Страница 3 из 5

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:49
dobromir
По поводу перезагрузки компа по питанию я нашел следующую релешку http://www.mikrogonki.ru/content/releinyi-modul за 890.00руб как думаешь пойдет для перезагрузки компа ?
т.е. получается ставлю релешку на виртурилку подключаю к реле 220 вывожу провод и включаю в комп. Когда нужно сигналом из вэб интф. запускаю ток (запитываю комп) когда нужно отключаю комп. и т.д.
Вроде нам подходит )))
upd скорее всего нет :( мощность 60ватт а я так понимаю что у компов мощность от 300 до 500 по крайней мере в офисах
так что поищу еще чего

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:09
Dimano
dobromir писал(а):По поводу перезагрузки компа по питанию

Ну я не знаю какая у тебя ситуация, вариантов то на самом деле много. Если разговор про один конкретный комп, то можно подключить релюшку или оптрон параллельно кнопки питания, тогда требования к релюшке совсем простые. Можно воспользоватся и софтовым средством WakeOnLan + настройка биоса и ОС. Можно реле модуль, у меня есть такой http://www.aliexpress.com/snapshot/201507491.html на 4 реле, вполне себе счёлкает от виртурилки, держит до 10 китайских ампер, такие есть на 1,2,4,8 реле. Можно вообще взять сервопривод прикрепить его рядом с кнопкой питания, чтобы при повороте она нажимала на кнопку...

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 21:39
dobromir
Dimano писал(а):Ну я не знаю какая у тебя ситуация, вариантов то на самом деле много. Если разговор про один конкретный комп, то можно подключить релюшку или оптрон параллельно кнопки питания, тогда требования к релюшке совсем простые. Можно воспользоватся и софтовым средством WakeOnLan + настройка биоса и ОС. Можно реле модуль, у меня есть такой http://www.aliexpress.com/snapshot/201507491.html на 4 реле,

Речь идет о переносной коробочке из которой торчит компьютерный кабель 220 (папа) и такой же кабель (мама) пользователь выключает свой комп (завис к примеру )))) достает из блока питания провод и втыкает в провод идущий в коробочку (маму) а тот что висит папа втыкает в блок питания компа ))) подключает USB кабель в гнездо компа и нацеливает камеру на монитор.
Если комп подвис то посылаю сигнал с виртурилки на релешку и выключаю комп по питанию.
След. сигнал включает питание (в биосе заранее нужно будет поставить вайк ап он повер он)
Так что лучшее средство получается это релешка запиханная в корпус вместе с виртурилкой )))
Еще докучи там будет флэшка с дистрибутивами ОСь ставить ))
Куплю ту релешку на которую ты ссылку дал ))))

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:37
dobromir
Судя по последнему сообщению этой ветки
viewtopic.php?f=43&t=13432&start=10#p18529
Сергей, добавь пожалуйста код для HID гаджета (клава и мышь) в основную ветку. Там изменений немного. https://github.com/virt2real/linux-davinci/pull/2
UPD: Уже сделано!

Перекомпилить ядро на последней прошивке 30_01_2014_sdcard.img не нужно чтобы появился HID гаджет ?
Если это так то чё то у меня не получается
Код: Выделить всё
modprobe g_hid
modprobe: can't load module g_hid (kernel/drivers/usb/gadget/g_hid.ko): No such device

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 09:29
Dimano
dobromir писал(а):Судя по последнему сообщению этой ветки
viewtopic.php?f=43&t=13432&start=10#p18529
Перекомпилить ядро на последней прошивке 30_01_2014_sdcard.img не нужно чтобы появился HID гаджет ?

Увы пока нужно, т.к. ядро выложили 31.01, а сообщение от 02.02
Я тем временем сделал поддержку мыши. Вечером постараюсь выложить обновление и видео.
З.Ы. если есть желание попробовать самому скомпилить ядро, то самый простой путь скачать виртуальную машину (x64 у меня на раздаче днём стоит) и выполнить
Код: Выделить всё
sudo -i
ln -sf /bin/bash /bin/sh
(см. readme.md)

а далее по пунктам из ветки с виртуалкой.
Это будет долго!

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 09:55
Dimano
Буквально только что вышла прошивка 10_02_2014, попробуй на ней, или я вечером протестирую.

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 12:02
realizator
Dimano, вообще проект-то тянет на статью на хабре... Были такие мысли?

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 12:05
Dimano
realizator писал(а):Dimano, вообще проект-то тянет на статью на хабре... Были такие мысли?

Каюсь были :) тем более что инвайта нет :)

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 12:11
realizator
Dimano писал(а):
realizator писал(а):Dimano, вообще проект-то тянет на статью на хабре... Были такие мысли?

Каюсь были :) тем более что инвайта нет :)

Под такое дело выдадим - есть в загашнике на самый крайний случай. :-)
UPD> Написал письмо на почту, гляньте

Re: Помощник админа

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 01:44
Dimano
Протестировал со свежей 10_02_2014 прошивкой, работает.
Итак для теста клавиатуры и мыши делаем следующие вещи:
1) Редактируем файл uEnv.txt на флэшке и добавляем туда
Код: Выделить всё
ghid=km
отделив пробелами от других параметров.
2) Перегружаемся
3a) В консоле отключаем модуль USB-сети и подключаем HID
Код: Выделить всё
rmmod g-ether
modprobe g-hid
если обе команды ничего не вывели, то всё ок.
3b) Проверяем, должны появится устройства /dev/hidg0 и /dev/hidg1
3c) Подключаем к компьютеру, должны найтись устройства и установится драйвера.
4) В каталоге /var/www создаем каталог (у меня test) и скачиваем в него два файла index.php и test.php
5) В браузере открываем <адрес виртурилки>/созданный каталог, в моем случае 192.168.1.128/test
6) Тестируем, особенно в режиме загрузки и биоса!

На текущий момент есть ограничение на передвижение мыши > |127| (надо или в php разбивать посылку с большим значением на несколько, или изменять description мыши).
При подключении к Android клавиатура определилась и работает, мышь нет.
При подключении к ноутбуку работает и в биосе и везде, на нетбуке в биосе и при загрузке не работает (php уходит в себя приходится рестартовать) возможно не всё так просто.