Управляем чем угодно откуда угодно

Не нужен GStreamer под Android

Обсуждение клиентского ПО для доступа к виртурилке, управления и мониторинга

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение Dima4K » 11 ноя 2013, 11:56

Dimano писал(а):Samsung Galaxy S3
Android 4.1.2
Прошивка v2r от 28.10.2013
Устанавливается, но видео не показывает. В консоле v2r следующее:
Код: Выделить всё
Setting pipeline to PAUSED ...
libv4lconvert: warning more framesizes then I can handle!
Pipeline is live and does not need PREROLL ...
WARNING: from element /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2Src:v4l2src0: Failed to set
norm for device '/dev/video0'.
Additional debug info:
v4l2_calls.c(749): gst_v4l2_set_norm (): /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2Src:v4l2s
rc0:
system error: Invalid argument
WARNING: from element /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2Src:v4l2src0: Video input de
vice did not accept new frame rate setting.
Additional debug info:
v4l2src_calls.c(331): gst_v4l2src_set_capture (): /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2
Src:v4l2src0:
system error: Invalid argument
Setting pipeline to PLAYING ...
New clock: GstSystemClock

p.s. Virt2RealDroid работает



Аналогично!
Только прошивку собирал сам.
Dima4K
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:31

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение merofeev » 30 ноя 2013, 15:20

Подготовил новую версию приложения для приема видео на андройде.
Приложение теперь поддерживает и аппаратное (system) и программное декодирование (ffmpeg). Программное декодирование должно работать начиная с Android 4.0, аппаратное с 4.1. Если приложение не заработало у вас в прошлый раз, дайте ему еще один шанс.
Скачать приложение можно здесь
https://bitbucket.org/merofeev/v2rmaster/downloads

Вики проекта
https://bitbucket.org/merofeev/v2rmaster/wiki/Home

Запуск стрима с виртурилки
Код: Выделить всё
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12, width=640, height=480, framerate='(fraction)'30/1 ! dmaiaccel  ! dmaienc_h264 ddrbuf=true rcalgo=0 bytestream=true headers=true encodingpreset=2 ratecontrol=1 intraframeinterval=16 idrinterval=46 targetbitrate=1000000 ! udpsink port=3000  host=ip_телефона


Чтобы заработали две конпочки внизу экрана, добавьте в /var/www/ (на вашей виртурилке) файл led.php
Код: Выделить всё
<?php
file_put_contents("/dev/v2r_gpio","set gpio". $_GET['i'] ." output:" . $_GET['s']);
?>

Чтобы заработала зеленый светодиод, придется в uEnv.txt исправить greenled=cpu на greenled=none (если вы не сделали это раньше)
Красный светодиод должен начать работать сразу после добавления led.php

Да, php использовать криво для данной задачи, но для тестов пока сойдет.

Как и в прошлый раз прошу уважаемых форумчан, помочь мне с тестированием приложения, отпишитесь какой декодер как работает на вашем устройстве, работают ли остальные функции?

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто помогал тестировать предыдущие версии моих приложений!

p.s. исходники как и в прошлый раз полностью открыты
https://bitbucket.org/merofeev/v2rmaster/overview
merofeev
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 04:45

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение Dimano » 01 дек 2013, 01:24

merofeev писал(а):Приложение теперь поддерживает и аппаратное (system) и программное декодирование (ffmpeg). Программное декодирование должно работать начиная с Android 4.0, аппаратное с 4.1.


Попробовал на скорую руку,
Samsung Galaxy S3
Android 4.1.2
Прошивка v2r собранная из исходников.

Аппаратное, не работает пишет что видео пошло, но экран чёрный, ffmpeg показывает но большие лаги, но это может из-за загрузки сети. Светодиодами не моргал.

Спасибо, что не оставляете попыток, хорошее видео на андроиде очень нужно!
Dimano
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 12:23

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение Noor » 01 дек 2013, 01:52

На 4.0 программное не дает картинку, черный экран. Хотя с консоли вроде работает
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение Dima4K » 02 дек 2013, 10:13

Телефон Galaxy S3.

Работает System и FFmpeg.

Загрузка процессора System и FFmpeg 12-13%, лаги не большие. Вообще разницы между этими режимами не видно на глаз.

Setting pipeline to PAUSED ...
libv4lconvert: warning more framesizes then I can handle!
Pipeline is live and does not need PREROLL ...
WARNING: from element /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2Src:v4l2src0: Failed to set norm for device '/dev/video0'.
Additional debug info:
v4l2_calls.c(749): gst_v4l2_set_norm (): /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2Src:v4l2src0:
system error: Invalid argument
WARNING: from element /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2Src:v4l2src0: Video input device did not accept new frame rate setting.
Additional debug info:
v4l2src_calls.c(331): gst_v4l2src_set_capture (): /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2Src:v4l2src0:
system error: Invalid argument
Setting pipeline to PLAYING ...
New clock: GstSystemClock
Dima4K
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:31

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение Alyoha » 03 дек 2013, 17:07

Wexler tab 7t (v. 4.1.1) - полет нормальный, только в system периодические постоянные продергивания ~ каждые 2 сек.
Alyoha
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 04:42

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение bander » 11 дек 2013, 02:08

Nexus 7 (wi-fi 2012 4.3) Работает
bander
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 08:40

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение realizator » 22 янв 2014, 17:42

merofeev писал(а):Подготовил новую версию приложения для приема видео на андройде.
Приложение теперь поддерживает и аппаратное (system) и программное декодирование (ffmpeg). Программное декодирование должно работать начиная с Android 4.0, аппаратное с 4.1. Если приложение не заработало у вас в прошлый раз, дайте ему еще один шанс.
Скачать приложение можно здесь
https://bitbucket.org/merofeev/v2rmaster/downloads
.....


Делаю следующую статью для чайников. Полез смотреть эту версию приложения. Файл скачал, размер 415 кб. При попытке открытия пишет "Невозможно открыть файл"...
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение merofeev » 22 янв 2014, 18:02

realizator писал(а):Делаю следующую статью для чайников. Полез смотреть эту версию приложения. Файл скачал, размер 415 кб. При попытке открытия пишет "Невозможно открыть файл"...

Очень странно. Вроде ту версию я давно не менял, и она у меня и у некоторых участников форума работала. Вот, держи, пересобрал версию посвежее: https://www.dropbox.com/s/xri63x0zjonb3 ... _1.0.1.apk (если заработает перезалью на битбакет). Еще желательно перед ее установкой удалить старый V2RMaster
Последний раз редактировалось merofeev 22 янв 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
merofeev
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 04:45

Re: Не нужен GStreamer под Android

Сообщение realizator » 22 янв 2014, 18:24

merofeev писал(а):
realizator писал(а):Делаю следующую статью для чайников. Полез смотреть эту версию приложения. Файл скачал, размер 415 кб. При попытке открытия пишет "Невозможно открыть файл"...

Очень сранно. Вроде ту версию я давно не менял, и она у меня и у некоторых участников форума работала. Вот, держи, пересобрал версию посвежее: https://www.dropbox.com/s/xri63x0zjonb3 ... _1.0.1.apk (если заработает перезалью на битбакет). Еще желательно перед ее установкой удалить старый V2RMaster

Из дропбокса только что скачал - все установилось и запустилось.
А с битбакета у меня даже в списке скачанных файлов иконка не такая показывается, как при скачке с дропбокса. Или файл битый, или у меня какой-то глюк был на телефоне.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Пред.След.

Вернуться в Софт на управляющих устройствах (iOS, Android, Win/Mac/Linux)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron