Управляем чем угодно откуда угодно

Не работает wi-fi при первом запуске

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение alexander.velikiu » 27 авг 2014, 12:59

Отлично! Wi-fi заработал. Оказалось надо поменять Ip c 192.168.1.128 на 192.168.0.128
Как теперь сделать трансляцию видео с камеры? Почему при нажатии в админке фото>просмотр миниатюр ничего не работает?
При команде в консоли :
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12, width=640, height=480,
framerate='(fraction)'30/1 ! dmaiaccel ! dmaienc_h264 ddrbuf=true rcalgo=0 bytestream=true encodingpreset=2
ratecontrol=1 intraframeinterval=46 idrinterval=46 targetbitrate=1000000 ! rtph264pay ! udpsink port=3000
host=192.168.0.5 sync=false
Выдает ошибку:
warning: erroneous pipeline: could not parse caps "video/x-raw-yuv,format=\(fourcc\)NV12, \ width=640, height=480, framerate=\(fraction\)30/1"
alexander.velikiu
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 07:23

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение realizator » 27 авг 2014, 16:41

Фото->посмотр миниатюр для работы виртурилки с внешними фотоаппаратами, планшетамии и мобильникаи.
Зайдите в Видео - там либо rtmp, либо mjpeg - и запускайте.
Ну и помните главное - в админке видео исключительно для тестов, по нему нельзя судить о плавности и прочих параметрах. Вся серьезная работа через гстример.

На всякий случай напомню, что в админке все страницы с видео сделаны на flash - поэтому на ios и андроиде там его не будет.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение alexander.velikiu » 27 авг 2014, 19:56

alexander.velikiu писал(а):При команде в консоли :
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12, width=640, height=480,
framerate='(fraction)'30/1 ! dmaiaccel ! dmaienc_h264 ddrbuf=true rcalgo=0 bytestream=true encodingpreset=2
ratecontrol=1 intraframeinterval=46 idrinterval=46 targetbitrate=1000000 ! rtph264pay ! udpsink port=3000
host=192.168.0.5 sync=false
Выдает ошибку:
warning: erroneous pipeline: could not parse caps "video/x-raw-yuv,format=\(fourcc\)NV12, \ width=640, height=480, framerate=\(fraction\)30/1"

Из-за чего эта ошибка? Из консоли не получается запустить не одну трансляцию.
alexander.velikiu
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 07:23

Re: Не работает wi-fi при первом запуске

Сообщение realizator » 27 авг 2014, 21:04

Очень похоже что вы копипастите код с сайта, и идет замена спецсимволов.
Код лучше хранить в чистом редакторе текстовом типа нотпада.
Пример работающих кодов можно посмотреть в админке. Например, в разделе Видео -> MJPEG Снизу есть вкладка "скрипт" - там приведен код гстримера, который стартует при запуске этой трансляции. Сравните его с тем что вы вводите в консоль - особенно это касается кавычек.
Посмотрите на ошибку, которую виртурилка выплевывает - в ней есть обратные слэши, то-есть где-то всплывает экранирование символов, а его быть не должно.

Примеры кодов также можно глянуть в /opt - там лежат некоторые скриптики.
Upd> кстати \ width=640 - тут обратный слэш наводит на мысль что в код мог затесаться символ переноса например
Upd2> посмотрите статьи для чайников - там я приводил пример как создавать файлы со скриптами гстримера и их запускать. Это более правильный метод, так как консоль в админке все-таки не такая полноценная как по uart, и ее html-ная натура может мешать.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Пред.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron