Управляем чем угодно откуда угодно

Пуск скрипта по нажатию кнопки

Обсуждение линуксовой части и софта на борту виртурилки

Пуск скрипта по нажатию кнопки

Сообщение pek » 22 июн 2016, 14:09

Привет всем.
Хочу, чтоб виртурилка запускала скрипт по нажатию кнопки.
Есть скрипт /root/1.sh
Нужно запустить его по появлению 1 на 62. GPIO79 или по наличию >3 вольт на pwm0
Помогите реализовать или куда посмотреть.
pek
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 14:26

Re: Пуск скрипта по нажатию кнопки

Сообщение pek » 26 июн 2016, 16:57

В общем я перевесил кнопку на пин 54. GPIO3
Сконфигурировал пин так:
gpio-event 3:b:255
echo "set gpio 3 input 0" > /dev/v2r_gpio

Используя gpio-event вижу

[root@virt2real button]# gpio-event --execute echo
3 R 946708678.480582
3 F 946708678.736845
3 R 946708678.993817
3 R 946708679.823240
3 F 946708681.053265

Похоже, шума много или параметр debounce не работает :(

Есть в админке виртурилки монитор состояний, так он исправно работает.

Кнопка с фиксацией у меня. Хотелось бы запуск скрипта по изменению состояния.

Как в админке реализован опрос?
pek
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 14:26

Re: Пуск скрипта по нажатию кнопки

Сообщение realizator » 27 июн 2016, 01:49

Так речь о нажатие физической кнопки, или о кнопке на клаве компьютера? О каком именно опросе в админке идет речь?
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Пуск скрипта по нажатию кнопки

Сообщение pek » 27 июн 2016, 12:39

Физическая кнопка , один пин которой на +3,3 другой на gpio3

Опрос в админке состояния пинов. Задавал вопрос об этой страничке здесь http://forum.virt2real.ru/viewtopic.php?f=46&t=15465&p=23535#p23535
pek
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 14:26

Re: Пуск скрипта по нажатию кнопки

Сообщение realizator » 27 июн 2016, 14:00

Несколько мыслей есть.
Первое - "ловить на PWM больше 3 вольт". Это же не постоянное напряжение. Вы точно хотите именно напряжение на PWM словить?
Второе: если то, как работает в админке, вас устраивает - гляньте код, он там в открытом виде лежит.
Третье: тема по ловле уровня на одном GPIO с помощью другого тут уже обсуждалась, например тут:
viewtopic.php?f=44&t=14194&p=20452&hilit=gpio+in#p20452
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Пуск скрипта по нажатию кнопки

Сообщение pek » 28 июн 2016, 16:45

Я разобрался, расписал как сделал в теме.
pek
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 14:26


Вернуться в Софт на виртурилке - SDK, Linux, Github, программирование (C/C++ и др.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron