Управляем чем угодно откуда угодно

Работа с моторшылдом

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Работа с моторшылдом

Сообщение Gol » 17 мар 2014, 03:57

Замучался с документацией, вот что получилось родить:

Собссно, описание компонентов моторшылда - Моторшилд 2.0
Описание принципов работы с ним -Работа с моторшилдом 2.0
Описание драйвера PWM который на моторшылде - http://wiki.virt2real.ru/wiki/V2r_extpwm

Ещё начал писать мануал по простейшей управляемой тележке, но эт ещё в процессе - Как сделать управляемую тележку

Ещё получилось что-то вроде модуля для NodeJS, где все компоненты моторшылда более-менее удобно управляются. Сейчас ещё обкатываю, мелочи дописываю, выйдет в составе новой прошивки.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение holmes » 21 мар 2014, 23:58

В статье про моторшилд нашел как мне кажется ошибки, ну или как минимум неясное описание.
Читая схемы я мог и ошибиться, поэтому если не прав прошу ногами не бить.

***
В описании разъемов J6-J7.
Если замкнуты 1 и 2 - используется внешнее питание моторшилда
Если замкнуты 2 и 3 - используется питание от стабилизатора моторшилда (суммарный ток до 6А, напряжение 5В)


Изучив схему могу предположить что нужно наоборот. Я прав?
Плюс чтобы сделать описание понятнее, как мне кажется, можно после фразы "используется внешнее питание моторшилда" добавить "(5В с виртурилки)" с указанием максимального тока, который можно утянуть с виртурилки, чтобы при этом хватило и ей самой.

***
В описании разъемов J8-J11 и J12-J15.
Не ясна вот эта строка:
Если замкнуты 1 и 2 - питание подаётся от мощного стабилизатора моторшилда. Если замкнуты 2 и 3 - 5В берётся со стабилизатора моторшилда (для этого также необходимо джамперы J6 и J7 установить в положение 2-3).


"От мощного стабилизатора моторшилда" и "со стабилизатора моторшилда" .... не ясно, на моторшилде же вроде не 2 стабилизатора ....

Предположу что можно переписать следующим образом:
Если замкнуты 1 и 2 - питание подаётся с разъема питания моторшилда J5 (напрямую без использования стабилизатора).
Если замкнуты 2 и 3 - питание подается с источника, выбранного на разъемах J6-J7.
Аватара пользователя
holmes
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:02
Откуда: Мск

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение Mirmik » 23 мар 2014, 15:30

^^

Товарищи :)...

Как снять моторшилд с вирты? Он по моему намертво приклеился :)...
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение holmes » 24 мар 2014, 14:00

Я аккуратно вчера снимал, без особых проблем.

Удручает другое, боле половины пинов никуда не выведены.
Хотелось бы услышать от проектировщика моторшилда как он думал подключать кучу датчиков к в2р?
Или работаем по принципу или-или?
Я б сколхозил проставку сам, но гребенки-то на в2р сдвинуты на пол шага относительно друг друга, и никакая стандартная печатная плата туда не встанет.

Что делать?
Аватара пользователя
holmes
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:02
Откуда: Мск

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение tigor » 24 мар 2014, 14:16

holmes писал(а):Я аккуратно вчера снимал, без особых проблем.

Удручает другое, боле половины пинов никуда не выведены.
Хотелось бы услышать от проектировщика моторшилда как он думал подключать кучу датчиков к в2р?
Или работаем по принципу или-или?
Я б сколхозил проставку сам, но гребенки-то на в2р сдвинуты на пол шага относительно друг друга, и никакая стандартная печатная плата туда не встанет.

Что делать?


Я так делал:
20140321_225536.jpg

20140321_230349.jpg


А можно и не напрямую к датчику подключать а в макетную плату, оттуда уже к датчикам.
Аватара пользователя
tigor
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение holmes » 24 мар 2014, 14:21

Такой колхоз было первое что пришло в голову, но я не буду делать так. Вдруг заменить надо будет.
Как вариант взять PBD-шки с длинными выводами (к ним подпаяться) и поставить их просто в качестве проставки.
Либо проявить чудеса прямых рук и просверлить на стандартной печатке отверстия между имеющимися.
Последний раз редактировалось holmes 24 мар 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
holmes
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:02
Откуда: Мск

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение holmes » 24 мар 2014, 14:30

Кстати макетку не брал, т.к. это не макетка, а просто переходник.
На макетке обычно присутствует область для прототипирования, а там только дублирование всех пинов.
К тому же макетка не подразумевает стекирование сверху на нее моторшилда, так что проблема остается.

Вот если б макетку для подключения еще и третьего этажа, тогда б другое дело.

P.S. Либо моторшилд 3.0
Аватара пользователя
holmes
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:02
Откуда: Мск

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение tigor » 24 мар 2014, 15:36

holmes писал(а):Кстати макетку не брал, т.к. это не макетка, а просто переходник.
На макетке обычно присутствует область для прототипирования, а там только дублирование всех пинов.
К тому же макетка не подразумевает стекирование сверху на нее моторшилда, так что проблема остается.

Вот если б макетку для подключения еще и третьего этажа, тогда б другое дело.

P.S. Либо моторшилд 3.0


Я про обычную макетную плату, припаять к моторшилду провод с выходом "папа" и воткнуть его в макетку.

Ну а вообще конечно я был в шоке, когда узнал что в моторшилд за 2 штуки (с доставкой) не подключить датчик...
Аватара пользователя
tigor
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение holmes » 24 мар 2014, 16:16

В общем, это чтоб у народа смекалка не атрофировалась =)
Аватара пользователя
holmes
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:02
Откуда: Мск

Re: Работа с моторшылдом

Сообщение Mirmik » 24 мар 2014, 17:23

Что-то мне подсказывает, что изначально предполагалось, что разъёмчики будут с длинными выводами (на это и схема в админке намекает).

Может быть что-то пошло не так :) ?
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

След.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron