Управляем чем угодно откуда угодно

NAND не запустился

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

NAND не запустился

Сообщение Serg » 23 фев 2014, 21:01

Добрый день!

Скачал последнюю прошивку. Записал на SD, загрузился. Подключился по USB шнурку, зашел в админку. Нашел NAND, нажал "Прошить". Мигало красным, как и должно быть. Потом успокоилось. Выключил виртурилку, замкнул SA2 джампером. Вынул карточку. Подключаю по USB питание, тишина. Ничего не мигает вообще.
Выключаю питание, вставляю карточку - грузится с карточки. Понятно, что в NAND что-то не то.

Смущает вот эта фраза "Теперь можно убрать джампер выбора типа загрузки, вытащить microSD флэшку и загрузиться с NAND." из вики http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%97%D0 ... D1%81_NAND

Что это за джампер? Если это переключатель в админке, то я его не нашел (и тогда лучше измненить слово "джампер"). Или речь идет про SA2?
Serg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 23:55

Re: NAND не запустился

Сообщение realizator » 24 фев 2014, 09:59

Serg писал(а):Добрый день!
...
Что это за джампер? Если это переключатель в админке, то я его не нашел (и тогда лучше измненить слово "джампер"). Или речь идет про SA2?

Джампер указывает что грузиться надо с карточки. Если джампер не установлен - то загрузка идет с MicroSD.
У меня виртурилка с прошитым нандом, без микроСД, без джампера. После подачи питания через 2 секунды примерно загорается зеленый светодиод - индикатор старта ядра.
Попробуйте стартануть без джампера.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: NAND не запустился

Сообщение Mirmik » 24 фев 2014, 11:38

А как включен джампер? Он устанавливает BTSEL бит, или сбрасывает?


P.S. схемы, схемы, схемы :).
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: NAND не запустился

Сообщение Mirmik » 24 фев 2014, 11:42

Вспомнил, была ведь эта схема...

Установлены прямо, неинверсно.

То есть без джампера должна пытаться грузится с NAND... Хм, в базовой комплектации она оказывается с NAND пытается грузиться.
Если в NAND ничего нет, запускается с SD.
Если джампер есть, NAND игнорируется, запуск сразу с SD.

P.S. Разобрался, наконец-то :).
Вложения
SA.JPG
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: NAND не запустился

Сообщение Serg » 24 фев 2014, 15:21

Это хорошо, что джампер по умолчанию не нужен - можно вернуть его в компьютер :)

Вытащил джампер, вытащил карточку. Виртурилка стартовала с NAND. Синий светодиод горит, иногда оранжевый моргает, но вайфай нету, и ИП адрес по USB тоже не получен.

usb0 Link encap:Ethernet Hardware Adresse fa:39:65:95:d5:66
inet6-Adresse: fe80::f839:65ff:fe95:d566/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metrik:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:126 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
RX-Bytes:0 (0.0 B) TX-Bytes:32138 (32.1 KB)
Serg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 23:55

Re: NAND не запустился

Сообщение Gol » 02 мар 2014, 17:11

Serg писал(а):Вытащил джампер, вытащил карточку. Виртурилка стартовала с NAND. Синий светодиод горит, иногда оранжевый моргает, но вайфай нету, и ИП адрес по USB тоже не получен.


Я в описании прошивки писал что при загрузке с NAND установка точки доступа джампером производится.

Вот тут описание
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: NAND не запустился

Сообщение Serg » 02 мар 2014, 17:15

Я думал, что по умолчанию точка доступа стартует. Но фиг с ней - она пока и не нужна. Я по усб не могу подключится. ИП адрес не выдается. Получается, что dhcp не стартует вообще и "никому ничего"? К сожалению нет консоли и прочего, чтобы посмотреть как загрузка проходит.

А что будет с eth при загрузке с NAND?
Serg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 23:55

Re: NAND не запустился

Сообщение Gol » 02 мар 2014, 17:27

Serg писал(а):Я думал, что по умолчанию точка доступа стартует. Но фиг с ней - она пока и не нужна. Я по усб не могу подключится. ИП адрес не выдается. Получается, что dhcp не стартует вообще и "никому ничего"? К сожалению нет консоли и прочего, чтобы посмотреть как загрузка проходит.

А что будет с eth при загрузке с NAND?

Ну для usb дхцп сервер нафиг не нужен. ip виртурилки известен (192.168.3.1), достаточно на компе интерфейсу присвоить ip из этой же подсети и всё. А eth при NAND тот же как и обычно.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: NAND не запустился

Сообщение Serg » 02 мар 2014, 17:40

Загружаюсь с карточки и автоматом получаю ИП

usb0 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 82:a7:38:cb:f1:84
inet Adresse:192.168.3.10 Bcast:192.168.3.255 Maske:255.255.255.0

Загружаюсь с NAND и никакого ИП не получаю

usb0 Link encap:Ethernet Hardware Adresse fe:de:b8:07:80:d6
inet6-Adresse: fe80::fcde:b8ff:fe07:80d6/64 Gültigkeitsbereich:Verbind

(IPv6 если только)
Прописываю руками 192.168.3.10 и получаю доступ. Возможно, это надо записать в WiKi.

Спасибо за подсказку
Serg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 23:55

Re: NAND не запустился

Сообщение Serg » 02 мар 2014, 18:09

Возможно это только у меня? При загрузке с NAND интерфейс usb0 отваливается с разной частотой. То 5 минут поработает, то одну. Потом показывает "кабель отключен", интерфейс usb0 пропадает, появляется снова, естественно уже без ИП адреса. Назначаю адрес снова - все работает до следующего раза. Я бы грешил на кабель, но SD картой такого нет. Это, кстати, объясняет почему при старте виртурилки с NAND не выдается ИП автоматом - ИП скорее всего выдается, а потом интерфейс падает и поднимается уже без адреса.
Serg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 23:55

След.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron