Управляем чем угодно откуда угодно

Проблема со свистком yota

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Проблема со свистком yota

Сообщение DncH » 22 июн 2014, 14:09

Привет. Не могу завeсти yota модем. Он виден как устройство, ifconfig говорит мне, что у меня есть usb0 устройство с правильный айпишником 10.0.0.10, а вот сам модем упорно висит в статусе scanning.
10.0.0.1/status отдает примерно следующее:
InterfaceType: lte
3GPP.IMSI: 250110100758544
3GPP.UICC-ID: 8971100001007585442
3GPP.IMEI: 352742052716546
3GPP.IMEISV: 35274205271654600
DeviceName: Modem Yota
RfVersion: no information
AsicVersion: GDM7240R1
FirmwareVersion: 3.7.4
State: Scanning
UpdateState: NotStarted
UpdateProgress: 0
NewFirmwareVersion:
MSISDN:
SupportsConnectDisabling: 0
NBRi: earfcn,ci,rsrp

При втыкании модема в рядом стоящий комп он стабильно заводится за несколько секунд, из чего можно сделать вывод, что проблем с сотовой связью нет.
Версия прошивки от 18 июня.
Есть идеи, что не так?
DncH
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 13:14

Re: Проблема со свистком yota

Сообщение realizator » 22 июн 2014, 15:24

От чего питаете и какое поколение модема - с симкой или предыдущее?
(Наличие симки можно проверить подняв его "лапу" для втыкания в USB. Еще у этого поколения модемов на лапе нечто вроде углубления для ногтя для удобного ее поворачивания).

Просто свежая версия с симкой намного прожорливее предыдущей и кормить его надо хорошо. Пик потребления 600ma (это один только модем!) Иначе модем начинает инициализироваться только после полного бута виртурилки - это раз, и ему тупо может не хватать питания при попытке коннекта к сети - два.
Попробуйте от внешнего источника с током от полутора ампер (если про 5 вольт говорим).
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблема со свистком yota

Сообщение DncH » 22 июн 2014, 16:06

Питаю от блока питания 5В, 1A. Модем без симки.
Глянул ток, при загрузке с модемом 600мА. Попробовал ради эксперимента запитаться от аккума 20С 11,1В, 1300mAh. Результат и потребляемая мощность— те же.
DncH
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 13:14

Re: Проблема со свистком yota

Сообщение realizator » 22 июн 2014, 21:31

DncH писал(а):Питаю от блока питания 5В, 1A. Модем без симки.
Глянул ток, при загрузке с модемом 600мА. Попробовал ради эксперимента запитаться от аккума 20С 11,1В, 1300mAh. Результат и потребляемая мощность— те же.

Просто попробуйте блок питания помощнее. Я в сомнительных случаях от айпадного зарядника запускаю - там 5 вольт 12А. Если уж и там не работает - проблема в другом.

Предполагаю что в вашем случае при пиковой нагрузке (загрузка виртурилки + инициализация модема) в какой-то момент просадка.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18


Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2