Управляем чем угодно откуда угодно

На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Обсуждение линуксовой части и софта на борту виртурилки

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 02 июл 2014, 23:20

Gol писал(а):
Noor писал(а):А вот на ноуте где винда 7 64 бита работает все

Тогда похоже косяк в v2rplayer с установкой битиков нажатий клавиш. Фух, ладно хоть ты нашёл причину, а то я уж весь моск сломал :-)

Тебе виднее какие там внутри проводки... :)
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение mksmbrtsh » 03 июл 2014, 07:59

Поставил прошивку от 18. На карту памяти 2гб, завилось все, хотя раньше на неё прошивки не влезали.

Видео в плеере отображается. Вин 7, amd64. Моторы не пашут, один в один как у Noor, либо один как башенный крутит, либо пищит и шестерню не может прокрутить даже.

Я правильно понимаю, что rcboard при запуске сразу видео транслировать начинает на адрес из настроек в 3000 порт по умолчанию?
mksmbrtsh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 11:53

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 04 июл 2014, 01:23

Так, добавил остальные каналы для танкового режима. Каналы использую только родные виртурилковские, PWM на моторшилде для движения не использую т.к. там нельзя высокую частоту задать, моторы пищать будут. Для остальных моторчиков это некритично, а вот для движения лучше 20кГц ставить, а это могут только PWM Виртурилки.

Короче, обновите rcboard

Код: Выделить всё
opkg-cl update
opkg-cl install rcboard --force-reinstall


Затем в конфиге (локальном или удалённом, кому как удобнее) поменять переменные axis0 и axis1 на нужный канал.

Например, для использования пар 1 и 2 разъёма J1 моторшилда надо указать

axis0=1
axis1=0

так по дефолту выглядит. Чтобы использовать пары 5 и 6 разъёма J1 - надо, соответственно

axis0=2
axis1=3

У кого одна гусеница дурила - попробуйте на другой канал её назначить.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 04 июл 2014, 02:17

Уррра, удалось повторить проблему! Оказалось всего-то нужно DirectX установить :-) Ща добавлю в вики.

Устанавливаем DirectX http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... aspx?id=35 , запускаем v2rplayer и наслаждаемся. Как я уже писал, софтина изначально только под джойстиковое управление планировалась, так что DirectX там основная зависимость. Хотя для клавы оно и не нужно, зависимость всё равно есть.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 04 июл 2014, 02:49

Сразу видно кто в игрушки не рубится... :)
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 04 июл 2014, 02:56

Noor писал(а):Сразу видно кто в игрушки не рубится... :)

Дык я тоже не рублюсь, мощную видюху даж специально из компа вытащил чтоб не шумела :-) Но DirectX для винды это святое.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 04 июл 2014, 03:03

Реально поставил директ и все заработало и без обновлений
Но у меня другая проблемма раньше работали движки и тянули робота так что он аж переворачивался, а теперь не могут
Похожу тут дело в частотах
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Gol » 04 июл 2014, 03:11

Noor писал(а):Реально поставил директ и все заработало и без обновлений
Но у меня другая проблемма раньше работали движки и тянули робота так что он аж переворачивался, а теперь не могут
Похожу тут дело в частотах

Ну, rcboard и v2rplayer для обкатки разных типов управления - локального и через инет во всевозможных вариантах. Т.е. тут упор именно на процесс подключения и управления, нюансами управления моторами я пока не заморачиваюсь - по дефолту только RC девайсы (автомобильный режим) и наши основные каналы pwm виртурилки для моторшылда (танковый режим). Если все параметры настройки моторшилда (периоды PWM под родные каналы и под каналы моторшылда) и прочее-прочее выносить в конфиг - при настройке моск взорвётся :-) Т.е. я это вынесу в конфиг, само собой, но только после того как полноценный UDP Hole Punching зафигачу чтоб подключаться можно было откуда угодно не заморачиваясь с перебросом портов роутера.

Я так понимаю, у тебя регуляторы свои стоят, не наш моторшылд? Раньше какой период PWM использовал? Обычно регули отлично на 20кГц и выше пашут, даже лучше когда высокая частота - КПД выше и греются меньше. Период 1190 как раз примерно 20кГц и задаёт (24000000 МГц / 1190 = 20168 Гц).
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение Noor » 04 июл 2014, 03:58

Прикол в том что крутились они отлично и мощность давали когда были собраны на
Изображение

подключеный к выводам виртурилки и даже без шима. А на виртуриловском так и не заработало. Не хватает мощности чтобы сдвинуть с места и все тут. Я тут увидел что для машинки ты использовал две разных частоты, вот и подумал может надо дать больше чем 1190

Это не здесь надо обсуждать а в теме про мою железяку. Прошу прощения
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: На смену телеге "Telegue" идёт RCboard

Сообщение lexxcorp » 04 июл 2014, 11:33

Noor писал(а):Прикол в том что крутились они отлично и мощность давали когда были собраны на

можно схему подключения?
Аватара пользователя
lexxcorp
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 15:06
Откуда: Барнаул

Пред.След.

Вернуться в Софт на виртурилке - SDK, Linux, Github, программирование (C/C++ и др.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron