Управляем чем угодно откуда угодно

SPI. Master In Slave Out Где на плате?

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

SPI. Master In Slave Out Где на плате?

Сообщение nwnclv » 15 сен 2015, 14:48

Приветствую опять.

тут вот Схема пинов.
Я вижу SPI0_SCLK, SPI0_SS, SPI0_MOSI, но не вижу SPI0_MISO. Где он? Окружные пины пробовал (а то вдруг просто не попало в вики) результата нет.
Куда воткнуться?
nwnclv
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 19:04

Re: SPI. Master In Slave Out Где на плате?

Сообщение eagafonov » 15 сен 2015, 19:29

Вуа-ля! Вдумчивое курение исходников ядра и даташитов говорит, что
SPI0_SS это slave select в slave-mode, а в master-mode это как раз SPI0_SOMI, он же SPI0_MISO

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tms320dm365.pdf
страница 37

CON40, он же GPIO23, он же PWM0, он же SPI0_SS, он же SPI0_SOMI

В железе не проверял, догадка только, но уж очень правдаподобная.

Ещё мануал говорят, что на dm365 аж 5 SPI:

SPI1 - на GPIO26,27,28
SPI2 - на GPIO29,30,31,32
SPI3 - на GPIO100,101,102,103 (не выведен на гребёнку) - Карта MMC случайно не на нём живёт?
SPI4 - на GPIO34,35,36,37

Вопрос - Эти SPI задействовать без пиления кода ядра?
Вопрос важный, ответ на него может подстегнуть допиливание ArduCopter'а для виртурилки.
Аватара пользователя
eagafonov
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 23:39
Откуда: Нижненовгородск

Re: SPI. Master In Slave Out Где на плате?

Сообщение eagafonov » 16 сен 2015, 23:57

eagafonov писал(а):SPI3 - на GPIO100,101,102,103 (не выведен на гребёнку) - Карта MMC случайно не на нём живёт?


Код говорит, что на spi3 живёт KSZ8851, он же ethernet/lan0

https://github.com/virt2real/linux-davi ... evm.c#L444
Код: Выделить всё
static struct davinci_spi_unit_desc dm365_evm_spi_udesc_KSZ8851 = {
   .spi_hwunit   = 3,
        ....
};



Этот же файл мне намекает, что spi1, spi2 и spi4 не инициализирутся вообще никак и для их включения приёдтся поподпыгивать с настройкой девайсаов.
Аватара пользователя
eagafonov
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 23:39
Откуда: Нижненовгородск

Re: SPI. Master In Slave Out Где на плате?

Сообщение nwnclv » 19 сен 2015, 14:24

Вот ведь засада. Ядро пересобирать не охота. :) ладно пока на малине поднял стенд.
nwnclv
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 19:04

Re: SPI. Master In Slave Out Где на плате?

Сообщение eagafonov » 19 сен 2015, 20:18

nwnclv писал(а):Вот ведь засада. Ядро пересобирать не охота. :) ладно пока на малине поднял стенд.

Похоже, не просто пересобирать, а дописывать код инициализации. Руки пока не дошли.

для spi0 ничего делать не надо, только uEnv подправить.
Аватара пользователя
eagafonov
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 23:39
Откуда: Нижненовгородск


Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron