Управляем чем угодно откуда угодно

Ethernet модуль 2-го этажа

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение anenkov_a » 22 авг 2014, 12:13

Noor писал(а):У меня тоже эта же прошивка. Поменяй на статический и появатся новые окна ввода. Пока не поменяешь не будет окошек.

на какой вкладке переключить на статический?
Вложения
Безымянный2.jpg
Безымянный1.jpg
Последний раз редактировалось anenkov_a 22 авг 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
anenkov_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 21:09

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение Noor » 22 авг 2014, 12:15

Открой в другом браузере. у меня опера и там все переключается.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение anenkov_a » 22 авг 2014, 12:42

Noor писал(а):Открой в другом браузере. у меня опера и там все переключается.


Поставил оперу. Результат тот-же :(

Может неисправность модуля? Светодиоды на РЖ-45 не светятся, не мигают. Но на сетевом концентраторе при подключении сетевого кабеля индикатор начинает светится.
anenkov_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 21:09

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение anenkov_a » 22 авг 2014, 22:15

Всем стоять!!!!
Noor Вы были близки к разоблачению, просто у нас непонималка прошла.

Оказывается поле "тип" переключается. Внимание на картинку.

В хроме не отображается элемент выбора списка. А в опере я по привычке не обратил внимание на элемент переключения списка (стереотип его душу..).
Меня ещё Serg на эту мысль подтолкнул но он посоветовал включить оба LAN0 и LAN1. В в таком случае в2р не загружается. Пришлось заливать прошивку заново.

В Итоге для включения модуля Ethenet-Shield нужно:
- установить модуль на в2р разъемом RJ-45 в сторону подключения разъёма USB
- подключаем сетевым проводом в2р и компьютер (сетевой концентратор(роутер - его англицкий))
- включить в2р
- войди в админку
- установить Настройки-uEnv-LAN0=ВЫКЛ
- установить Настройки-uEnv-LAN1=ВКЛ
- установить Настройки-сеть-eth0-поднимать при старте=ДА
- установить Настройки-сеть-eth0-тип="статический" (указать на поле и выбрать из выпадающего списка)
- установить Настройки-сеть-eth0-IP4 адрес- 192.168.4.1 (или свой по усмотрению)
- установить Настройки-сеть-eth0-мака- 255.255.255.0 (или свой по усмотрению)
- установить Настройки-сеть-eth0-шлюз- 192.168.1.1 (не вкурсе зачем он)
- жмем "Сохранить"
- перезагружаем в2р
- в компьютере вызываем "Центр управления сетями и общим доступом"
- щелчок на сети к которой подключена в2р
- открываем свойства
- открываем свойства "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)
- Активируем поле "Использовать следующий IP-адрес:"
- в поле "IP-адрес:" вводим - 192.168.4.10 (или свой адрес по усмотрению)
- в поле "Маска подсети:" вводим - 255.255.255.0 (или свой по усмотрению)
- нажимаем "ОК" (окно закроется)
- в окне "Подключение по локальной сети......" жмем "ОК"
- закрываем окно "Состяние подключения по локальной сети ...."
- закрываем "Центр управления сетями и общим доступом"
- открываем интернет браузер
- в строке вбиваем адрес 192.168.4.1 (тот адрес который был указан в "Настройки-сеть-eth0-IP4 адрес")
- должна грузится админка.
- с удовольствие пьем чай победителя

Все запустилось.
Вложения
в2р-0005.jpg
anenkov_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 21:09

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение anenkov_a » 22 авг 2014, 23:43

Так. А бубны с езернет ещё не закончились.

При загрузке с СД все работает. После прошивки NAND и загрузки с неё сеть через езернет-шилд не работает. Но работает через УСБ.
При загрузке с СД работает всё.
anenkov_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 21:09

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение DncH » 05 сен 2014, 07:38

Я видимо что-то пропустил в новостях, а ethernet модули 2го этажа уже есть в продаже? Где купить?
DncH
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 13:14

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение realizator » 08 сен 2014, 09:47

DncH писал(а):Я видимо что-то пропустил в новостях, а ethernet модули 2го этажа уже есть в продаже? Где купить?

Еще нет, это тесты первой инженерной партии (всего несколько штук).
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение xapam60 » 21 дек 2015, 19:15

Всем привет. Я тут новичок, не судите строго. Вот попала в руки плата v2r + плата LAN(с USART). Сделал microSD, система завелась, но вот на что обратил внимание : работаю через LAN0 (как я понял это KSZ8851, на одной стороне у нее spi - смотрит на арм, на другой - rj45 с трансом) - ping в локальной сети - 4 - 5 милисек !!! при этом на usb0 - ping 0,5 милисек. !
пускаю трансляцию rtsp через LAN0 - принимаю на vlc, top на v2r показывает страшные вещи - Load average 1 - 1.5 и выше,
причем основную загрузку дает именно система - sys. Это KSZ8851 так работает или ее драйвер в ядре 3.9.0 так себя ведет ?
Как я понимаю, на арме есть штатный lan-интерфейс - EMAC, но на rj45 платы второго этажа выведен именно KSZ, или я ошибаюсь ? может кто подскажет ? заранее спасибо.
xapam60
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:50

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение realizator » 22 дек 2015, 10:43

xapam60 писал(а):Всем привет. Я тут новичок, не судите строго. Вот попала в руки плата v2r + плата LAN(с USART). Сделал microSD, система завелась, но вот на что обратил внимание : работаю через LAN0 (как я понял это KSZ8851, на одной стороне у нее spi - смотрит на арм, на другой - rj45 с трансом) - ping в локальной сети - 4 - 5 милисек !!! при этом на usb0 - ping 0,5 милисек. !
пускаю трансляцию rtsp через LAN0 - принимаю на vlc, top на v2r показывает страшные вещи - Load average 1 - 1.5 и выше,
причем основную загрузку дает именно система - sys. Это KSZ8851 так работает или ее драйвер в ядре 3.9.0 так себя ведет ?
Как я понимаю, на арме есть штатный lan-интерфейс - EMAC, но на rj45 платы второго этажа выведен именно KSZ, или я ошибаюсь ? может кто подскажет ? заранее спасибо.

Аппаратно на плате два эзернета - один в процессоре, второй сидит на SPI.
Первый мы не стали выводить, так как он занимает все свободные прерывания, а они нам нужны для других задач.
Поэтому был добавлен SPI эзернет. Но при запуске нашелся сюрприз - всплыл один из первых аппаратных багов процессора (всего их найдено два). Выражался в том, что при кодировании видео SPI просто отваливался. Пришлось его лечить на низком уровне, делая проверки переполнения буфера и обрабатывая это ручками. В итоге сейчас он работает стабильно, в пределах до 3-4 мегабит. Мы в своих решениях при картинке 1280х720 обычно используем 2,5 мегабита.
При работе с USB девайсами такой проблемы нет. Отсюда у вас и такая разница в результатах.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Ethernet модуль 2-го этажа

Сообщение xapam60 » 22 дек 2015, 12:20

realizator писал(а):
xapam60 писал(а):Всем привет. Я тут новичок, не судите строго. Вот попала в руки плата v2r + плата LAN(с USART). Сделал microSD, система завелась, но вот на что обратил внимание : работаю через LAN0 (как я понял это KSZ8851, на одной стороне у нее spi - смотрит на арм, на другой - rj45 с трансом) - ping в локальной сети - 4 - 5 милисек !!! при этом на usb0 - ping 0,5 милисек. !
пускаю трансляцию rtsp через LAN0 - принимаю на vlc, top на v2r показывает страшные вещи - Load average 1 - 1.5 и выше,
причем основную загрузку дает именно система - sys. Это KSZ8851 так работает или ее драйвер в ядре 3.9.0 так себя ведет ?
Как я понимаю, на арме есть штатный lan-интерфейс - EMAC, но на rj45 платы второго этажа выведен именно KSZ, или я ошибаюсь ? может кто подскажет ? заранее спасибо.

Аппаратно на плате два эзернета - один в процессоре, второй сидит на SPI.
Первый мы не стали выводить, так как он занимает все свободные прерывания, а они нам нужны для других задач.
Поэтому был добавлен SPI эзернет. Но при запуске нашелся сюрприз - всплыл один из первых аппаратных багов процессора (всего их найдено два). Выражался в том, что при кодировании видео SPI просто отваливался. Пришлось его лечить на низком уровне, делая проверки переполнения буфера и обрабатывая это ручками. В итоге сейчас он работает стабильно, в пределах до 3-4 мегабит. Мы в своих решениях при картинке 1280х720 обычно используем 2,5 мегабита.
При работе с USB девайсами такой проблемы нет. Отсюда у вас и такая разница в результатах.


Тогда еще вопросы :
1. Скажите, а при предачи потока в 2,5 мегабита через eth0 (KSZ) что показывает у вас top ? (Load average) Я у себя удручающую картину наблюдал, выше ее описал.
2. Бортовой lan-интерфейс EMAC,насколько я понимаю по мурзилке на арм, не имеет PHY(приемо-передатчика), а без него (PHY) даже не представляю как можно использовать EMAC для lan-интерфейса ? Отдельного phy на v2r нет, а тот что использует KSZ - прям на кристалле реализован. Выходит EMAC использовать не получится, верно я понял или нет ?
3. На плате второго этажа есть чип FTDI -у меня на линуксе он "видится" как ttyUSB0. Подключаюсь на него через minicom
с параметрами 115200 8N1, есть ответ консоли, набираю любую команду, например ps -T, начинается вывод данных на консоль и тут же на полпути останавливается, далее консоль стала не жизнеспособной. При повторе описанных действий происходит тоже самое. Отсюда вопрос - аппаратное и программное управление потоком на tty должно быть выключено ?
xapam60
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:50

Пред.След.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron