Страница 1 из 12

Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 08:11
shadowlord
Накопилось несколько вопросов по поводу работы с SDK.

1. Makefile - SDNAME - понятно, что рассчитано на стандартную конфигурацию, но я столкнулся со следующим: в USB-картридере карточка определяется как обычно (/dev/sdc), но вот на ноутбуке на встроенном ридере у меня выдает вот так: /dev/mmcblk0. В последнем случае пользоваться установкой через Makefile не представляется возможным: он подставляет номера разделов как 1 и 2, а вот для случая с mmcblk0 номера разделов будут p1 и p2). Т.е. решение не универсальное.

2. На моем компьютере стоит python 2.7 и 3.3, и по умолчанию используется старший из них. А, к примеру, пакет node.js использует конфиг на питоне, который не совместим с 3 версией (fs/output/build/host-nodejs-0.8.22/configure). А лечится просто: достаточно в начале файла указать явную версию интерпретатора, если уж не совместим с новым питоном

3. Кстати, о Node.js - как там с новыми версиями? В SDK подключена 0.8.22 версия, а сейчас уже 0.10.20+. Не знаю, что там со стабильностью под давинчи, но на десктопе у меня лично старые версии были подвержены глюкам, которые в новых версиях исправили (к сожалению, уже не помню ни в чем заключались эти глюки, ни номер старой версии, для которой они были актуальны)

4. Ti-gstreamer-dmai - все-таки не хорошо, что в его конфиге жестко прописан путь к /opt/virt2real-sdk - пришлось поискать файл конфига и руками его исправить на свой путь.

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 12:17
Serg
по пункту 1 - открываешь Makefile и везде (там примерно 4-5 мест всего) правишь (SDNAME)1 на (SDNAME)p1 и то же самое со вторым разделом. У меня еще не всегда монтировались разделы в /opt/.../images, тоже надо смотреть.

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 08:21
Gol
shadowlord писал(а):3. Кстати, о Node.js - как там с новыми версиями? В SDK подключена 0.8.22 версия, а сейчас уже 0.10.20+. Не знаю, что там со стабильностью под давинчи, но на десктопе у меня лично старые версии были подвержены глюкам, которые в новых версиях исправили (к сожалению, уже не помню ни в чем заключались эти глюки, ни номер старой версии, для которой они были актуальны)

В 0.8 косяков замечено не было, но раз уж пошла такая пьянка - обновил до свежака 0.10.21, прошивка тут

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 08:24
Gol
shadowlord писал(а):1. Makefile - SDNAME - понятно, что рассчитано на стандартную конфигурацию, но я столкнулся со следующим: в USB-картридере карточка определяется как обычно (/dev/sdc), но вот на ноутбуке на встроенном ридере у меня выдает вот так: /dev/mmcblk0. В последнем случае пользоваться установкой через Makefile не представляется возможным: он подставляет номера разделов как 1 и 2, а вот для случая с mmcblk0 номера разделов будут p1 и p2). Т.е. решение не универсальное.

Не было задачи сразу сделать мегауниверсально чтоб работало везде где можно. Сначала надо было попробовать сделать хоть какой-то SDK чтоб собирать более-менее удобно было чем всё по-отдельности. Это и сделали, универсальность постепенно допиливать можно, хотя не уверен что стоит - не хочется монстра делать. Под свои разделы можешь и сам подправить где нужно, если получится - скинь патчик, добавлю на гит, а то у меня везде именно такая нумерация как в мейкфайле, с твоим вариантом проверить негде.

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 08:28
Gol
shadowlord писал(а):4. Ti-gstreamer-dmai - все-таки не хорошо, что в его конфиге жестко прописан путь к /opt/virt2real-sdk - пришлось поискать файл конфига и руками его исправить на свой путь.

Не нашёл где эта привязка, либо не там ищу либо уже пофиксили. Могёшь точно сказать где у тебя такой путь жёстко прописан?

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 14:56
phoenix367
Там еще другая проблема есть. Если собирать прошивку командой make build без предварительного вызова make dvsdkbuild, то при сборке Ti-gstreamer-dmai возникает ошибка компиляции. Это как бы не очень хорошо.

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 01:22
shadowlord
Gol писал(а):
shadowlord писал(а):4. Ti-gstreamer-dmai - все-таки не хорошо, что в его конфиге жестко прописан путь к /opt/virt2real-sdk - пришлось поискать файл конфига и руками его исправить на свой путь.

Не нашёл где эта привязка, либо не там ищу либо уже пофиксили. Могёшь точно сказать где у тебя такой путь жёстко прописан?

Адрес файла такой: fs/output/build/ti-gstreamer-dmai-HEAD/src/dm365/linker.cmd. Но как выяснилось опытным путем, этот файл, как и вся ветка ti-gstreamer-dmai-HEAD появляется только после запуска команды make build, т.е. похоже, этот файл собирается динамически, но вот откуда он берет путь - х.з. Поиск по всему дереву SDK дает такой путь (/opt/virt2real-sdk) только в этом файле и в reame.

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 01:23
shadowlord
Gol писал(а):
shadowlord писал(а):3. Кстати, о Node.js - как там с новыми версиями? В SDK подключена 0.8.22 версия, а сейчас уже 0.10.20+. Не знаю, что там со стабильностью под давинчи, но на десктопе у меня лично старые версии были подвержены глюкам, которые в новых версиях исправили (к сожалению, уже не помню ни в чем заключались эти глюки, ни номер старой версии, для которой они были актуальны)

В 0.8 косяков замечено не было, но раз уж пошла такая пьянка - обновил до свежака 0.10.21, прошивка тут

Тут я, похоже, погорячился слегка. Вспоминается, что лично у меня были глюки не с самим нодом, а с его плагином из npm, так что вопрос отпадает.

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 18:05
resident
Допустим сделал какие-то настройки, закачал скрипты, настроил крон. Выходит новая прошивка которую хочу поставить и что теперь все снова настраивать?

Re: Сборка SDK, вопросы и баги

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 18:25
andrewion
resident писал(а):Допустим сделал какие-то настройки, закачал скрипты, настроил крон. Выходит новая прошивка которую хочу поставить и что теперь все снова настраивать?


Аналогичная ситуация, порой выбешивает! :D
Я лично склоняюсь к тому, чтобы настроить на компе билт скрипты Apache Ant, для разворачивания всего того, что мне нужно в прошивке ;)