Управляем чем угодно откуда угодно

Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Обсуждение линуксовой части и софта на борту виртурилки

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение EXpoison » 11 окт 2013, 16:54

andrewion писал(а):
EXpoison писал(а):Здравствуйте!

Где можно посмотреть примеры кода на С/С++ по V2R, желательно с использованием gstreamer?
Как подключить библиотеки gstreamer в Eclipse?


Добрый день!

Сейчас пишу сокет-сервер для этого девайса - http://www.electronshik.ru/item/10-dof-mems-imu-sensor-1109790.
Реализация на С++ с использованием данного материала из wiki - http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BE_I2C

Правда мне не удалось пока завести драйвер для датчика ADXL-345, зато работает на ура: ITG3200 гироскоп, HMC5883L магнитометр, BMP085 датчика давления.

Исходный код проекта для сокет-сервера:
GafkV2RServer.zip


По поводу gstreamer, его можно просто запустить через консоль, как это описано тут - http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE

А так, лично я для себя, не вижу смысла как-то обвязывать gstreamer кодом на С/С++ на стороне в2р.


Спасибо! Буду разбираться.
EXpoison
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:51

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение sanya555 » 10 фев 2014, 13:51

Доброго времени суток! У меня возник вопрос, каким образом вы копировали файл ельфа на саму sd карту. Я так понимаю это осуществляеться по ssh. Но как именно это сделать я не знаю, если не сложно, не могли бы вы помочь мне с этим разобраться?
sanya555
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:20

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение Mirmik » 10 фев 2014, 14:54

Вопрос копирования по ssh освещался в теме
"Где посмотреть пример программы на с/с++ для vir2real ? "

Если вкратце, для этого используется утилита scp.
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение sanya555 » 10 фев 2014, 16:29

Mirmik писал(а):Вопрос копирования по ssh освещался в теме
"Где посмотреть пример программы на с/с++ для vir2real ? "

Если вкратце, для этого используется утилита scp.

Спасибо огромное. Если кто еще соткнулся с такой проблемой, то я лично прользовался утилитой putty pscp.exe с ключом -scp, иначе она пробует передать через ftp(насколько это понял я).
Последний раз редактировалось sanya555 14 фев 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
sanya555
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:20

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение Mirmik » 10 фев 2014, 16:33

Если у вас Windows, обратите внимание на программу WinSCP.
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение sanya555 » 10 фев 2014, 16:47

Все залилося, изменил параметры доступа для elf файла, но при запуске выдает Segmentation fault. Не знаете в чем ошибка?
sanya555
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:20

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение Mirmik » 10 фев 2014, 17:21

sanya555 писал(а):Все залилося, изменил параметры доступа для elf файла, но при запуске выдает Segmentation fault. Не знаете в чем ошибка?

Это вы чего-то не то на компилировали... Линух не узнал исполняемый файл... Либо он скомпилирован не под нужную машину... Либо всё что угодно...
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение Alyoha » 15 дек 2014, 04:12

Здравствуйте!
Пункт 3.2 - почему-то не выполняется и доступный плагин для скачивания только GNU Cross Development Tools.
Пишет ошибку:
Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
Software being installed: GNU ARM C/C++ Cross Compiler 1.11.1.201411261616 (ilg.gnuarmeclipse.managedbuild.cross.feature.group 1.11.1.201411261616)
Missing requirement: GNU ARM C/C++ Core 1.1.1.201411261616 (ilg.gnuarmeclipse.core 1.1.1.201411261616) requires 'bundle org.eclipse.ui.workbench 3.105.0' but it could not be found
Cannot satisfy dependency:
From: GNU ARM C/C++ Cross Compiler 1.11.1.201411261616 (ilg.gnuarmeclipse.managedbuild.cross 1.11.1.201411261616)
To: bundle ilg.gnuarmeclipse.core 0.0.0
Cannot satisfy dependency:
From: GNU ARM C/C++ Cross Compiler 1.11.1.201411261616 (ilg.gnuarmeclipse.managedbuild.cross.feature.group 1.11.1.201411261616)
To: ilg.gnuarmeclipse.managedbuild.cross [1.11.1.201411261616]
Alyoha
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 04:42

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение dobromir » 08 фев 2015, 13:15

а как при помощи это среды разработки скомпилить себе на виртурилку к примеру программу для линукса SMSTOOL http://smstools3.kekekasvi.com/index.php?p=packages ?
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Re: Windows + Eclipse + Sourcery = C/C++ кодинг для В2Р

Сообщение ibrew » 15 окт 2015, 04:57

А где скачать Sourcery CodeBench Lite 2011.09-70 и дистрибьютив IA32 Windows Installer, ссылка на неё не работает.
ibrew
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 16:26
Откуда: Чита

Пред.След.

Вернуться в Софт на виртурилке - SDK, Linux, Github, программирование (C/C++ и др.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron