Управляем чем угодно откуда угодно

3g модем zte mf667

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

3g модем zte mf667

Сообщение ic01 » 13 сен 2014, 12:26

Приветствую.
Не получается запустить такой модем на виртурилке.
# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Есть возможность его завести?
ic01
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:12

Re: 3g модем zte mf667

Сообщение realizator » 15 сен 2014, 18:18

ic01 писал(а):Приветствую.
Не получается запустить такой модем на виртурилке.
# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Есть возможность его завести?

Такой модем от Мегафона уже заводили, рецепт вот тут: viewtopic.php?f=46&t=14140&p=20076
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: 3g модем zte mf667

Сообщение ic01 » 16 сен 2014, 21:59

Ок, спасибо.
Выяснил, что lsusb без модема выводит тоже самое. Если модем подключить, то лампочка на модеме цвет с красного на зеленый меняет. То есть, питания хватает. Как быть?
Прощу прощения за нубские вопросы.
ic01
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:12

Re: 3g модем zte mf667

Сообщение realizator » 17 сен 2014, 11:16

ic01 писал(а):Ок, спасибо.
Выяснил, что lsusb без модема выводит тоже самое. Если модем подключить, то лампочка на модеме цвет с красного на зеленый меняет. То есть, питания хватает. Как быть?
Прощу прощения за нубские вопросы.

Насколько я помню, зеленый означает коннект по 2G вроде как.
Логика работы с модемом такая:
- идет загрузка виртурилки, она опрашивает модем и видит его как некий девайс
- идет загрузка модуля S60usbmodeswitch (в автозагрузку можно включить через админку, или перенеся в папку init.d из папки init.d.sample) - этот модуль переключает модем в режим модема
- вы ручками стартуете pppd (или прописываете команду это в автозагрузку виртурилки в /etc/virt2real/autostart.sh) и устанавливаете коннект
Проверьте по шагам.

Ну и недавно мы выложили описание в вики: http://wiki.virt2real.ru/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BC%D0%B0
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: 3g модем zte mf667

Сообщение ic01 » 02 окт 2014, 02:05

Спасибо за помощь :)
Дело таки оказалось в питании. Поменял источник, и виртурилка у видела модем.
ic01
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:12

Re: 3g модем zte mf667

Сообщение realizator » 02 окт 2014, 12:51

ic01 писал(а):Спасибо за помощь :)
Дело таки оказалось в питании. Поменял источник, и виртурилка у видела модем.

Я про эту проблему не подумал, потому что у вас Мегафон а не Йота (у нее свистки прожорливые и проблемы по питанию). :-)
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: 3g модем zte mf667

Сообщение ic01 » 05 окт 2014, 21:46

Билайн. Они теперь тоже такие модемы продают :)
ic01
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:12


Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2