Управляем чем угодно откуда угодно

Датчики температуры и влажности

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Датчики температуры и влажности

Сообщение daggers » 16 сен 2013, 09:33

Добрый день! Возможно ли подключить к виртурилке цифровые датчики температуры и влажности? Где можно почитать на эту тему? Подскажите чайнику, пожалуйста!
daggers
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 07:22

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение Arle » 16 сен 2013, 14:20

Про внешние датчики было на ВИки.
http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%9F%D0 ... %D0%BE_I2C
Аватара пользователя
Arle
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 16:42

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение resident » 12 окт 2013, 21:28

как-то не интересно тянуть по квартире провода, может существует какая-то пара приемник-передатчик к которой можно подключить датчик и получать данные по радио на в2р

ps похоже то что мне надо называется zigbee, хотя как-то это дороговато
что если сигнальный провод датчика завести на приемник-передатчик, например, 433 MHz будет работать? на ebay такой комплект по 40 руб можно купить
resident
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 10:42

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение daggers » 16 дек 2013, 20:20

Пытаюсь по инструкции http://wiki.virt2real.ru/wiki/1-Wire подключить датчик температуры. В самом начале написано, что необходимо включить в ядре следующие пункты:
Device Drivers --->

Dallas's 1-wire support (W1 [=m])
-> 1-wire Bus Masters
<M> GPIO 1-wire busmaster
Device Drivers --->
Dallas's 1-wire support (W1 [=m])
-> 1-wire Slaves
<M> Thermal family implementation
<M> Simple 64bit memory family implementation

Как это сделать?
daggers
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 07:22

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение daglib » 16 дек 2013, 22:28

daggers,
В Virt2real SDK по-умолчанию это уже сделано
Это нужно делать если Вы собираете ядро сами :) Подключил к виртурилке ds18b20 на пинах 22 и 23, полет нормальный.
daglib
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 21:35

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение daggers » 18 дек 2013, 04:17

Команда modprobe wire.ko ничего не возвращает. Может в этом причина?
И ещё на виртурилке постоянно мигает зелёный светодиод. Это обращение к сдкарте? или сдкарта битая?
daggers
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 07:22

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение Gol » 18 дек 2013, 11:10

daggers писал(а):Команда modprobe wire.ko ничего не возвращает. Может в этом причина?
И ещё на виртурилке постоянно мигает зелёный светодиод. Это обращение к сдкарте? или сдкарта битая?

Смотри вывод командой dmesg, не всегда сразу в консоли покажет. Если всё равно тишина - значит подключил неправильно. Тут выше уже написали что 22 и 23 пины правильные, а в вики пины 26 и 27 указаны, на них не работает, надо бы пофиксить схемку. У меня, кстати, вот такой градусник как раз пашет на виртурилке http://www.g0l.ru/gradusnik

А зелёный светодиод это индикация работы проца, задаётся параметром greenled в файле uEnv.txt, читай вики.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение daglib » 18 дек 2013, 13:18

daggers, и вообще чтобы после каждого ребута не вводить команды расскомментируйте в автозапуске строки
Код: Выделить всё
modprobe wire.ko
modprobe w1-gpio.ko
modprobe w1_therm.ko
И отключите spi0, иначе градусник не заработает
daglib
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 21:35

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение Gol » 18 дек 2013, 13:31

daglib писал(а):daggers, и вообще чтобы после каждого ребута не вводить команды расскомментируйте в автозапуске строки
Код: Выделить всё
modprobe wire.ko
modprobe w1-gpio.ko
modprobe w1_therm.ko
И отключите spi0, иначе градусник не заработает

А, да, SPI0 на тех же пинах сидит, по-этому я в вики другие пины и нарисовал. Но оказалось что именно с 26 и 27 не работает (что-то там мешает). Надо методом тыка проверять другие пины, я уж точно не помню на каких конкретно ещё не работает, но на большинстве норм пашет.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Датчики температуры и влажности

Сообщение daggers » 18 дек 2013, 19:04

daglib, благодарю. Датчик заработал!
Я читаю, делаю всё по инструкции. Вики бы поправить, а то вводит в заблуждение.
daggers
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 07:22

След.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron