Управляем чем угодно откуда угодно

ARDUCOPTER и virt2real UART1

Виртурилка, 3G/4G, WiFi, моторчики, датчики, GPS и прочее - питание, драйвера, совместимость и т.д.

ARDUCOPTER и virt2real UART1

Сообщение h2oblackd2o » 13 ноя 2016, 21:43

Всем привет. Дособирал свой квадрокоптер наконец) И занялся интеграцией навесного оборудования.
Возникла проблема с приёмом телеметрии с APM на Клиента. Клиент virt2real видит. Но mavlink пакеты не идут.

Схема такая. Земля у virt2real и APM общая. Выходы APM RX и TX подключены к con 29 и con 28 . Mavlink включён в конфиге Rcboard и приём пакетов с борта тоже включены. Где что то недоглядел подскажите) Клиент подключается к серверу по порту 1082 пробовал и 1083 пакетов нет.


Изображение
h2oblackd2o
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 11:04

Re: ARDUCOPTER и virt2real UART1

Сообщение realizator » 14 ноя 2016, 13:53

h2oblackd2o писал(а):Всем привет. Дособирал свой квадрокоптер наконец) И занялся интеграцией навесного оборудования.
Возникла проблема с приёмом телеметрии с APM на Клиента. Клиент virt2real видит. Но mavlink пакеты не идут.

Схема такая. Земля у virt2real и APM общая. Выходы APM RX и TX подключены к con 29 и con 28 . Mavlink включён в конфиге Rcboard и приём пакетов с борта тоже включены. Где что то недоглядел подскажите) Клиент подключается к серверу по порту 1082 пробовал и 1083 пакетов нет.


Изображение

1. В настройках RCboard (черная админка) есть вкладка "локальная конфигурация". Проверьте, что у вас вот тут
[mavlink]
enable=1
значение enable выставлено в 1 а не в 0
2. Убедитесь что у АПМ и виртурилки общая земля (если вы только RX и TX протягиваете)
3. У АПМ коптера замечено - если он не в состоянии armed то телеметрия не идет. Заармите, посмотрите
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: ARDUCOPTER и virt2real UART1

Сообщение h2oblackd2o » 14 ноя 2016, 18:02

Хохо) заработало) как выяснилось если APM питать без включённых регуляторов ESC телеметрия не падает. Отсутствие наличие общей земли между APM и virt2real на передаче телеметрии не сказывается. :D HUD очень приятный красавцы мужики!

APM версии 2.8
h2oblackd2o
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 11:04

Re: ARDUCOPTER и virt2real UART1

Сообщение realizator » 15 ноя 2016, 12:21

h2oblackd2o писал(а):Хохо) заработало) как выяснилось если APM питать без включённых регуляторов ESC телеметрия не падает. Отсутствие наличие общей земли между APM и virt2real на передаче телеметрии не сказывается. :D HUD очень приятный красавцы мужики!

APM версии 2.8

Рад что всё завелось!
Касательно отдачи телеметрии - разные АПМ по-разному себя ведут. Ардуровер и Ардуплэйн сразу выплевывают, Ардукоптер капризничает. С подключением ESC не сталкивались - кладем в копилочку потенциальных "фичей" АПМ, спасибо! :-)
Касательно общей земли - может она по питанию становится общая. У нас это самый частый случай отсутствия телеметрии, поэтому землю в первую очередь смотрим.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18


Вернуться в Железо - заставляем работать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron