Страница 6 из 6

Re: Текущая движуха по прошивке

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 23:02
Gol
РД00 писал(а):Правлю, удаляя только пробел:

Код: Выделить всё
bootargs=davinci_enc_mngr.ch0_output=COMPOSITE davinci_enc_mngr.ch0_mode=PAL davinci_display.cont2_bufsize=6291456 vpfe_capture.cont_bufoffset=6291456 vpfe_capture.cont_bufsize=12067520 video=davincifb:osd1=0x0x8:osd0=720x480x16,1350K@0,0 console=ttyS0,115200n8 dm365_imp.oper_mode=0 vpfe_capture.interface=1 mem=91M root=/dev/mmcblk0p2 rootdelay=0 rootfstype=ext3 coherent_pool=1M pwrled=on redled=none greenled=cpu0 wifi=on usbwifi=on wifi_ssid=D_HOME  wifi_pass=vyf94npo  lan0=off lan1=off lan1hwaddr=343434343434 1wire=10 1wirepullup=11 spi0=off ap=off uart1=on quiet davinci_wdt.heartbeat=3 camera=ov2643


Загружаюсь. Успешно.

А оставь пробел в начале, но удали один пробел после wifi_ssid и wifi_pass. Если они не пустые то пробел должен один быть. Я сам пока не врубился что за чехарда с пробелами, так что прояснить ситуацию надобно. Пробел в начале у меня не мешает - норм грузится. Короче, попробуй вот такую строчку вставить

Код: Выделить всё
bootargs= davinci_enc_mngr.ch0_output=COMPOSITE davinci_enc_mngr.ch0_mode=PAL davinci_display.cont2_bufsize=6291456 vpfe_capture.cont_bufoffset=6291456 vpfe_capture.cont_bufsize=12067520 video=davincifb:osd1=0x0x8:osd0=720x480x16,1350K@0,0 console=ttyS0,115200n8 dm365_imp.oper_mode=0 vpfe_capture.interface=1 mem=91M root=/dev/mmcblk0p2 rootdelay=0 rootfstype=ext3 coherent_pool=1M pwrled=on redled=none greenled=cpu0 wifi=on usbwifi=on wifi_ssid=D_HOME wifi_pass=vyf94npo lan0=off lan1=off lan1hwaddr=343434343434 1wire=10 1wirepullup=11 spi0=off ap=off uart1=on quiet davinci_wdt.heartbeat=3 camera=ov2643

Re: Текущая движуха по прошивке

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 23:10
Gol
Проверил у себя, работает, независимо от того есть пробел в начале или нет. Я уж не помню почему он там в начале появился, видимо, по историческим причинам :-) Но вот двойной пробел после ssid и pass (если они не пустые) приводят к тому что не грузится. Ща ещё в разных вариантах проверю.

UPD> блин, эт админка двойной пробел и делает. Непорядок. Ща исправим-с.
UPD> закоммитил фиксы, заодно и поправку в расчёт памяти для аналогового модуля добавил. обновить можно через админку, "Администрирование" -> "Обновление", жёсткое обновление.

UPD> Блин, снова не грузится. Но если строку на один символ меньше сделать (например, пароль укоротить) - то всё норм, независимо от пробелов. Возможно, какое-то ограничение на длину строки bootargs

UPD> Ограничение 1024 символа, так что запас большой. Но нашёл очень интересную закономерность:

Если к строке bootargs прибавлять по одному символу то будет норм грузиться до тех пор, пока остаток от деления длины строки (с учётом "bootargs=") на 8 не станет равным 2. Или 0, без учёта "bootargs=".

Чёрт знает что за прикол такой, но проверил несколько раз. Вот получается раньше и приходилось пробелы ставить после некоторых параметров, но не всегда помогало. Щас вроде прояснилось, но причина ваааще непонятна. Так что пока добавлю простенькую проверку в админке, чтоб пробел в конец добавляло по мере необходимости.

UPD> нашёл ещё косяки, так что эту прошивку удалил пока, ща свежую выложу исправленную.

UPD> выложил исправленную http://forum.virt2real.ru/viewtopic.php?f=43&t=13296&start=10#p23332

Re: Текущая движуха по прошивке

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 06:51
РД00
Gol писал(а):Проверил у себя, работает, независимо от того есть пробел в начале или нет


"Электрон неисчепаем, как атом" (С) В.И. Ленин. ХЗ что это такое с пробелом, просто буду иметь это в виду.

Re: Текущая движуха по прошивке

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 07:16
Gol
РД00 писал(а):"Электрон неисчепаем, как атом" (С) В.И. Ленин. ХЗ что это такое с пробелом, просто буду иметь это в виду.

Читай дальше, я с пробелами вообще веселуху нашёл :-)

Re: Текущая движуха по прошивке

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 12:28
eagafonov
Gol писал(а):Читай дальше, я с пробелами вообще веселуху нашёл :-)


Запушить на гитхаб можете? Ну, что бы вместе посмеяться :-)