Управляем чем угодно откуда угодно

RNDIS/Ethernet Gadget

Обсуждение линуксовой части и софта на борту виртурилки

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Gol » 04 сен 2013, 14:10

Кстати, все фичи USB_GADGET, про которые я выше писал, можно собрать не статически в ядро а модулями. Тогда удобнее получится - какой модуль загрузишь - тем железка и будет представляться при подключении к компу по USB.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Smit » 07 сен 2013, 00:58

Есть еще проще способ.
1. Подключаем устройство.
2. Заходим в Панель управления -> Диспетчер устройств
3. Правой кнопкой на соответствующем устройстве -> Обновить драйверы...
4. Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленых -> Сетевые адаптеры -> Корпорация Майкрософт -> Далее -> Далее -> Закрыть
5. Получаем готовое устройство без лишней неведомой дряни в системе
Win7 Enterprise x64.
Кстати спасибо огромное за устройство. Оно просто великолепное. Начинаю изучение :)
ЗЫ Привет всем рцшникам :)
Smit
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 00:53

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Vpro » 07 сен 2013, 01:45

Smit писал(а):Есть еще проще способ.


Отлично) работает.
Аватара пользователя
Vpro
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 00:03

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Smit » 07 сен 2013, 01:48

Vpro писал(а):
Smit писал(а):Есть еще проще способ.


Отлично) работает.

Великолепно. Рад что помогло.
Smit
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 00:53

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Vpro » 07 сен 2013, 01:58

а кто-нибудь в режим клиента по Wi-Fi включал девайс?
Аватара пользователя
Vpro
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 00:03

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Smit » 07 сен 2013, 04:08

Vpro писал(а):а кто-нибудь в режим клиента по Wi-Fi включал девайс?

Что-то у меня не вышло. Но я уже туплю. Завтра еще попробую. А вообще пора свою прошивку собирать. Билдрут есть. Я вот ну никак не перевариваю vi. Хочу nano :D
Smit
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 00:53

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение realizator » 07 сен 2013, 05:08

Vpro писал(а):а кто-нибудь в режим клиента по Wi-Fi включал девайс?

Я подключал! :-) Перед отправкой виртурилок в обязательном порядке проверяется вся связка в работе - в частности подключение к WiFi. Серега хорошо описал все тут: http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%B8
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение andrewion » 07 сен 2013, 07:10

realizator писал(а):
Vpro писал(а):а кто-нибудь в режим клиента по Wi-Fi включал девайс?

Я подключал! :-) Перед отправкой виртурилок в обязательном порядке проверяется вся связка в работе - в частности подключение к WiFi. Серега хорошо описал все тут: http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%B8


Я тоже пытался подключитсь в режиме клиента по WFi, но так и не удалось. Пришёл к выводу, что нужно курить параметры файла wpa_supplicant.conf на предмет совместимости с параметрами wifi-роутера. :)
Аватара пользователя
andrewion
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:46

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение tikki » 07 сен 2013, 10:52

Роутер D-Link шифрование WPA2 TKIP+AES

У меня подключилась клиентом со следующими настройками.
uEnv.txt
Код: Выделить всё
ap=off


wpa_supplicant.conf
Код: Выделить всё
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=root

#eapol_version=2
#ap_scan=2
#fast_reauth=1
#update_config=1

network={
    ssid="kvvvvt"
    proto=RSN
    key_mgmt=WPA-PSK
    pairwise=CCMP TKIP
    group=CCMP TKIP
    psk=e78685765876076jhkjhlkjbhkjlhiy9806158b971f85919352053c0f
}
tikki
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 01:12

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение andrewion » 07 сен 2013, 16:37

tikki писал(а):Роутер D-Link шифрование WPA2 TKIP+AES

У меня подключилась клиентом со следующими настройками.
uEnv.txt
Код: Выделить всё
ap=off


wpa_supplicant.conf
Код: Выделить всё
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=root

#eapol_version=2
#ap_scan=2
#fast_reauth=1
#update_config=1

network={
    ssid="kvvvvt"
    proto=RSN
    key_mgmt=WPA-PSK
    pairwise=CCMP TKIP
    group=CCMP TKIP
    psk=e78685765876076jhkjhlkjbhkjlhiy9806158b971f85919352053c0f
}



У меня тоже роутер D-Link с шифрование WPA2 TKIP+AES.
По wifi вроде как подключился:

Код: Выделить всё
[root@virt2real ~]# ifconfig wlan0
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:7E:B7:48:E6
          inet addr:192.168.1.128  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:196 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:19786 (19.3 KiB)  TX bytes:2000 (1.9 KiB)


А вот достучаться до "внешнего мира" так и не удаётся. Например загрузить админку роутера:
Код: Выделить всё
[root@virt2real ~]# wget 192.168.0.1
--2000-01-01 00:05:32--  http://192.168.0.1/
Connecting to 192.168.0.1:80... failed: Network is unreachable.


или загрузить ya.ru:
Код: Выделить всё
[root@virt2real ~]# wget http://ya.ru
--2000-01-01 00:10:34--  http://ya.ru/
Resolving ya.ru... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address 'ya.ru'
Аватара пользователя
andrewion
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:46

Пред.След.

Вернуться в Софт на виртурилке - SDK, Linux, Github, программирование (C/C++ и др.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron