Страница 1 из 1

1wire

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:18
pek
Здравствуйте, а возможно задействовать несколько датчиков температуры ds18b20 по шине 1wire у виртурилки, чтобы не занимать пины?

Re: 1wire

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:40
realizator
pek писал(а):Здравствуйте, а возможно задействовать несколько датчиков температуры ds18b20 по шине 1wire у виртурилки, чтобы не занимать пины?

А вот этот рецепт смотрели? Или в нем что-то смущает? http://wiki.virt2real.ru/wiki/1-Wire
Серега как раз там с ds18b20 работал. Собственно, статья ищется в вики по этому названию.

Re: 1wire

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:54
Mirmik
Если вопрос был о принципиальной возможности подключения к шине одинаковых микросхем, то на шине опознание микросхемы происходит по уникальному номеру. Шанс того, что оба ваших датчика имеют один номер нулевой (если, конечно, китайцы не постарались). Так что датчики конфликтовать не будут. Вирта их будет видеть просто как два разных 1wire устройства.

Шина 1wire как раз и рассчитана на такое применение.


P.S. Более того, подключить шину 1wire на два разных пина... Это может быть проблемой. Не думаю, что это заложено в систему.

Re: 1wire

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 17:30
Gol
pek писал(а):Здравствуйте, а возможно задействовать несколько датчиков температуры ds18b20 по шине 1wire у виртурилки, чтобы не занимать пины?

У меня на градуснике как раз два одинаковых датчика на одних и тех же проводах. У всех датчиков на заводе прошит уникальный ID так что другу другу не мешают и видятся как два разных. Так что всё ок.

Re: 1wire

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:38
pek
Всем спасибо, все работает 4 датчика на одной шине
Изображение

Re: 1wire

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 05:32
Gol
pek писал(а):Всем спасибо, все работает 4 датчика на одной шине

Алилуйя!

Re: 1wire

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 16:26
Alyoha
Подключил 3-и датчика ds18b20 - работает нормально.
Включаю видео трансляцию с виртурилки и 1wire перестает работать, вернее работает с большой задержкой и значения температуры в файлах данных по CRC не верное.
Может кто подскажет в чем дело?

Re: 1wire

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 15:10
COBECTb
в последней прошивке в uEnv.txt написано 1wire=10 1wirepullup=11 это соответствует подключению в Wiki http://wiki.virt2real.ru/w/1-Wire?

ЗЫ. Оказалось что нет. :)

Re: 1wire

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 21:06
COBECTb
чет так и не заработало. Нет ли ключа какого в uEnv.txt типа 1wire=on?
датчики рабочие, подключил к ардуине - работают.