Управляем чем угодно откуда угодно

На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Обсуждение линуксовой части и софта на борту виртурилки

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 02 июл 2014, 00:12

Noor писал(а):Попробывал включить виртурилку сервером, Все тот же эффект. Видео передается а управление врубает жестко ход назад на втором двигателе.
Если у других работает а только у меня такой глюк то и хрен с ним. Я все равно пишу управлялку свою так что пока не критично это. Просто хотел через модем попробовать.

А в автозапуске у тебя случайно не включён S98teleguejs ? А то скрипт от первой телеги потенциально может вредить.

Ну и на крайний случай - попробуй rcboard обновить.

opkg-cl update
opkg-cl install rcboard
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 02 июл 2014, 01:03

Вот такие скрипты работают
Ща попробую обновить

Обновил. ничего не поменялось. Все та же история Сначала двже видео не хотело идти, но потом запустил уже с автозапуском и пошло видео.

Чет у меня подозрения что чтото не так к инициализацией шилда. При включении танкового режима и запуска мотора в админке в разделе PWM период показывает 1190, а когда включаю автомобильный режим то тут же прыгает на 476190, вот потому только урчание, что скорость осталась старая а поменялся период. Потому переключается с вращения на урчание. А почему такая разница то в периодах? мотор то один и тот же

Удаленные настройки тоже пробовал, та же беда
Вложения
Скриншот 2014-07-01 23.59.54.png
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 02 июл 2014, 02:16

Noor писал(а):Чет у меня подозрения что чтото не так к инициализацией шилда. При включении танкового режима и запуска мотора в админке в разделе PWM период показывает 1190, а когда включаю автомобильный режим то тут же прыгает на 476190, вот потому только урчание, что скорость осталась старая а поменялся период. Потому переключается с вращения на урчание. А почему такая разница то в периодах? мотор то один и тот же

В автомобильном режиме период и должен быть высокий, т.к. это формирует PPM с частотой 50Гц для серв, при управлении RC машинками. А вот в танковом режиме управление моторами с моторшылда, там нужна высокая частота для движков чтоб писка не было, по этому делитель маленький (1190 обычно для 20 частоты кГц неслышимой уху). Так что тут всё норм. И там моторшилдовские PWM не используются вообще. Кстати, по той же причине - тот чип PWM который на моторшилде не может в принципе высокую частоту обеспечить, так что если на нём делать - пищать будут. Так что для силовых моторов лучше использовать на моторшилде каналы где родные PWM виртурилки.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 02 июл 2014, 02:19

понял. Тогда надо думать почему приходит только одна команда и все. Почему не приходит команда отпускания клавиши.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 02 июл 2014, 02:27

Noor писал(а):понял. Тогда надо думать почему приходит только одна команда и все. Почему не приходит команда отпускания клавиши.

Так, а у тебя джампер J11 в каком положении стоит? Должен в 1-2, чтоб питание с аккума на моторы шло.

Может на видео процесс запуска заснимешь? А то хоть убей не пойму в чём косяк, я уж как только не пробовал - всё норм в дефолтной прошивке от 18 числа, тележка гоняет на ура.

А в настройках клавы кнопки или каналы не менял настройку? Канал руля - 1, канал газа - 2. Но оно по дефолту так, если не менял то всё должно работать.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 02 июл 2014, 06:32

https://www.dropbox.com/s/7rj27hfwnbic3 ... .05.39.3gp вот видео Видео никакущее.. света лампочки мало.Днем еще сниму

джамперы на единичке. тобиж питание идет из блока питания от компа, через регулятор китайский, который делает из 12 вольт 7,6. Типа акумулятор
Каналы не менял все по умолчанию первый и второй они там высвечиваются. Вращается только второй двигатель. Хотя танковое должны оба запускаться Когда с шилда управляю через админку то все двигатели работают, значит живые и движки и шилд.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 02 июл 2014, 18:37

Noor писал(а):https://www.dropbox.com/s/7rj27hfwnbic30a/2014-07-02%2005.05.39.3gp вот видео Видео никакущее.. света лампочки мало.Днем еще сниму

джамперы на единичке. тобиж питание идет из блока питания от компа, через регулятор китайский, который делает из 12 вольт 7,6. Типа акумулятор
Каналы не менял все по умолчанию первый и второй они там высвечиваются. Вращается только второй двигатель. Хотя танковое должны оба запускаться Когда с шилда управляю через админку то все двигатели работают, значит живые и движки и шилд.


У, шайтан :-( Остаётся предположить только нехватку питания, раз ты упомянул "регулятор кетайский" :-) В момент старта движка получаем скачок потребления, в результате чего ребутится основная плата. Это в теории. А можешь в блока питания компа напрямую подключить, только не 12В а 5В (красный провод, если память не изменяет) и без китайского регуля. Я то всё с аккума запускаю, по этому такой проблемы нет. Так что скорее всего эта трабла у тебя именно из-за питания. Я уж все варианты перепробовал - не могу повторить такую ситуацию как у тебя.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 02 июл 2014, 18:52

Подключил напрямую к блоку питания на пять вольт. Та же история. И с акумулятором тоже самое.

У меня похожее поведение было когда я в андроиде посылал команду а после приема порт закрывался. И надо было заново инициализировать порт. Чтобы отослать новую команду.

Возможно у меня в Винде порт этот уже занят и его перехватывают другие
Нет порт изменил, все та же история.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 02 июл 2014, 19:27

А вот на ноуте где винда 7 64 бита работает все
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 02 июл 2014, 21:08

Noor писал(а):А вот на ноуте где винда 7 64 бита работает все

Тогда похоже косяк в v2rplayer с установкой битиков нажатий клавиш. Фух, ладно хоть ты нашёл причину, а то я уж весь моск сломал :-)
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Пред.След.

Вернуться в Софт на виртурилке - SDK, Linux, Github, программирование (C/C++ и др.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron