Управляем чем угодно откуда угодно

Ethernet модуль 2-го этажа

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение realizator » 24 дек 2015, 15:03

xapam60 писал(а):Тогда еще вопросы :
1. Скажите, а при предачи потока в 2,5 мегабита через eth0 (KSZ) что показывает у вас top ? (Load average) Я у себя удручающую картину наблюдал, выше ее описал.
2. Бортовой lan-интерфейс EMAC,насколько я понимаю по мурзилке на арм, не имеет PHY(приемо-передатчика), а без него (PHY) даже не представляю как можно использовать EMAC для lan-интерфейса ? Отдельного phy на v2r нет, а тот что использует KSZ - прям на кристалле реализован. Выходит EMAC использовать не получится, верно я понял или нет ?
3. На плате второго этажа есть чип FTDI -у меня на линуксе он "видится" как ttyUSB0. Подключаюсь на него через minicom
с параметрами 115200 8N1, есть ответ консоли, набираю любую команду, например ps -T, начинается вывод данных на консоль и тут же на полпути останавливается, далее консоль стала не жизнеспособной. При повторе описанных действий происходит тоже самое. Отсюда вопрос - аппаратное и программное управление потоком на tty должно быть выключено ?

1. Обычно загрузка под 80 процентов при 2,5 мегабитах и HD
2. Для родного эзернета мы делали специальный второй этаж, он в серию не пошел - остался инженерным образцом.
3. Аппаратный контроль должен быть выключен
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение xapam60 » 24 дек 2015, 17:21

Как я понял для EMAC-а была маленькая платка, с проводами (есть на вашем сайте ее картинка).
Раз так, значит все линии связи от EMAC выведены на j2-j14 ? и тогда можно самим сделать платку
c приемо-передатчиком (PHY) + RJ45 (с трансом), я правильно понял ?
xapam60
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:50

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение realizator » 28 дек 2015, 12:41

xapam60 писал(а):Как я понял для EMAC-а была маленькая платка, с проводами (есть на вашем сайте ее картинка).
Раз так, значит все линии связи от EMAC выведены на j2-j14 ? и тогда можно самим сделать платку
c приемо-передатчиком (PHY) + RJ45 (с трансом), я правильно понял ?

Возможно вот эта страничка вики снимет вопросы по подключению: http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BC%D0%B0
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение xapam60 » 28 дек 2015, 19:59

спасибо, я видел эту страничку, она никак не освещает вопрос с PHY, если линии связи от EMAC выведены на "гребёнку", то одного разъема RJ45 (с трансом) явно не достаточно для полноценного lan интерфейса, нужен phy, а его нет ни на процессорной плате, ни на какой-то другой из серии ваших плат. Может можно где-то посмотреть Э3 на вашу процессорную плату ? тогда бы у меня все вопросы по железу отпали.
xapam60
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:50

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение realizator » 29 дек 2015, 22:12

xapam60 писал(а):спасибо, я видел эту страничку, она никак не освещает вопрос с PHY, если линии связи от EMAC выведены на "гребёнку", то одного разъема RJ45 (с трансом) явно не достаточно для полноценного lan интерфейса, нужен phy, а его нет ни на процессорной плате, ни на какой-то другой из серии ваших плат. Может можно где-то посмотреть Э3 на вашу процессорную плату ? тогда бы у меня все вопросы по железу отпали.

А, вы про процессорный эзернет. ПО нему схематики в открытую не выкладывали. Там занимается очень много ног, поэтому мы попробовать попробовали, но от затеи делать тираж отказались.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Пред.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron