Управляем чем угодно откуда угодно

Настройки SSH доступа

Обсуждение линуксовой части и софта на борту виртурилки

Настройки SSH доступа

Сообщение Vpro » 13 сен 2013, 14:42

Подскажите где лежит файл конфигурации SSH-сервера?
Аватара пользователя
Vpro
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 00:03

Re: Настройки SSH доступа

Сообщение orangeudav » 13 сен 2013, 14:47

Смотря что вы имеете ввиду.
Либо в ~/.ssh/ смотреть, либо virt2real-sdk/.git/config
orangeudav
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 15:35

Re: Настройки SSH доступа

Сообщение Vpro » 13 сен 2013, 14:55

в самой виртурилке этот файл доступен для редкатирования?
Аватара пользователя
Vpro
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 00:03

Re: Настройки SSH доступа

Сообщение dimonix » 13 сен 2013, 15:10

в виртурике не ssh сервер, а dropbear :D
Код: Выделить всё
[root@virt2real ~]# ls -l /etc/dropbear/
total 8
-rw-------    1 root     root           459 Jan  1 00:00 dropbear_dss_host_key
-rw-------    1 root     root           426 Jan  1 00:00 dropbear_rsa_host_key
dimonix
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 14:54

Re: Настройки SSH доступа

Сообщение Vpro » 13 сен 2013, 15:20

..ага. понял. Спасибо. ..

по сути это и есть SSH сервер...не?
Аватара пользователя
Vpro
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 00:03

Re: Настройки SSH доступа

Сообщение justme » 15 сен 2013, 23:11

По ssh если интересно dropbear не поддерживает sftp, через менюшку сборки его можно отключить и включить openssh. Меню: Pacakge Selection -> Network application
justme
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 22:22

Re: Настройки SSH доступа

Сообщение xapam60 » 21 дек 2015, 20:19

У меня есть один вопрос по ssh демону. как я понимаю его роль на v2r выполняет (частично, так как нет sftp) dropbear. Может у кого-то еще кроме меня такая проблемма : захожу на v2r по ssh, все нормально, что-то делаю тут (не важно что, например запустил top - посмотрел нагрузку), затем выхожу - ctrl+d - обычный выход и закрытие ssh-сессии - при этом dropbear не закрывает сессию - она остается висеть ! приходится на рабочей машине, откуда шёл на v2r, закрывать окно консоли(терминала), причем перепробовал разные консоли - Eterm, sakura, Konsole, putty...., при этом значение переменной окружения $TERM на v2r и на моей рабочей машине, никак не влияет на результат.
Что не так с dropbear ? или это только у меня происходит ?
и кстати, запустил на v2r telnetd - с ним такой проблеммы при выходе нет (конечно же и криптования нет никакого)
xapam60
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:50


Вернуться в Софт на виртурилке - SDK, Linux, Github, программирование (C/C++ и др.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron