Управляем чем угодно откуда угодно

SIVIS на виртурилке

Кто что сделал и кто что собирается делать

SIVIS на виртурилке

Сообщение realizator » 25 ноя 2014, 17:14

Выложили на хабре подробности про наше новое творение: http://habrahabr.ru/company/virt2real/blog/243839/
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение eagafonov » 25 ноя 2014, 19:00

Я правильно понимаю, что под капотом стоковая виртурилка + hdmi-in + пучок скриптовой магии?
Исходники будут доступны?
Аватара пользователя
eagafonov
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 23:39
Откуда: Нижненовгородск

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение realizator » 25 ноя 2014, 21:19

eagafonov писал(а):Я правильно понимаю, что под капотом стоковая виртурилка + hdmi-in + пучок скриптовой магии?
Исходники будут доступны?

Да, обычное железо внутри. Да и прошивка для съемок использовалась стандартная, но с ядром для HDMI модуля. ПРосто попытка понять, нужно оно обычным пользователям или нет.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение eagafonov » 25 ноя 2014, 23:32

Интересно вообще. *thumbup*

На видео видно адову задержку. Для fpv полётов много очень imho. Есть идеи, кто виноват больше всего?

Upd: на хабре не заметил сразу абзац про задержку.
Аватара пользователя
eagafonov
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 23:39
Откуда: Нижненовгородск

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение propell_ant » 26 ноя 2014, 12:35

Привет. Уже год прусь от вашего проекта.

Можно ли докрутить SIVIS для использовать в качестве удаленной консоли для управления устройствами?
Втыкать в разрыв кабеля монитора, и USB эмулятор клавиатуры/мыши. И по 3G/4G/LAN выдавать поток с настраиваемым качеством.
Это я на днях пообщался по телефону с бабушкой, отключившей что-то на своем планшете - картинка у нее, а у меня - нет, на словах хрен объяснишь.
Если использовать хардверное решение (такое как SIVIS), получится поддержка:
Android (все современные устройства имеют порт HDMI или MHL)
iOS, MacOS
PC
Роутеры всякие (консоль через WiFi изнутри сети, на случай, если внешний канал отвалился)

Универсальная консоль для любых аппаратов, и очень простое подключение. Правда придется вам сервер стриминга свой поднять, чтобы чайнику было легко начать пользоваться.

Или может быть я просто не в курсе готовых решений?
propell_ant
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:53

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение realizator » 26 ноя 2014, 16:51

propell_ant писал(а):Привет. Уже год прусь от вашего проекта.

Можно ли докрутить SIVIS для использовать в качестве удаленной консоли для управления устройствами?
Втыкать в разрыв кабеля монитора, и USB эмулятор клавиатуры/мыши. И по 3G/4G/LAN выдавать поток с настраиваемым качеством.
Это я на днях пообщался по телефону с бабушкой, отключившей что-то на своем планшете - картинка у нее, а у меня - нет, на словах хрен объяснишь.
Если использовать хардверное решение (такое как SIVIS), получится поддержка:
Android (все современные устройства имеют порт HDMI или MHL)
iOS, MacOS
PC
Роутеры всякие (консоль через WiFi изнутри сети, на случай, если внешний канал отвалился)

Универсальная консоль для любых аппаратов, и очень простое подключение. Правда придется вам сервер стриминга свой поднять, чтобы чайнику было легко начать пользоваться.

Или может быть я просто не в курсе готовых решений?

На Хабре был вопрос - мы ответили что есть уже такой проект на виртурилке, прямо в этой ветке форума viewtopic.php?f=41&t=13386
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение propell_ant » 27 ноя 2014, 12:43

realizator писал(а):
propell_ant писал(а):Или может быть я просто не в курсе готовых решений?
На Хабре был вопрос - мы ответили что есть уже такой проект на виртурилке, прямо в этой ветке форума viewtopic.php?f=41&t=13386
Ай, спасибо! Ай, большущее!
propell_ant
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:53

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение FantasyOR » 13 фев 2015, 12:36

Здравствуйте.

Насколько я понял в SiViS нет встроенного аккумулятора, можно ли использовать устройство такого типа? Если да, то какие параметры выходного напряжения должны быть: 1-1.5-2А ?

Какое энергопотребление SiViS? Примерно насколько хватит повербанка на 10 000 mAh

Стоит ли ожидать SiViS c 2-3-4 HDMI портами, встроенным акумом...

Спасибо.
FantasyOR
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 12:23

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение realizator » 14 фев 2015, 22:26

FantasyOR писал(а):Здравствуйте.

Насколько я понял в SiViS нет встроенного аккумулятора, можно ли использовать устройство такого типа? Если да, то какие параметры выходного напряжения должны быть: 1-1.5-2А ?

Какое энергопотребление SiViS? Примерно насколько хватит повербанка на 10 000 mAh

Стоит ли ожидать SiViS c 2-3-4 HDMI портами, встроенным акумом...

Спасибо.

1. Да, можно использовать внешний аккумулятор с USB. Ток должен быть около ампера - это с запасом SIVIS вместе с WiFi
2. При питании от 5 вольт ток в зависимости от режима работы 400-600 ма, ну и плюс вайфай. Время работы на практике не проверялось
3. Насчет 2-4 HDMI и встроенного аккума - нет, не планируется. Это уже другой рынок
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: SIVIS на виртурилке

Сообщение yurane » 11 апр 2015, 12:06

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а Ваш проект SIVIS реализован в готовое решение?
Я и на предзаказ записывался, очень нужная мне вещь.
или это можно все сделать с помощью "виртуалки"?
и хотелось бы 1080р получить.
что и где мне купить чтобы получить сей замечательный девайс
я не очень силен в программировании устройств и тем более в работе с паяльником
надеюсь мне удастся все это собрать.
yurane
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 09:20

След.

Вернуться в Проекты на базе Виртурилки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron