Управляем чем угодно откуда угодно

RNDIS/Ethernet Gadget

Обсуждение линуксовой части и софта на борту виртурилки

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение dimonix » 07 сен 2013, 16:42

у роутера адрес 192.168.0.1, а у виртурилки 192.168.1.128 - они в разных подсетях. либо адрес поменять, либо прописать маршрут ... а точнее и то, и другое. и еще nameserver в /etc/resolv.conf.
dimonix
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 14:54

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение tikki » 07 сен 2013, 17:07

По хорошему конечно нужно просто DHCP прикручивать к wlan0, но я сильно заморачиваться не стал и просто добавил в автозагрузку:

Код: Выделить всё
ifconfig wlan0 192.168.0.3 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.0.1
echo "nameserver 192.168.0.1" > /etc/resolv.conf

192.168.0.3 - соответственно адрес виртурилки.
tikki
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 01:12

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение andrewion » 07 сен 2013, 17:22

tikki писал(а):По хорошему конечно нужно просто DHCP прикручивать к wlan0, но я сильно заморачиваться не стал и просто добавил в автозагрузку:

Код: Выделить всё
ifconfig wlan0 192.168.0.3 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.0.1
echo "nameserver 192.168.0.1" > /etc/resolv.conf

192.168.0.3 - соответственно адрес виртурилки.



Спасибо! Теперь заработало :D
Аватара пользователя
andrewion
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:46

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение tropinka » 08 сен 2013, 12:22

dimonix писал(а):у роутера адрес 192.168.0.1, а у виртурилки 192.168.1.128 - они в разных подсетях. либо адрес поменять, либо прописать маршрут ... а точнее и то, и другое. и еще nameserver в /etc/resolv.conf.

достаточно на виртурилке(и на роутере) сделать маску побольше - 23 бита(255.255.254.0), таким образом получите связность по ip c роутером, далее можно маршрут во вне прописать:
route add default gw 192.168.0.1 eth0
tropinka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:19

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение dimonix » 08 сен 2013, 14:44

tropinka писал(а):
dimonix писал(а):у роутера адрес 192.168.0.1, а у виртурилки 192.168.1.128 - они в разных подсетях. либо адрес поменять, либо прописать маршрут ... а точнее и то, и другое. и еще nameserver в /etc/resolv.conf.

достаточно на виртурилке(и на роутере) сделать маску побольше - 23 бита(255.255.254.0), таким образом получите связность по ip c роутером, далее можно маршрут во вне прописать:
route add default gw 192.168.0.1 eth0

спасибо за идею. CIDR, конечно, рулит, но не хотелось бы трогать существующую конфигурацию роутера, да и eth0 на виртурилке пока не используется.
dimonix
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 14:54

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Gol » 08 сен 2013, 15:44

Я обычно просто альяс поднимал. Т.е. помимо

Код: Выделить всё
ifconfig wlan0 <ип_адрес>


делал ещё и для другой подсети

Код: Выделить всё
ifconfig wlan0:1 <другой_ип_адрес>


в итоге железка отвечает по обоим адресам . Тут уж кому как удобнее.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение dimonix » 09 сен 2013, 13:34

чтобы не создавать новую тему - прошу разработчиков опубликовать схему подключения эзернета/RJ-45 к виртурилке.
видимо, разъема со встроенным трансформатором будет достаточно?
заранее спасибо!
dimonix
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 14:54

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Gol » 10 сен 2013, 00:46

dimonix писал(а):чтобы не создавать новую тему - прошу разработчиков опубликовать схему подключения эзернета/RJ-45 к виртурилке.
видимо, разъема со встроенным трансформатором будет достаточно?
заранее спасибо!

Как раз лучше отдельной темой. Ща оформлю схему в вики.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение Gol » 10 сен 2013, 02:06

dimonix писал(а):чтобы не создавать новую тему - прошу разработчиков опубликовать схему подключения эзернета/RJ-45 к виртурилке.
видимо, разъема со встроенным трансформатором будет достаточно?
заранее спасибо!

Насчёт подключения езернета давай сюда перейдём http://forum.virt2real.ru/viewtopic.php?f=38&t=13287

Разъём с трансформатором нужен, ага.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: RNDIS/Ethernet Gadget

Сообщение justme » 15 сен 2013, 22:28

По поводу айпишника 192.168.1.128, так он устанавливается не в autostart.sh, а в файлике /etc/virt2real/wlan.sh который запускается после autostart.sh, так что в нем можно поменять айпишник на нужный статический. Об это лучше добавить ВИКИ, а то по инструкции если роутер например 192.168.0.1, то без этого изменения никак не заработает. Даже если прописать через interfaces.
justme
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 22:22

Пред.След.

Вернуться в Софт на виртурилке - SDK, Linux, Github, программирование (C/C++ и др.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron