Управляем чем угодно откуда угодно

1wire

Глупых вопросов не бывает! Раздел для тех, кто только начинает.

1wire

Сообщение pek » 20 фев 2014, 09:18

Здравствуйте, а возможно задействовать несколько датчиков температуры ds18b20 по шине 1wire у виртурилки, чтобы не занимать пины?
pek
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 14:26

Re: 1wire

Сообщение realizator » 20 фев 2014, 09:40

pek писал(а):Здравствуйте, а возможно задействовать несколько датчиков температуры ds18b20 по шине 1wire у виртурилки, чтобы не занимать пины?

А вот этот рецепт смотрели? Или в нем что-то смущает? http://wiki.virt2real.ru/wiki/1-Wire
Серега как раз там с ds18b20 работал. Собственно, статья ищется в вики по этому названию.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: 1wire

Сообщение Mirmik » 20 фев 2014, 09:54

Если вопрос был о принципиальной возможности подключения к шине одинаковых микросхем, то на шине опознание микросхемы происходит по уникальному номеру. Шанс того, что оба ваших датчика имеют один номер нулевой (если, конечно, китайцы не постарались). Так что датчики конфликтовать не будут. Вирта их будет видеть просто как два разных 1wire устройства.

Шина 1wire как раз и рассчитана на такое применение.


P.S. Более того, подключить шину 1wire на два разных пина... Это может быть проблемой. Не думаю, что это заложено в систему.
... и перерастворяясь из одной формы реальности в другую. И вот он я, рядом с вами падаю в эту же нору, тот кто волшебной палочкой вра...
Аватара пользователя
Mirmik
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:20
Откуда: Московская область, Пушкино

Re: 1wire

Сообщение Gol » 02 мар 2014, 17:30

pek писал(а):Здравствуйте, а возможно задействовать несколько датчиков температуры ds18b20 по шине 1wire у виртурилки, чтобы не занимать пины?

У меня на градуснике как раз два одинаковых датчика на одних и тех же проводах. У всех датчиков на заводе прошит уникальный ID так что другу другу не мешают и видятся как два разных. Так что всё ок.
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: 1wire

Сообщение pek » 06 мар 2014, 23:38

Всем спасибо, все работает 4 датчика на одной шине
Изображение
pek
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 14:26

Re: 1wire

Сообщение Gol » 10 мар 2014, 05:32

pek писал(а):Всем спасибо, все работает 4 датчика на одной шине

Алилуйя!
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: 1wire

Сообщение Alyoha » 28 окт 2015, 16:26

Подключил 3-и датчика ds18b20 - работает нормально.
Включаю видео трансляцию с виртурилки и 1wire перестает работать, вернее работает с большой задержкой и значения температуры в файлах данных по CRC не верное.
Может кто подскажет в чем дело?
Alyoha
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 04:42


Вернуться в Раздел "для чайников"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron