Управляем чем угодно откуда угодно

Ethernet модуль 2-го этажа

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение anenkov_a » 19 авг 2014, 23:02

Собственно ка его заставить работать?

Закрепил модуль на в2р как в посте: http://www.g0l.ru/blog/n3946
Установил сетевой провод (Патч-корд извините за ругательство)
Включил в2р от блока питания 5В 1А.
На адресах 192.168.2.1, 192.168.3.1 ничего нет.

Думаю дальше, но помощь не помешает.
anenkov_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 21:09

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение Noor » 19 авг 2014, 23:27

Естественно нет. Он походу получает адрес себе с роутера, и потому адрес надо смотреть на роутере в полключеных клиентах.
А если прописать ему адрес свой в админке, в настройках, то будет определенный а не динамический.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение realizator » 19 авг 2014, 23:51

Первое - для связки "аналоговый модуль" и "новый эзернет" используйте прошивку от 12 августа или свежее. "Горыныч" от 08 августа не работает с новым эзернетом - оттого выпущена версия 12 августа.

Второе - проверьте, что в интерфейсах eth0 и eth1 включены.
UPD> не забудьте в uEnv.txt отметить lan1 как on
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение Gol » 20 авг 2014, 01:02

В uEnv.txt сделать lan1=on (напрямую в файле или через админку), MAC адрес можно не менять. После этого всё стартует, только что специально проверил со всеми тремя ядрами. При старте линух будет пытаться запросить ip через DHCP, так что сетевой кабель лучше сразу воткнуть. Чтоб задать фиксированный ip - настройка в файле /etc/network/interfaces или всё в той же админке.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение anenkov_a » 20 авг 2014, 21:58

По порядку:
Настройки-uEnv-LAN0-off
Настройки-uEnv-LAN1-on

если включить оба то в2р не загружается, синий светодиод не светится. Связи нет никакой, приходится перепрошивать СД загрузки

Настройки - сеть - eth0 - подымать при старте - да
тип - dhcp

Настройки - сеть - eth1 - подымать при старте - да
тип - dhcp

Вот такие настройки и в2р по сетевому проводу невидна
Сейчас подключен мезонин WiFi- может отключить его?

Где устанавливается статический адрес в2р для связи по сетевому проводу (wlan0, uap0,usb0, другие настройки)?
anenkov_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 21:09

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение Noor » 20 авг 2014, 23:56

anenkov_a писал(а):Где устанавливается статический адрес в2р для связи по сетевому проводу (wlan0, uap0,usb0, другие настройки)?

Настройки - сеть - eth0 - подымать при старте - да
тип - dhcp <--------вот тут переключается на статичный адрес и появятся окошки для ввода адреса

Настройки - сеть - eth1 - подымать при старте - да
тип - dhcp<-----------------аналогично и тут так же.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение anenkov_a » 21 авг 2014, 01:04

Noor писал(а):Настройки - сеть - eth0 - подымать при старте - да
тип - dhcp <--------вот тут переключается на статичный адрес и появятся окошки для ввода адреса

Настройки - сеть - eth1 - подымать при старте - да
тип - dhcp<-----------------аналогично и тут так же.

Где? Там только поля для скриптов.
anenkov_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 21:09

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение Noor » 21 авг 2014, 01:35

Вот так вот, а под расширенными как раз ссылки на скрипты
Вложения
.31.png
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение anenkov_a » 21 авг 2014, 14:37

У меня прошивка от 12.08.2014 но на этой вкладке настроек IP нет.
Есть поле для галки "поднять при старте" и "расширенные настройки"
Может они активируются совместно с другими настройками?
anenkov_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 21:09

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение Noor » 21 авг 2014, 21:09

У меня тоже эта же прошивка. Поменяй на статический и появатся новые окна ввода. Пока не поменяешь не будет окошек.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

След.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron