Управляем чем угодно откуда угодно

TP-LINK TL-WN723N

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

TP-LINK TL-WN723N

Сообщение dobromir » 31 янв 2015, 23:11

Купил TP-LINK TL-WN723N (нету у меня: встроенного вай фая и ethernet) есть только USB и переходник.
скачал новое ядро и выставил след. настройки в файле uEnv.txt
wifi=off usbwifi=on wifi_ssid=dobr1 wifi_pass=12345678 lan0=off lan1=off
отключаю виртурилку от компа, подключаю к ней usb wifi и блок питания на 12 вольт.
виртурилка загружается но с ноутбука я не вижу сетей типа dobr1
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение Noor » 31 янв 2015, 23:26

И не будет, ты же задаешь сеть к которой пытаешься подключиться в качестве клиента к роутеру, а в эфире пытаешься найти точку доступа.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение dobromir » 31 янв 2015, 23:47

Noor писал(а):И не будет, ты же задаешь сеть к которой пытаешься подключиться в качестве клиента к роутеру, а в эфире пытаешься найти точку доступа.

Уже заробило спасибо за ответ.
Подключил к роутеру
сделал: В uEnv
Беспроводная связь
V2R Wi-Fi модуль Выкл
USB Wi-Fi модуль Вкл
Точка доступа выкл
Принудительные установки для Wi-Fi везде пусто
а вот в настройках WI FI прописал настройки сети своего роутера.
после включения заработал красным один из Led-ов
и я зашел в админку через адрес 192.168.1.128
Теперь осталось настроить паралельную работу usb wi fi и usb 3G свистка )))
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение 0x21h » 02 фев 2015, 09:10

А у меня пока не получилось завести TP-LINK 723N

Просто воткнув "свисток" ничего не завелось.
Один раз моргнув диодом, больше ничего не происходит, AP не видно.

Выключая ap=off и настроив в /etc/network/interfaces и wpa_supplicant (заранее рабочие с другого компа), клиент не подключается к точке доступа.
Но моргает диодом уже два раза :)

Жалко то, что приходится ребутить виртурилку со сбросом всех логов (которые в tmpfs)
Наваял небольшой скрипт, который сохраняет /var/log/messages и вывод ifconfig и iwconfig.
Оказалось, что интерфейс поднимается, статичный ip подымается, но к точке доступа не коннектится.
Очень не хватает рабочего com-порта для диагностики. Точнее преобразователя уровней. Понадеялся что заведется с com-usb адаптером, но увы, не вышло.

Пока все что нарыл за вечер экспериментов...
0x21h
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 09:00

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение 0x21h » 03 фев 2015, 20:26

В общем, это я сам накосячил.

В первых, накосячил в синтаксисе interfaces
Во вторых, видимо в виду особенностей свистка, на работу очень влияют дополнительные параметры в конфиге wpa_supplicant. В моем конфиге была тока секция network с ssid и psk
В третьих оказывается с этим свистком не работает драйвер nl80211, только wext.

На горьком опыте все это выяснил. За одно все скрипты в /etc/virt2real изучил, тоже польза...
0x21h
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 09:00

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение dobromir » 03 фев 2015, 20:37

0x21h писал(а):В общем, это я сам накосячил.

В первых, накосячил в синтаксисе interfaces
Во вторых, видимо в виду особенностей свистка, на работу очень влияют дополнительные параметры в конфиге wpa_supplicant. В моем конфиге была тока секция network с ssid и psk
В третьих оказывается с этим свистком не работает драйвер nl80211, только wext.

На горьком опыте все это выяснил. За одно все скрипты в /etc/virt2real изучил, тоже польза...

у меня начала виртурилка повисать :(
R8188EU: ERROR assoc success в сообщениях ядра нагуглил что это изза TL-WN723N
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение 0x21h » 04 фев 2015, 10:11

dobromir писал(а):у меня начала виртурилка повисать :(
R8188EU: ERROR assoc success в сообщениях ядра нагуглил что это изза TL-WN723N

Аналогично.
[25.115112] R8188EU: ERROR assoc success

Но, только один раз выскочило.
И вроде работает... вот пол дня уже :)

У меня такой конфиг работает, взял за основу /etc/wpa_supplicant.conf.old
Код: Выделить всё
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=root
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1
update_config=1

network={
    ssid="name"
    scan_ssid=1
    key_mgmt=WPA-PSK
    group=TKIP CCMP
    pairwise=TKIP CCMP
    proto=WPA WPA2
    psk=longlongpsk
    priority=40
}
0x21h
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 09:00

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение dobromir » 04 фев 2015, 13:35

0x21h писал(а):
dobromir писал(а):у меня начала виртурилка повисать :(
R8188EU: ERROR assoc success в сообщениях ядра нагуглил что это изза TL-WN723N

Аналогично.
[25.115112] R8188EU: ERROR assoc success

Но, только один раз выскочило.
И вроде работает... вот пол дня уже :)

У меня такой конфиг работает, взял за основу /etc/wpa_supplicant.conf.old
Код: Выделить всё
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=root
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1
update_config=1

network={
    ssid="name"
    scan_ssid=1
    key_mgmt=WPA-PSK
    group=TKIP CCMP
    pairwise=TKIP CCMP
    proto=WPA WPA2
    psk=longlongpsk
    priority=40
}

А как по умному логи получать ? так чтобы видеть причины (желательно вплоть до пингов внешних адресов)
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение 0x21h » 04 фев 2015, 15:20

dobromir писал(а):А как по умному логи получать ? так чтобы видеть причины (желательно вплоть до пингов внешних адресов)

Если совсем по умному, то, видно, что /var/log, это ссылка в /tmp, а эта ФС временная, перетирается при перезапуске.
Можно ее просто ссылку удалить: "unlink /var/tmp", тогда логи сохранятся по тому же пути, но будут писаться уже на флешку. Но это не стоит оставлять навсегда, тока на время диагностики, т.к флешка засрется быстро

Я сделал по другому (хотя мне это помогло мало)
Дописал в скриптик /etc/init.d/S99autostart следующее
Код: Выделить всё
LOG=/root/autostart
echo >> $LOG
echo >> $LOG
echo "---------------" >> $LOG
cat /var/log/messages >> $LOG
echo >> $LOG                 
                                           
echo "ifstatus" >> $LOG
ifconfig -a >> $LOG
iwconfig >> $LOG 2>&1
iw list >> $LOG
sync                                   
sync


Т.е этот скрипт запускается последним после инициализации системы, то по идее, все устройства, которые есть, должны быть на тот момент настроены
- сохраняет /var/log/messages
- сохраняет вывод ifconfig
- и так же iwconfig (беспроводные соединения)
- два раза синкает (старая привычка, одного раза почти всегда достаточно)

После неудачного поднятия сетки перезагружаемся и смотрим логи в /root/autostart
В этот же скрипт можно добавить любое действие, к примеру пинг
0x21h
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 09:00

Re: TP-LINK TL-WN723N

Сообщение dobromir » 06 фев 2015, 10:14

Я сделал по другому (хотя мне это помогло мало)
Дописал в скриптик /etc/init.d/S99autostart следующее
Код: Выделить всё
LOG=/root/autostart
echo >> $LOG
echo >> $LOG
echo "---------------" >> $LOG
cat /var/log/messages >> $LOG
echo >> $LOG                 
                                           
echo "ifstatus" >> $LOG
ifconfig -a >> $LOG
iwconfig >> $LOG 2>&1
iw list >> $LOG
echo "ping 192.168.1.1" >> $LOG
sync                                   
sync


так пинг делать ?
echo "ping 192.168.1.1" >> $LOG
Но у меня в другом проблема ))) Виртурилка перестает отвечать часов через 5-ть -10-ть.
Хотя сейчас хаб убрал дык вроде живет уже как больше 10 часов.
Но надо логи отключения как то смониторить (хаб то полюбому нужен).
вот сейчас Мониторинг сообщений ядра (хаба нет)
Код: Выделить всё
[    6.745471] allocated heap buffer 0x4b000000 of size 0xf00000
[    6.747848] heap fallback enabled - will try heap if pool buffer is not available
[    6.747939] CMEM Range Overlaps Kernel Physical - allowing overlap
[    6.747988] CMEM phys_start (0x1000) overlaps kernel (0x80000000 -> 0x85b00000)
[    6.748206] cmemk initialized
[    7.087394] EDMAK module: built on Dec  8 2014 at 00:48:20
[    7.087478]   Reference Linux version 3.9.0
[    7.087517]   File /opt/virt2real-sdk/dvsdk/linuxutils_2_26_03_06/packages/ti/sdo/linuxutils/edma/src/module/edmak.c
[    7.200948] IRQK module: built on Dec  8 2014 at 00:48:20
[    7.201030]   Reference Linux version 3.9.0
[    7.201067]   File /opt/virt2real-sdk/dvsdk/linuxutils_2_26_03_06/packages/ti/sdo/linuxutils/irq/src/module/irqk.c
[    7.215097] irqk initialized
[    7.971784] rtusb init rt2870 --->
[    7.980127] usbcore: registered new interface driver rt2870
[    8.127174] Chip Version Info: CHIP_8188E_Normal_Chip_TSMC_D_CUT_1T1R_RomVer(0)
[    8.202123] usbcore: registered new interface driver r8188eu
[    8.404158] usbcore: registered new interface driver rtl8192cu
[   10.964474] R8188EU: Firmware Version 11, SubVersion 1, Signature 0x88e1
[   11.383284] MAC Address = c4:6e:1f:15:bf:41
[   13.027114] R8188EU: ERROR assoc success
dobromir
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:03

След.

Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron