Управляем чем угодно откуда угодно

telegue

Глупых вопросов не бывает! Раздел для тех, кто только начинает.

Re: telegue

Сообщение Lihoy » 16 апр 2014, 11:04

Я ток на делфи маненько умею :)

Мне кажется для колесных девайсов управление будет удобней не такими бегунками, а крестиком как на клавиатуре.
А еще одним таким крестиком можно камерой управлять.
Аватара пользователя
Lihoy
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 08:34

Re: telegue

Сообщение mksmbrtsh » 16 апр 2014, 16:21

Lihoy писал(а):Я ток на делфи маненько умею :)

Мне кажется для колесных девайсов управление будет удобней не такими бегунками, а крестиком как на клавиатуре.
А еще одним таким крестиком можно камерой управлять.

1. Вариантов много, можно акселерометр задействовать и тд.

2. Вот смотрите, я подправил архив, поидее через приложение будет теперь работать второй мотор.
stearing_files (1).rar
(5.34 КБ) Скачиваний: 110

От приложения приходит speed2 в диапазоне от 0 до 254. А у вас используется только три значения: 0,1,2 они же приходят из браузера.
Я костыль сделал:
Код: Выделить всё
if(speed2 == 1) {
            
         } else
         {
            if(speed2 == 2)
            {
            
            } else
            {
               if(speed2 > NEUTRAL)
                  speed2 = 2;
               else if(speed2 < NEUTRAL)
                  speed2 = 1;
                  else speed2 = 0;
            }
         }

Должно работать и из браузера и из апк, но из апк, когда рычаг будете выкручивать вниз почти максимально будет попадать значение 1,2 ну и глючить этот код.
Если браузер не нужен, тогда можно оставить только проверку эту:
Код: Выделить всё
if(speed2 > NEUTRAL)
                  speed2 = 2;
               else if(speed2 < NEUTRAL)
                  speed2 = 1;
                  else speed2 = 0;

тогда приложение глючить не будет, но с браузера повторяю, работать не будет уже.
mksmbrtsh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 11:53

Re: telegue

Сообщение mksmbrtsh » 19 апр 2014, 13:05

прикрутил gstreamer
Изображение
apk:
https://drive.google.com/file/d/0B74-bT ... sp=sharing
sourcecode:
https://github.com/mksmbrtsh/Telegue
Там в readme написал, как собирать.
На виртурилки запускать так:
Код: Выделить всё
gst-launch -v v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! \
   video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12, width=640, height=480, framerate='(fraction)'30/1 ! \
   dmaiaccel ! \
   dmaienc_h264 ddrbuf=true encodingpreset=2 ratecontrol=4 targetbitrate=600000 ! \
   rtph264pay !  queue ! \
   udpsink port=8888 host=192.168.1.185 sync=false

Не знаю, что делать с caps'ом, т.к. вставил что оно выдало в код клиента.

Проверял на nexus4 и acer A501,- древнем планшете.
mksmbrtsh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 11:53

Re: telegue

Сообщение Lihoy » 21 апр 2014, 05:23

mksmbrtsh писал(а):прикрутил gstreamer


Это великолепно!!!

mksmbrtsh писал(а):Там в readme написал, как собирать.


А вот чайникам readme совсем не понятен. Есть где нибудь подробная инструкция на русском языке с картинками? :)
Аватара пользователя
Lihoy
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 08:34

Re: telegue

Сообщение mksmbrtsh » 22 апр 2014, 11:38

mksmbrtsh писал(а):Там в readme написал, как собирать.


А вот чайникам readme совсем не понятен. Есть где нибудь подробная инструкция на русском языке с картинками? :)[/quote]
Эм инструкции "делай раз, делай два"(howto) нету и наверное не будет, можете сами написать :) Я собирал под ubuntu 12.04.

1. качаете https://www.eclipse.org/downloads/packa ... /keplersr2
2. добавляете сдк и ндк андроида тут написано http://habrahabr.ru/post/109944/
ещё под виндовс надо cygwin, http://suvitruf.ru/2013/02/02/2982/ тут написано как ндк поставить
3. клонируете репозиторий https://github.com/mksmbrtsh/Telegue в workspace Eclips'а
4. качаете gsreamer for android, прописываете пути
5. профит.
mksmbrtsh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 11:53

Re: telegue

Сообщение Lihoy » 25 апр 2014, 04:01

Или лыжи не едут или ...
Вроде все скачал и поставил, но не могу разобраться как скомпилировать это дело в .apk
Аватара пользователя
Lihoy
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 08:34

Re: telegue

Сообщение Gol » 27 апр 2014, 00:59

Вообще тот сервер телеги на ноде задумывался как чисто демонстрационный, на практике нода не очень (стартует долго, кушает много и т.д.). Для выставки делал для RC багги сервер на сишечке, небо и земля - стартует мгновенно, проц вообще практически не кушает и т.д. Само собой, все команды через UDP (про TCP я уже писал - идёт лесом). Пока обкатываю, пока не обкатаю - не публикую. Я тут вообще немного выпал из жизни - после кучи трахания с прошивками и прочим барахлом наконец-то появилась возможность поделать девайсы чтоб хоть на практике проверить чего там наваял :-D
Аватара пользователя
Gol
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:44
Откуда: Тула-Свободный-Щёкино-Тула-Москва

Re: telegue

Сообщение mksmbrtsh » 28 апр 2014, 10:33

Gol писал(а):Вообще тот сервер телеги на ноде задумывался как чисто демонстрационный, на практике нода не очень (стартует долго, кушает много и т.д.). Для выставки делал для RC багги сервер на сишечке, небо и земля - стартует мгновенно, проц вообще практически не кушает и т.д. Само собой, все команды через UDP (про TCP я уже писал - идёт лесом). Пока обкатываю, пока не обкатаю - не публикую.

Как опубликуете, клиента на адроиде адаптирую.

Андроид клиент телеги, кстати, с этой прошивкой не пашет:
viewtopic.php?p=19493#p19493
Т.е. чтобы работало точно, надо эту 13_03_2014 заливать.
mksmbrtsh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 11:53

Re: telegue

Сообщение mksmbrtsh » 29 май 2014, 09:42


гусеницы от tamiya, код 70108
Изображение
редуктор, код 70168
Изображение
на моторы(Tamiya 980112M Mabuchi FA-130 Motor, они трехвольтовые, но где-то в инете написано, что можно подавать 5в, главное не более 7.5) важно подавать не более 5В, ставиться перемычкой на 2 и 3 у J8, J9, J10, J11.
Важно ещё J6 и J7 поставить в 1 и 2, чтоб на моторшилд питание шло с внешнего источника.
Тут я накосячил, что привело к ребуту виртурилки, после подачи питания на моторы, будьте внимательны! g0l подсказал суть проблемы, за что ему спасибо.
Чертежи ванны корпуса постараюсь сделать, как проведу испытания на "неслетаемость гусениц".
mksmbrtsh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 11:53

Re: telegue

Сообщение mksmbrtsh » 18 июн 2014, 13:16

mksmbrtsh писал(а):Чертежи ванны корпуса постараюсь сделать, как проведу испытания на "неслетаемость гусениц".


Пока только ванная и крышка на неё, без крепления. Чертил последний раз 12 лет назад и на бумаге, плюс ещё габариты тамиевских редуктора, катков и гусениц, не позволяют габариты сильно варьировать. Думаю в ванную засунуть питание, кредл под АА-размер, виртурилку с моторшилдом вынести наверх. А вот какой верх делать пока не знаю. Присоединяйтесь!
Ссылки:
https://grabcad.com/library/tamiya-chassis-1 - чертёж Sketchup 8.0.
http://instagram.com/p/pWXUTsI0FX/ - как выглядит в реальности.

Я вырезал из 2мм пластика. Редуктор, чтобы запихнуть в корпус без заморочек, надо сделать так: ослабить крепление полуосей, потом одну засунуть внутрь, вторая при этом выпадет. Зафиксировать полуось в редукторе, засунуть редуктор в корпус. Зафиксировать его, ослабить крепление полуоси, затем засунуть вторую полуось на место в редуктор.
mksmbrtsh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 11:53

Пред.

Вернуться в Раздел "для чайников"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron