Управляем чем угодно откуда угодно

Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Обсуждение линуксовой части и софта на борту виртурилки

Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Сообщение sv99 » 03 дек 2015, 17:14

Эти два модуля предварительно скомпилированы и копирются в корневую файловую систему через rootfs_overlay. Столкнулся с проблемой, когда после изменения конфига ядра и его перекомпиляции эти модули корректно не загружаются.

Странные ошибки о несоответствии версий и отсутствия функций.

В dvsdk есть правила для сборки модуля irqk.ko, какие параметры используются для сборки irqk_hdmi.ko?
sv99
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 22:57

Re: Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Сообщение Gol » 04 дек 2015, 12:02

sv99 писал(а):Эти два модуля предварительно скомпилированы и копирются в корневую файловую систему через rootfs_overlay. Столкнулся с проблемой, когда после изменения конфига ядра и его перекомпиляции эти модули корректно не загружаются.
Странные ошибки о несоответствии версий и отсутствия функций.
В dvsdk есть правила для сборки модуля irqk.ko, какие параметры используются для сборки irqk_hdmi.ko?

irqk_hdmi.ko это тот же irqk.ko только был собран под старое hdmi ядро которое было собрано с другими параметрами, нежели обычные ядра. Сейчас я этот зоопарк устаканил, так что все модули, включая irqk.ko, общие.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Сообщение Gol » 04 дек 2015, 12:09

Кстати, опробовал твои рецепты с img_install. Создаёт образ норм, но если его записываю на карточку - снова засада при монтировании rootfs на убунте 14.04. Хотя разметка точно такая же, которой я делаю разделы сразу на флешке. Так что приходится образы прошивок пока делать как и раньше - сначала писать на флешку а потом образ снимать :-)
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Сообщение sv99 » 04 дек 2015, 18:27

Монтировать образ можно прямо из под SDK - make img_mount - подмонтирует их в подкаталоги images/rootfs и images/bootfs.

Никак не дойдут руки описать процесс, в настоящий момент практически полностью собирается автоматически в vagrant окружении.

Пробовал на Win и на Mac, Linux живого нет, только в виртуалке.

Я правильно понял, сейчас можно монтировать irqk.ko и для HDMI input?
sv99
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 22:57

Re: Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Сообщение Gol » 10 дек 2015, 06:30

sv99 писал(а):Монтировать образ можно прямо из под SDK

Ну эт понятно, но непорядок что карточка не монтируется. Эт я уже исправил, сегодняшняя прошивка как раз через твою img_prepare сделана, только с исправленными разделами. img_install я не использую, т.к. долго собирает. я делаю img_prepare, потом img_mount и копирую в boot и rootfs заранее подготовленные требуемые файлы. Намного быстрее получается, а то прошивки по многу раз делать приходится при отладке косяков.
Последний раз редактировалось Gol 10 дек 2015, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Сообщение Gol » 10 дек 2015, 06:31

sv99 писал(а):Я правильно понял, сейчас можно монтировать irqk.ko и для HDMI input?

Вот тут немного я не понял. irqk.ko Щас общий для всех ядер, монтировать не надо ничего.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Сообщение sv99 » 10 дек 2015, 13:17

img_install на виртуалке в ноутбуке делается за 15 сек.

У себя сделал еще и fsclean_target - удаляет папку output/target и чистит .stamp_installed в скомпилированных пакетах.
После этого можно заново заливать чистую систему. В этом случае установка занимает около 20 мин.

Монтировать - имел ввиду modprobe irqk.

Очень интересуют конфиги рабочих ядер с официальных образов. Попробовал скопировать конфиг из рабочего ядра /proc/config.gz и использовать его для компиляции ядра. Ядро получил, но gstreamer с ним не работает. Меняю ядро - работает.
sv99
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 22:57

Re: Чем отличаются irqk.ko и irqk_hdmi.ko

Сообщение Gol » 10 дек 2015, 19:45

sv99 писал(а):img_install на виртуалке в ноутбуке делается за 15 сек.

Хм, у меня оно по всем пакетам пробегает и инсталлит заново, довольно долго получается. Около минуты это занимает. Причём это на нормальном компе (проц i7 и SSD).

sv99 писал(а):Монтировать - имел ввиду modprobe irqk.

А, эт да.

sv99 писал(а):Очень интересуют конфиги рабочих ядер с официальных образов.

Закоммитил текущие конфиги для всех ядер. Кстати, для HDMI актуальны бранчи "HDMI.720p" и "HDMI.1080p", просто "HDMI" уже устарел, но пока его не удаляю.

UPD> а вот текущее разбиение на разделы для img_prepare.
Код: Выделить всё
$(V)echo -e "1,48,0xC,*\n,,,-" | sudo sfdisk --in-order --Linux --unit M /dev/loop0 $(OUTPUT)

сам мейкфайл пока не коммичу ибо там всякого ненужного понаделал, чистить надо.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва


Вернуться в Софт на виртурилке - SDK, Linux, Github, программирование (C/C++ и др.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron