросы именно при работе в режиме клиента и подключении к роутеру. Как Серега написал по предыдущей ссылке - фиксим.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Помощник админа

Сообщение dobromir » 28 фев 2014, 22:13

Dimano писал(а):Единственное что меня огорчает, это то, что USB разъем у виртурилки один, и если я его буду использовать в режиме OTG, то не смогу одновременно подключить например USB модем в режиме HOST, я правильно понимаю? В этом случае чтобы не зависеть от наличия интернета в локальной сети, можно использовать 3g роутер, но это как ни крути дополнительное устройство.

гы я тоже озадачился этим )) т.к. помошник админа нужен очень часто и для связи с офисом в котором рухнул стационарный инет то действительно наличие двух хотя бы юсб портов очень необходимо !
Порывшись немного я натолкнулся вот на такую макетную плату http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_1.0 и я так понял у неё есть порт юсб.
Интересно если эту плату поставить на виртурилку то можно будет получить одновременно работающую клаву и ЮСБ Свисток 3g ?
И еще вот что интересно возможно ли получить несколько ЮСБ портов подключив банальный компьютерный ЮСБ хаб ?
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Re: Помощник админа

Сообщение realizator » 01 мар 2014, 12:37

dobromir писал(а):
Dimano писал(а):Единственное что меня огорчает, это то, что USB разъем у виртурилки один, и если я его буду использовать в режиме OTG, то не смогу одновременно подключить например USB модем в режиме HOST, я правильно понимаю? В этом случае чтобы не зависеть от наличия интернета в локальной сети, можно использовать 3g роутер, но это как ни крути дополнительное устройство.

гы я тоже озадачился этим )) т.к. помошник админа нужен очень часто и для связи с офисом в котором рухнул стационарный инет то действительно наличие двух хотя бы юсб портов очень необходимо !
Порывшись немного я натолкнулся вот на такую макетную плату http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_1.0 и я так понял у неё есть порт юсб.
Интересно если эту плату поставить на виртурилку то можно будет получить одновременно работающую клаву и ЮСБ Свисток 3g ?
И еще вот что интересно возможно ли получить несколько ЮСБ портов подключив банальный компьютерный ЮСБ хаб ?

На макетной плате разъем usb реализует адаптер usb-uart, а также через него виртурилку можно запитывать.
Насчет хаба - Gol как-то давно делал такой эксперимент, подключал хаб и к нему флэшку и юсб свисток - оба устройства определялись виртурилкой. Так что попробуйте - должно работать.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Помощник админа

Сообщение Dimano » 02 мар 2014, 15:53

dobromir писал(а):гы я тоже озадачился этим )) т.к. помошник админа нужен очень часто и для связи с офисом в котором рухнул стационарный инет то действительно наличие двух хотя бы юсб портов очень необходимо !
Порывшись немного я натолкнулся вот на такую макетную плату и я так понял у неё есть порт юсб.
Интересно если эту плату поставить на виртурилку то можно будет получить одновременно работающую клаву и ЮСБ Свисток 3g ?
И еще вот что интересно возможно ли получить несколько ЮСБ портов подключив банальный компьютерный ЮСБ хаб ?

Ну как уже отметил realizator, это не полноценный usb интерфейс а всего лишь преобразователь для комфортного подключения консоли по USB.
Так что или берём 3g WiFi роутер (или телефон на Anroid поддерживающий создание точки доступа) или клавиатуру с мышкой делаем не на встроенном USB OTG разъеме а например на подключенной к виртурилке arduino leonardo к примеру, или самый радикальный вариант использовать другую плату, не виртурилку. Хаб в режиме USB HOST работать будет, но данную проблему это не решает.

У тебя примеры то заработали?
Dimano
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 12:23

Re: Помощник админа

Сообщение Dimano » 03 мар 2014, 01:29

Dimano писал(а):При подключении к Android клавиатура определилась и работает, мышь нет.
При подключении к ноутбуку работает и в биосе и везде, на нетбуке в биосе и при загрузке не работает (php уходит в себя приходится рестартовать) возможно не всё так просто.

Мышь в андроиде заработала, там был небольшой косяк в определении устройства, не был указан протокол мыши. Исправление на github уже внесено, в следующей прошивке будет всё ок.
Вторая проблема более глобальная, согласно спецификации boot keyboard и mouse должны поддерживать запросы "Get Protocol" и "Set Protocol", а в драйвере g_hid в файле f_hid.c в ответ на эти запросы идёт return -EOPNOTSUPP, так что для полной поддержки, нужно научить драйвер правильно отвечать.
Dimano
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 12:23

Re: Помощник админа

Сообщение dobromir » 08 мар 2014, 12:25

Dimano писал(а):
dobromir писал(а):гы я тоже озадачился этим )) т.к. помошник админа нужен очень часто и для связи с офисом в котором рухнул стационарный инет то действительно наличие двух хотя бы юсб портов очень необходимо !
Порывшись немного я натолкнулся вот на такую макетную плату и я так понял у неё есть порт юсб.
Интересно если эту плату поставить на виртурилку то можно будет получить одновременно работающую клаву и ЮСБ Свисток 3g ?
И еще вот что интересно возможно ли получить несколько ЮСБ портов подключив банальный компьютерный ЮСБ хаб ?

Ну как уже отметил realizator, это не полноценный usb интерфейс а всего лишь преобразователь для комфортного подключения консоли по USB.
Так что или берём 3g WiFi роутер (или телефон на Anroid поддерживающий создание точки доступа) или клавиатуру с мышкой делаем не на встроенном USB OTG разъеме а например на подключенной к виртурилке arduino leonardo к примеру, или самый радикальный вариант использовать другую плату, не виртурилку. Хаб в режиме USB HOST работать будет, но данную проблему это не решает.

У тебя примеры то заработали?

У меня все вай фай не может заробить :DD поставил последнюю прошивку sdcard_18_02_2014.img и только начал rmmod-ether и соеденился с виртурилкой по вай фаю как вай фай отвалился снова ))) Не робит вай фай.Придется поднимать простой изернет
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Re: Помощник админа

Сообщение dobromir » 09 мар 2014, 16:33

Dimano писал(а):
dobromir писал(а):По поводу перезагрузки компа по питанию

Ну я не знаю какая у тебя ситуация, вариантов то на самом деле много. Если разговор про один конкретный комп, то можно подключить релюшку или оптрон параллельно кнопки питания, тогда требования к релюшке совсем простые. Можно воспользоватся и софтовым средством WakeOnLan + настройка биоса и ОС. Можно реле модуль, у меня есть такой http://www.aliexpress.com/snapshot/201507491.html на 4 реле, вполне себе счёлкает от виртурилки, держит до 10 китайских ампер, такие есть на 1,2,4,8 реле. Можно вообще взять сервопривод прикрепить его рядом с кнопкой питания, чтобы при повороте она нажимала на кнопку...

Пришла мне эта релешка ))) Чето не получается у меня ею питание щелкать ))
подал на неё на пин VCC стандартные v2r-ие 3,6в, подал и gnd и управляющие 3,6 не щелкает :(
Может ей 5в надо ? Где его на виртурилке взять ?
upd повозился и заробила ))) Оказалось что виртурилка на пине PWR_VIN если запитана с компа через юсб то не дает 5в )) нашел блок питания но там тоже usb 5в :(( WiFi сдыхает через примерно 2 мин после перезагрузки :-D так что за эти 2-е минуты оттестил релешку и она великолепно шёлкает )))
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Пред.След.

Вернуться в Проекты на базе Виртурилки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron