Добрый день,
потребовалось необходимость использовать трекер. Сейчас рассматриваю виртурилку.
В августе будет проходить танковый биатлон в подмосковье, мне нужно отслеживать положение танков на полигоне и передавать их в программу для вывода положения танков в эфире.
Радиус порядка 2 км. Танк будет в разных условиях... в воде, в пыли...тряска во время стрельбы танковых орудий и т.д.
Что требуется от виртурилки
1) Получение координат от GPS/GLONASS модуля
2) Передача данных через инет-свисток (UDP пакеты) на комп с белым IP.
3) Заряд аккумулятора такой, чтобы хватало как можно дольше без его смены. Благо вес не важен, так как цепляется это к танку.
4) корпус для такой виртурилки
всего будет 20 танков... то есть нужно 20 комплектов.
НО так чтобы это все работало и не отпадало... а то я пока так и не смог добиться работы виртурилки. Но то было видео.. а тут вроде задача упрощается.
с корпусом вроде проблем нет, я напечатаю на 3д принтере и спроектирую.
Но нужен уже проверенный GPS/GLONASS модуль. Покупать и тестировать разные варианты желания нет, Я прочитал, что уже использовался Приёмник EM-408, где и за сколько его можно купить в Москве?
Аналогично вопрос и по аккумуляторам. Смотрел на DX, но не уверен сколько это будет идти, в конце июля уже тестирование и в августе сами соревнования. Где в москве можно найти их за более приемлемые деньги?
А там может попробую и видео подключить к танкам, чтобы показывать и с них тоже. Но с видео пока возиться не хочется, пока все попытки были безуспешными. Не знаю, или прошивки левые или модули вай фай барахлили.. или что то еще. Но было бы интересно попробовать принимать видео для эфира с квадракоптера... или своего "летающего блюдца", хотя бы в качестве тестовой версии.
Так же вопрос второстепенный.. можно ли как то отследить то танк проехал рубеж? Срабатывает отсечка, что он его пересек. Сейчас там стоит человек, который это фиксирует. На GPS/GLONASS модуль полагаться нельзя - слишком большая погрешность. С вай фаем ни чего не придумал. Самая глупая идея была - простая веб камера, которая фиксирует танк.. по цвету. В прошлом году, они были выкрашены полностью в разные цветы, у каждой команды свой цвет. Но что-то скептично к этому отнеслись) Если боле продвинутые решения? Датчики или человек надежней?