Управляем чем угодно откуда угодно

Не работает wi-fi при первом запуске

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение alexander.velikiu » 26 авг 2014, 07:32

Wi-fi usb asus n150
Прошивка последняя от 12.08
На компе читается нормально.
вроде загружается нормально но сеть не раздает.
питается 5в <1а
В чем может быть дело?
alexander.velikiu
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 07:23

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение realizator » 26 авг 2014, 14:09

alexander.velikiu писал(а):Wi-fi usb asus n150
Прошивка последняя от 12.08
На компе читается нормально.
вроде загружается нормально но сеть не раздает.
питается 5в <1а
В чем может быть дело?

На свистке Asus N10 не поднимается точка доступа - т.е. сетку virt2real вы не увидите.
Предполагается, что вы настроите виртурилку на коннект к вашему роутеру, а потом будете уже к ней стучаться.

Чтобы настроить коннект - цепляете виртурилку шнурком MicroUSB к компьютеру, она видится как сетевое устройство, и получает айпишник 192.168.3.1 По нему доступна админка - там в настройках вайфай можно прописать название вашей точки доступа и пароль. Ну и отключить режим "точа доступа" - после перезагрузки виртурилка прицепится к роутеру, о чем вам скажет загоревшийся красный светодиод.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение alexander.velikiu » 26 авг 2014, 20:06

Винда не находит драйвера к ней!
alexander.velikiu
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 07:23

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение realizator » 26 авг 2014, 20:09

alexander.velikiu писал(а):Винда не находит драйвера к ней!

Посмотрите вот тут - два рецепта есть. Один со скачиванием драйвера, второй с принудительной установкой виндушного: http://wiki.virt2real.ru/wiki/USB_gadge ... 1.80.D0.B0
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение alexander.velikiu » 26 авг 2014, 20:57

Драйвер установился, в свойствах ip4 задал ip и маску.
Пинг на этот Ip проходит.
при попытке установить ssh выводит ошибку 'connection refused'
alexander.velikiu
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 07:23

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение realizator » 26 авг 2014, 21:06

alexander.velikiu писал(а):Драйвер установился, в свойствах ip4 задал ip и маску.
Пинг на этот Ip проходит.
при попытке установить ssh выводит ошибку 'connection refused'

не совсем понял про SSH..
Админка по этому адресу доступна? Она вроде http
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение alexander.velikiu » 26 авг 2014, 21:12

realizator писал(а):
alexander.velikiu писал(а):Драйвер установился, в свойствах ip4 задал ip и маску.
Пинг на этот Ip проходит.
при попытке установить ssh выводит ошибку 'connection refused'

не совсем понял про SSH..
Админка по этому адресу доступна? Она вроде http


Нет не доступна по http://192.168.2.2
Пытался подключиться через putty...
В свойствах новой сети у меня прописано ip 192.168.2.2 и маска 255.255.255.0
alexander.velikiu
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 07:23

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение realizator » 27 авг 2014, 08:36

alexander.velikiu писал(а):
realizator писал(а):
alexander.velikiu писал(а):Драйвер установился, в свойствах ip4 задал ip и маску.
Пинг на этот Ip проходит.
при попытке установить ssh выводит ошибку 'connection refused'

не совсем понял про SSH..
Админка по этому адресу доступна? Она вроде http


Нет не доступна по http://192.168.2.2
Пытался подключиться через putty...
В свойствах новой сети у меня прописано ip 192.168.2.2 и маска 255.255.255.0

На самой виртурилке в файле /etc/network/interfaces юсб-шная сетка поднимается вот так:

Код: Выделить всё
auto usb0
iface usb0 inet static
address 192.168.3.1
netmask 255.255.255.0

А вы указываете другой айпишник. Попробуйте прописать дефолтный адрес и по нему достучаться - а там уже можно поправить параметры на борту на ваше усмотрение.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение alexander.velikiu » 27 авг 2014, 10:38

Нет не доступна по http://192.168.2.2
Пытался подключиться через putty...
В свойствах новой сети у меня прописано ip 192.168.2.2 и маска 255.255.255.0[/quote]
На самой виртурилке в файле /etc/network/interfaces юсб-шная сетка поднимается вот так:

Код: Выделить всё
auto usb0
iface usb0 inet static
address 192.168.3.1
netmask 255.255.255.0

А вы указываете другой айпишник. Попробуйте прописать дефолтный адрес и по нему достучаться - а там уже можно поправить параметры на борту на ваше усмотрение.[/quote]


Ок, спасибо! В админку зашел. Прописал пароль и название сети в настройках wi-fi. Выключил режим точки доступа. Запустил с wi-fi свистком. Загорелась красная лампочка на плате и синия на wi-fi. Как теперь к нему подключиться? В настройках роутера новых подключений не появилось!
alexander.velikiu
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 07:23

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение realizator » 27 авг 2014, 11:31

alexander.velikiu писал(а):Ок, спасибо! В админку зашел. Прописал пароль и название сети в настройках wi-fi. Выключил режим точки доступа. Запустил с wi-fi свистком. Загорелась красная лампочка на плате и синия на wi-fi. Как теперь к нему подключиться? В настройках роутера новых подключений не появилось!

Подсказка первая: в админке можно зайти в раздел "Мониторинг - Консоль" и там ввести команду ifconfig - она покажет все текущие сетевые настройки и айпишники

Подсказка вторая - там-же в админке можно посмотреть настройки всех сетей, и в частности WiFi

Подсказка третья - по умолчанию в конфигурации сети виртурилки прописано, что после коннекта к роутеру она имеет фиксированный адрес 192.168.1.128 и по нему доступна (ну, разумеется, если роутер создает сетку 192.168.1.x).

"Прямой" способ посмотреть и поправить конфигурацию - это в админке в разделе "Мониторинг - Файл менеджер" зайти в /etc/network и открыть файл interfaces. Админка оттуда берет всю информацию для отображения и туда-же сохраняет настройки.

Так что если 192.168.1.128 не устраивает - можно либо его поменять, либо указать получение каждый раз нового айпишника по DHCP. Правда админку нужно будет потом каждый раз искать по разным адресам.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

След.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron