Управляем чем угодно откуда угодно

Чертеж корпуса - 3D печать

Глупых вопросов не бывает! Раздел для тех, кто только начинает.

Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение proxy3d » 02 апр 2014, 17:42

Может кто-нибудь выложить готовый STL файл, чертежа корпуса для виртурилки. Хочу распечатать дома и быть уверенным, плата, шлейфы и прочие будут не повреждены.
Желательно чтобы было место для камеры.
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение realizator » 02 апр 2014, 22:41

proxy3d писал(а):Может кто-нибудь выложить готовый STL файл, чертежа корпуса для виртурилки. Хочу распечатать дома и быть уверенным, плата, шлейфы и прочие будут не повреждены.
Желательно чтобы было место для камеры.

Ну вообще вот тут http://habrahabr.ru/company/virt2real/blog/216583/ я давал ссылки на вот эти файлики: http://virt2real.ru/sites/default/files/v2r_hd_box.zip
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение proxy3d » 02 апр 2014, 22:43

видимо пропустил. За всем не уследишь) Спасибо, попробую на выходных напечатать
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение proxy3d » 03 апр 2014, 01:17

Посмотрел в программе корпус. У меня тех. вопрос. Как вы задаете в ней точные размеры? Я просто плюнул на нее до этого, потому что каждый раз использовал инструмент рулетка, чтобы посмотреть какой размер грани и затем снова масштабировал. Это было так геморно, что в итоге я поставил себе автокад и начал делать в нем.
Я просто хочу добавить детали, то как в SketchUp отмерять точные размеры например прямоугольника, без использования инструмента рулетка?
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение realizator » 03 апр 2014, 16:33

proxy3d писал(а):Посмотрел в программе корпус. У меня тех. вопрос. Как вы задаете в ней точные размеры? Я просто плюнул на нее до этого, потому что каждый раз использовал инструмент рулетка, чтобы посмотреть какой размер грани и затем снова масштабировал. Это было так геморно, что в итоге я поставил себе автокад и начал делать в нем.
Я просто хочу добавить детали, то как в SketchUp отмерять точные размеры например прямоугольника, без использования инструмента рулетка?

Когда он рисуется в правом нижнем углу окна указываются текущие размеры. Можно кликнуть туда и указать точные.
У меня уже было несколько мыслей по улучшению - но пока руки не дошли модель поправить.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение proxy3d » 03 апр 2014, 17:14

Ок. спасибо, попробую. На вид программа простая вроде, но вот с размерами намучился. А автокаде у меня привязка с сетке и опорным точкам порой глючит.. не перерисовывается, а потом оказывается, что точка ли объекта переместился.. или вообще другой объект сместился. При чем напрягает больше всего то, что перемещаешь угол грани в одно место.. а он может взять и решить что нужно привязать его к вообще далеко лежащей грани/углу... приходится снова перетаскивать и так по несколько раз. Зато размеры в принципе точные размеры задаются очень удобно, да и проектировать легче и инструментарий большой)
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение proxy3d » 04 апр 2014, 02:39

Попробовал задавать размеры
1) те размеры которые рисуются в нижнем правом углу, можно менять только в момент создания/рисования объекта.. например прямоугольника, линии.... после создания их там уже изменить нельзя.
2) Windows - Entity Info показывает размеры уже созданной грани, но менять их не позволяет
3) чтобы изменить размер уже созданной грани или нескольких граней, нужно выделить грань/грани и нажать Edit - Mаke Component. Грань/грани станет отдельным компонентом в проекте (Explode расформировать компонент обратно в грани). Далее Windows - Component Аttributes и выбираем Аdd аttribute - Size (аdd аll), далее можно вводить точные размеры полученного объекта в атрибутах LenX, LenY, LenZ. Аналогично есть атрибуты поворота и позиции и другие.

Надеюсь, если кто-то захочет изменить существующий корпус, ему это пригодиться. Сам с этим натыкался.
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение proxy3d » 13 апр 2014, 23:27

Напечатал корпус виртурилки сегодня. Я бы рекомендовал убрать текст "Virt2Reаl" на крышке.. либо перевернуть модель крышку для печати, чтобы текст был сверху.. иначе слово остается на подложке. Я его сразу и не заметил.. только когда отодрал подложку, увидел что на ней написано "Virt2Reаl"
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение proxy3d » 14 апр 2014, 00:20

Упс... ребята а ваш корпус точно для виртурилки?)) Я просто к тому, что его нужно координально пределаывать.
1) нет остверстия для WiFi
2) на месте отсверстия WiFi расположено отверстие для вставки защелки верхней крышки
3) про плату второго этажа молчу.. думаю она там и не предусматривалась из начально в этой коробке.
4) чтобы вставить камеру шлейф нужно изогнуть на 90 градусов, с ним ни чего не будет, он же и так слабое место камеры?

вообщем корпус и крышку явно нужно переделывать.. при чем полностью.. Так как под WiFi место занято... шлейф изгибается, ну и не предусмотренно второго этажа(
Хотя даже ради первых двух пунктов уже нужно менть корпус.
proxy3d
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 16:08

Re: Чертеж корпуса - 3D печать

Сообщение realizator » 15 апр 2014, 13:43

proxy3d писал(а):Упс... ребята а ваш корпус точно для виртурилки?)) Я просто к тому, что его нужно координально пределаывать.
1) нет остверстия для WiFi
2) на месте отсверстия WiFi расположено отверстие для вставки защелки верхней крышки
3) про плату второго этажа молчу.. думаю она там и не предусматривалась из начально в этой коробке.
4) чтобы вставить камеру шлейф нужно изогнуть на 90 градусов, с ним ни чего не будет, он же и так слабое место камеры?

вообщем корпус и крышку явно нужно переделывать.. при чем полностью.. Так как под WiFi место занято... шлейф изгибается, ну и не предусмотренно второго этажа(
Хотя даже ради первых двух пунктов уже нужно менть корпус.

Корпус делался под конкретную задачу - минимальный размер для трансляций 3g/4g. Отверстие под вайфай не предусмотрено. Я в статье на хфбре упоминал, что можно сделать под вайфай место, но тогда крышка держится в трех точках а не в четырех.

Шлейф армируется изолентой с обоих сторон, и перегиб ему становится не страшен. Проверено на трех собранных коробках.

Этио прототипная версия, если у кого есть идеи по улучшению - выкладывайте сюда чертежи. А мы в скором времени еще выложим чертежик для резки на лазерном принтере.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

След.

Вернуться в Раздел "для чайников"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron