Управляем чем угодно откуда угодно

Не пойму в чем проблема

Глупых вопросов не бывает! Раздел для тех, кто только начинает.

Не пойму в чем проблема

Сообщение proxy3d » 24 мар 2014, 15:14

Решил я начать тестировать модули Gstreamer, которые уже сделал. Достал виртурилку из коробки, купил еще одну microSD Kingston 8Gb, до этого ни разу не запускал, так как все microSD были заняты и тестировал другие платы.
1) Скачал 3-и прошивки
04_03_2014_sdcard.img - в этой как я понял в админки есть возможность настроить MJPEG, а не только RSTP (других визуальных отличий не увидел)
18_02_2014_sdcard.img - эта была рекомендована на форуме в ветке прошивки, что там не падает вайфай и используется альтернативный драйвер WiFi
30_01_2014_sdcard.img - на эту ссылает статья "виртурилка для чайников. часть 2"

2) с запуском проблем не было. В качестве питания пробовал питать от USB, так и от блока питания +5. Точка доступа появилась, в админку зашел - ОК. Хотя заметил такую вещь - что после запуска точка доступа появляется достаточно быстро. Но попытка подключения к ней приводит "подключение ограничено" и попытки зайти в админику не дают результат. Следует подождать и только тогда пытаться к ней подключиться, тогда все ОК. Это справедливо для любой из 3-ех прошивок.

3) попробовал в консоли выполнить обращение с GPIO 73 согласно примеру, и тут виртурилка зависла (точнее отвалилась сеть)... сама виртурилка работал вроде. Предварительно сам светодиод освободил, чтобы он был доступен через Настройки- Переферия. Вообщем попытки включить или выключить приводили к порблемам с вайфаем. Вероятно в виртурилки, что-то висло или подвисало.. программа, сервер или железо я не знаю.

4) Плюнул на светодиод и полез в раздел видео. Пробовал запускать под Chrome, FireFox. IE - результат одинаковый - ни чего.
За 4-5 часа тестов то от USB, то от блока питания... с разными прошивками, мне один раз удалось запустить видео на MPEG и RTSP и смотреть его через админку. Но не надолго - минут на 5-ть, потом вайфай отвалился. Больше запустить видео не удалось не разу.

Посмотрел логи... в конце видно, что происходит при попытке запуска видео RTSP:
[ 3.230987] Linux video capture interface: v2.00
[ 3.237089] vpfe_init
[ 3.240544] vpfe-capture: vpss clock vpss_master enabled
[ 3.246076] vpfe-capture vpfe-capture: v4l2 device registered
[ 3.254014] vpfe-capture vpfe-capture: video device registered
[ 3.264857] ov2643 1-0030: model id detected 0x2643
[ 3.957749] ov2643 1-0030: ov2643 1-0030 decoder driver registered !!
[ 3.964405] vpfe-capture vpfe-capture: v4l2 sub device ov2643 registered
[ 3.972435] PROBE CCDC
[ 3.975402] vpfe_register_ccdc_device: DM365 ISIF
[ 3.980472] No entry for the specified index 201
[ 3.985364] No entry for the specified index 202
[ 3.990194] CCDC_CONFIGURE BEFORE
[ 3.993746] DM365 ISIF is registered with vpfe.
[ 3.999435] af major#: 249, minor# 0
[ 4.009548] AF Driver initialized
[ 4.013400] aew major#: 248, minor# 0
[ 4.023526] AEW Driver initialized
[ 4.027453]
[ 4.031078] Trying to register davinci display video device.
[ 4.037252] layer=84d7bc00,layer->video_dev=84d7bd64
[ 4.044251] Trying to register davinci display video device.
[ 4.050389] layer=84e36000,layer->video_dev=84e36164
[ 4.057412] davinci_init:DaVinci V4L2 Display Driver V1.0 loaded
....
[ 30.888567] v2r_extpwm 1-0070: probe succeeded!
[ 30.916059] i2c i2c-1: new_device: Instantiated device v2r_extpwm at 0x70
[ 30.951827] v2r_extpwm 1-0070: error reading PCA9685_MODE1
[ 191.231516] vpfe-capture vpfe-capture: Resizer present
[ 191.253236] vpfe-capture vpfe-capture: standard not supported
[ 191.330486] ipipe_set_resizer, resizer - A enabled
[ 278.904072] vpfe-capture vpfe-capture: Resizer present
[ 278.923173] vpfe-capture vpfe-capture: standard not supported
[ 278.970240] ipipe_set_resizer, resizer - A enabled
[ 304.897247] vpfe-capture vpfe-capture: Resizer present
[ 304.916076] vpfe-capture vpfe-capture: standard not supported
[ 304.963900] ipipe_set_resizer, resizer - A enabled
[ 441.728852] vpfe-capture vpfe-capture: Resizer present
[ 441.751124] vpfe-capture vpfe-capture: standard not supported
[ 441.836876] ipipe_set_resizer, resizer - A enabled

В итоге не могу понять в чем проблема? Модуль вайфай, прошивка, камера, плата? Куда копать. как решать проблему? Возможно мне нужно купить новую камеру или модуль вафай?

PS: есть ли возможно подключить виртурилку к любому экрану? HDMI, AV, VGA .. без разницы... так как понять что там происходит на самом деле проблематично.. тол и система виснет, то ли софт закрывается тол и что-то еще. Консоль и логи это конечно хорошо.. но явно не достаточно для удобной работы. На время тестирования хотелось бы визуально видео происходящее.
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение daggers » 01 апр 2014, 08:41

Странно, что никто не отвечает. Мне кажется, ваша проблема с видео в неплотно одетом шлейфе камеры. Попробуйте отсоединить-вставить оба разьема. Мне помогло, когда вылазили вот такие сообщения при попытке запустить трансляцию:
[ 441.728852] vpfe-capture vpfe-capture: Resizer present
[ 441.751124] vpfe-capture vpfe-capture: standard not supported
[ 441.836876] ipipe_set_resizer, resizer - A enabled
Этот шлейф вообще слабое место. Где-то была рекомендация наклеить синию изоленту на него. Я думаю, даже лучше жёстко закрепить виртурилку и камеру, хотя бы на временном стенде, чтобы исключить механические воздействия на шлейф.
daggers
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 07:22

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение proxy3d » 01 апр 2014, 13:50

Мля...... вот из за того что ни кто не ответил, я вместо камеры сетовал на WiFi модуль... и купил еще один и плату второго этажа (чтобы неждать) из за возможности подключения Lаn. Вот только сегодня утром получил их.
Знал бы что дело в камере, брал бы камеру и шлейфы, а не WiFi
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение realizator » 01 апр 2014, 14:52

proxy3d писал(а):Мля...... вот из за того что ни кто не ответил, я вместо камеры сетовал на WiFi модуль... и купил еще один и плату второго этажа (чтобы неждать) из за возможности подключения Lаn. Вот только сегодня утром получил их.
Знал бы что дело в камере, брал бы камеру и шлейфы, а не WiFi

Так в чем наитого проблема оказалась? Шлейф камеры?
Если лишнего чего прикупили это не беда - пишите, назад возьмем или что-нибудь полезного вышлем. Если моуль камеры плохой - просто замену вышлем.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение proxy3d » 01 апр 2014, 14:59

Еще не успел проверить. Только сегодня в обед курьер принес. Буду пробовать вечером. Мне проще купить будет у вас новую камеру и шлейфы.. пересылки туда-сюда.. это долго. Модули не дорогие.

1) можно ли подключить виртурилку через Ethernet (плату второго этажа) и через админку проверить работу без модуля вай фай?
2) можно ли при наличии платы второго этажа, подключить USB камеру и через админку проверить получение видео с нее?
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение realizator » 01 апр 2014, 15:05

proxy3d писал(а):Еще не успел проверить. Только сегодня в обед курьер принес. Буду пробовать вечером. Мне проще купить будет у вас новую камеру и шлейфы.. пересылки туда-сюда.. это долго. Модули не дорогие.

1) можно ли подключить виртурилку через Ethernet (плату второго этажа) и через админку проверить работу без модуля вай фай?
2) можно ли при наличии платы второго этажа, подключить USB камеру и через админку проверить получение видео с нее?

Если модуль проблемный - вышлем новый на замену, это за наш счет.

По вопросам:
1) Да, можно. Там есть плавающий баг, который все никак не локализуем. По этой сетке (это чип на SPI) нормально гоняются файлы на скачивание-выкачивание, но при работе с видео интерфейс отваливается. Сейчас пользуемся USB-Ethernet как временной заменой, а также в работе адаптер для задействования внутреннего сетевого контроллера процессора. В свое время добавили эзернет-чип только для того, чтобы освободить прерывания для таймеров (их аж семь штук освободилось), которые использует сетка процессора.
2) На плате второго этажа USB выполняет две функции - это питание платы и адаптер USB-UART, иными словами консоль. К нему не подключить внешние устройства. Для работы с USB камерой надо использовать USB на самой виртурилке. Мы таких экспериментов не проводили, ибо считаем что USB камера большая и прожорливая. Но теоретически возможность ее подключить есть.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение proxy3d » 01 апр 2014, 15:28

Ок. Прикуплю сегодня в связном USB-Ethernet, до этого не сталкивался с ним. По USB-Ethernet видео отправляется? Мне хоты бы полчаса не отваливалось, пока буду тестировать.
Просто сейчас, то вай фай отваливался при попытке запуска видео.. да порой и просто при запуске виртурилки.
Питать пробовать от блока питания, но кажется питания нужно больше чем он дает. Я использовал стандартный китайский, который идет с половиной китайских устройств.
Типа этого:
http://www.dx.com/ru/p/snd-071a-2-power ... 0cm-281578
Выходное напряжение 5V
Входной ток 2А
Выходной ток 2А
Но от USB работает стабильней (как мне показалось).

USB камеру я хотел подключить, чтобы как раз проверить, не в камере/шлейфе ли дело.

и еще: я читал что вы делаете плату для HDMI. Когда она ориентировочно появится? Хотелось бы работать не через консоль, а подключив к монитору. Видеть, что в реальности получилось. Повисла ли ОС или просто отвалилась сеть. Или как подключить к AV-OUT, если такое возможно уже сейчас?
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение realizator » 01 апр 2014, 15:40

proxy3d писал(а):Ок. Прикуплю сегодня в связном USB-Ethernet, до этого не сталкивался с ним. По USB-Ethernet видео отправляется? Мне хоты бы полчаса не отваливалось, пока буду тестировать.
Просто сейчас, то вай фай отваливался при попытке запуска видео.. да порой и просто при запуске виртурилки.
Питать пробовать от блока питания, но кажется питания нужно больше чем он дает. Я использовал стандартный китайский, который идет с половиной китайских устройств.
Типа этого:
http://www.dx.com/ru/p/snd-071a-2-power ... 0cm-281578
Выходное напряжение 5V
Входной ток 2А
Выходной ток 2А
Но от USB работает стабильней (как мне показалось).

USB камеру я хотел подключить, чтобы как раз проверить, не в камере/шлейфе ли дело.

и еще: я читал что вы делаете плату для HDMI. Когда она ориентировочно появится? Хотелось бы работать не через консоль, а подключив к монитору. Видеть, что в реальности получилось. Повисла ли ОС или просто отвалилась сеть. Или как подключить к AV-OUT, если такое возможно уже сейчас?

Транслировать можно и по USB-gadget, по умолчанию виртурилка видится компьютеру как сетевая карта.
С USB Ethernet мы тестировали D-Link DUB-100 и http://key.ru/shop/setevoe_oborudovanie ... nu302_usb/
Они оба на одинаковом чипе, драйвера уже есть в последней прошивке с HD.

А насчет консоли - она удобнее монитора. :-) У нас же GUI нету на ботру - вы на мониторе ничего нового не увидите.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение proxy3d » 01 апр 2014, 16:04

Ок. куплю тогда этот. Заеду в DNS заодно попробую другую микроСД карту взять, вместо 8 Гб Kingston, какую нибудь на 4 Гб. Может в ней тоже дело.
По идеи там и Dlink должен быть.

Хотел просто попробовать к контролеру микродисплея подключить. Один из простых вариантов для Kopin контроллеров -это как раз AV. Чтобы не принмать с виртурилки, а наоборот передавать на нее.
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Не пойму в чем проблема

Сообщение proxy3d » 01 апр 2014, 22:47

Попробовал сейчас новый WiFi модуль, который сегодня пришел.
Перед этим предварительно вынул шлейф у камеры и снова вставлял. Хотя раньше с прежним WiFi модулем это уже проделывал.
Через админку запускаю RSTP видео трансляцию. Видео идет буквально 3-5 сек, после чего WiFi точка виртурилки пропадает, через секунд 15-30 снова появляется и переподключается. Далее снова захожу в админку и запускаю RSTP видео трансляцию, 3-5 сек видео идет и далее снова пропадает WiFi точка... после 5-и таких попыток оставил эту затею.
Выходит дело не в камере.
1) Сегодня не успел съездить за usb-ethernet, завтра возьму. Но нужно как то протестировать с ним. Есть инструкция на этот счет? Чтобы знать в WiFi дело или нет.
2) Возможно и камера. Завтра попробую вставить старый WiFi модуль и попробовать снова с ним. С ним у меня раньше один раз получилось запустить видео, и оно длилось дольше. Но тогда по моему виртурилка просто зависала. А тут перезагружается.
3) Возможно дело в нехватке питания. Тут хорошо если бы вы ткнули в проверенный блок питания, который лучше купить.
4) Возможно дело в прошивке? я использую 04_03_2014_sdcard.img
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

След.

Вернуться в Раздел "для чайников"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron