Управляем чем угодно откуда угодно

Проблема при стриминге видео и аудио через RTMP

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

Re: Проблема при стриминге видео и аудио через RTMP

Сообщение realizator » 24 ноя 2014, 10:22

Footniko писал(а):Кто-нибудь может подсказать по поводу dhcp? Почему не хочет работать на ASUS USB N-10? Уже скрипты разные писал, пробовал вручную через wpa_cli подключать. Садил и поднимал интерфейс. Никак не хочет получать ip-адрес по dhcp. wpa_cli status после подключения:
Код: Выделить всё
bssid=00:16:e3:0b:16:14
ssid=THOMSON
id=0
mode=station
pairwise_cipher=NONE
group_cipher=NONE
key_mgmt=NONE
wpa_state=COMPLETED
address=bc:ee:7b:85:ee:be

ip_address отсутствует. Уже разные варианты пробовал, ставил другой драйвер. Без изменений:( Нужно иметь возможность коннектится в любом месте. Есть другие варианты сделать это? На родном вайфае работало. А вот с асусом проблемы...

Я сталкивался с тем, что после получения адреса на новом роутере не переписываются nameserver в /etc/resolv.conf - может в этом причина.
Еще есть вариант правки DHCP - он в новой прошивке исправлен - скоро выложим (это автообновление nameserver и принудительный запуск DHCP). Руками можно попробовать сделать вот так:
1. добавь в файл /etc/virt2real/wlanchanged после строчки /etc/virt2real/setlight.sh red on строчку
udhcpc -R -b -p /var/run/udhcpc.$IFACE.pid -i $IFACE &

2. а после строчки /etc/virt2real/log "disconnected from Wi-Fi \"$SSID\""
добавь строчку killall udhcpc > /dev/null
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблема при стриминге видео и аудио через RTMP

Сообщение Footniko » 24 ноя 2014, 15:46

realizator писал(а):Я сталкивался с тем, что после получения адреса на новом роутере не переписываются nameserver в /etc/resolv.conf - может в этом причина.

Нет. С роутером все норм. На родной вафле работало все. Да и к разным сетям пробовал подключатся.
realizator писал(а):...
udhcpc -R -b -p /var/run/udhcpc.$IFACE.pid -i $IFACE &
...

udhcpc. Да, супер, это то, что нужно! Не знал о ней. Большое спасибо, теперь работает как надо!
Кстати, вышеописанной проблемы при стриминге видео и аудио через RTMP уже не наблюдается. Видимо она имела место быть только при умирающем родном вайфае.
Теперь проблема другая - сам RTMP. При стримминге на сервер (даже в минимальном качестве) и воспроизведении видео + аудио на странице, задержка примерно в 0.5сек, что недопустимо при удаленном управлении. При этом, при обратной передаче звука на виртурилку с микрофона пользователя, видно, что виртурилка не успевает в живую выводить бинарный поток на динамик, по этому требуется создавать искуственные паузы, но это решается просто, дело в другом - в мощности процессора. Это, конечно, здорово, что виртурилка потребляет минимум енергии (у меня вон уже который день ездит телега на 6-ти довольно мощных моторах с аккумулятором в 5000MAh), но 300MHz - маловато для полноценного телеприсутствия с возможностью передачи звука и видео управляющего на саму виртурилку, а не только с виртурилки управляющему. В связи с этим вопрос - не планируете ли выпускать следующие версии v2r с более мощным процессором? Думаю это доволно актуальный вопрос. Я понимаю, что v2r создана для определенного круга задач. Но если бы был помощнее процессор/память, этот круг задач существенно расширился бы, а соответственно рынок потребителя. Те, кому крайне важно низкое потребление для решение не сильно ресурсоемкой задачи - покупали бы предыдущую версию. Кому важна мощность - помощнее.
Footniko
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 14:12

Пред.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron