Управляем чем угодно откуда угодно

Как подключить V2R к роутеру

Глупых вопросов не бывает! Раздел для тех, кто только начинает.

Как подключить V2R к роутеру

Сообщение sasha » 09 апр 2014, 13:34

Всё сделал по инструкции имя, пароль, сохранить.
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=root
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1
update_config=1
network={
ssid="sasha"
scan_ssid=1
key_mgmt=WPA-PSK
group=TKIP CCMP
pairwise=TKIP CCMP
proto=WPA WPA2
psk="123456789"
priority=50
}
Передвинул переключатель на выкл точка доступа и перезагрузил. V2R стала не доступна и загорелся красный светодиод. Как теперь попасть в админку?
Аватара пользователя
sasha
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 19:26

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение KMVp » 09 апр 2014, 14:03

SD карточку извлечь и подключить к компу.
Отредактировать uEnv.txt в корне карты:
Код: Выделить всё
ap=on

После этого виртурилка запустится как точка доступа
http://wiki.virt2real.ru/wiki/UEnv.txt

Вроде как так.
Аватара пользователя
KMVp
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:37
Откуда: Понаеховск

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение Noor » 09 апр 2014, 14:25

sasha писал(а):Всё сделал по инструкции имя, пароль, сохранить.

Передвинул переключатель на выкл точка доступа и перезагрузил. V2R стала не доступна и загорелся красный светодиод. Как теперь попасть в админку?

Так теперь адрес виртурилки поменялся и выглядит примерно так. 192.168.1.128 Там и найдешь свою админку
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение realizator » 09 апр 2014, 17:15

Noor писал(а):
sasha писал(а):Всё сделал по инструкции имя, пароль, сохранить.

Передвинул переключатель на выкл точка доступа и перезагрузил. V2R стала не доступна и загорелся красный светодиод. Как теперь попасть в админку?

Так теперь адрес виртурилки поменялся и выглядит примерно так. 192.168.1.128 Там и найдешь свою админку

+1
После того как виртурилка подключилась к точке доступа админка живет по другому адресу, по умолчанию это 192.168.1.128
Красный светодиод это добрый знак - значит вы настроили параметры своего роутера (имя сети и пароль) правильно и виртурилка к нему успешно законнектилась.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение sasha » 09 апр 2014, 18:09

KMVp писал(а):SD карточку извлечь и подключить к компу.
Отредактировать uEnv.txt в корне карты:
Код: Выделить всё
ap=on

После этого виртурилка запустится как точка доступа
http://wiki.virt2real.ru/wiki/UEnv.txt

Вроде как так.


KMVp я тогда смогу подключиться к v2r на прямую к пк по wifi и останусь без интернета.

Noor писал(а):
sasha писал(а):Всё сделал по инструкции имя, пароль, сохранить.

Передвинул переключатель на выкл точка доступа и перезагрузил. V2R стала не доступна и загорелся красный светодиод. Как теперь попасть в админку?

Так теперь адрес виртурилки поменялся и выглядит примерно так. 192.168.1.128 Там и найдешь свою админку


Noor, а как узнать новый ip?
Аватара пользователя
sasha
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 19:26

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение Noor » 09 апр 2014, 18:36

Набери 192.16.1.128 он по умолчанию так настроен
Или на роутере посмотреть по подключениям, или в админке в настройках сети
Вложения
Скриншот 2014-04-09 17.28.19.png
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение sasha » 10 апр 2014, 01:16

realizator писал(а):
Noor писал(а):
sasha писал(а):Всё сделал по инструкции имя, пароль, сохранить.

Передвинул переключатель на выкл точка доступа и перезагрузил. V2R стала не доступна и загорелся красный светодиод. Как теперь попасть в админку?

Так теперь адрес виртурилки поменялся и выглядит примерно так. 192.168.1.128 Там и найдешь свою админку

+1
После того как виртурилка подключилась к точке доступа админка живет по другому адресу, по умолчанию это 192.168.1.128
Красный светодиод это добрый знак - значит вы настроили параметры своего роутера (имя сети и пароль) правильно и виртурилка к нему успешно законнектилась.

Но всё равно не выходит в админку вот скриншот
Вложения
не подключается.jpg
Аватара пользователя
sasha
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 19:26

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение Noor » 10 апр 2014, 03:43

Знаешь что я сделал в самом начале? Я изменил айпи роутера на 192.168.1.1. А то у меня по умолчанию было 192.168.0.1 И теперь легко видится в сети. Принадлежит той же подсети. Попробуй, тебе то пофиг под каким айпи конектятся все устройства.

Или возможно в настройках сети нужно расширить диапазон адресов внутренней сети на роутере.

Или зайти на виртурилку как на точку доступа и в настройках поменять на ноль в адресе подключения в режиме клиента.

Выбирай варианты какие удобнее.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение sasha » 10 апр 2014, 13:36

Noor писал(а):Знаешь что я сделал в самом начале? Я изменил айпи роутера на 192.168.1.1. А то у меня по умолчанию было 192.168.0.1 И теперь легко видится в сети. Принадлежит той же под сети.

Ок, Как я поменяю ip у роутера если при первоначальных настройках стоит динамический ip у меня роутр D-LINK DIR 615? Роутр даже не видит виртурилку на скиншоте видно

Или возможно в настройках сети нужно расширить диапазон адресов внутренней сети на роутере.

Как расширить если к роутеру может подключиться много устройств?

Или зайти на виртурилку как на точку доступа и в настройках поменять на ноль в адресе подключения в режиме клиента.

Этот метод я не понял попробую разобраться.
Вложения
ар.jpg
Аватара пользователя
sasha
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 19:26

Re: Как подключить V2R к роутеру

Сообщение Noor » 10 апр 2014, 16:40

Динамично он сам подключает, а в настройках роутера есть место где задается диапазон адресов которые он будет динамично раздавать. Вот именно в настройках и меняешь значение по умолчанию. Вот ниже у меня диапазон указан с 192.168.1.2 до 192.168.1.254.
и виртурилка входит в диапазон.

Второй способ.

Вставить флешкарту в ноутбук и поменять в текстовом файле строку с off на on (выше тебе писали как это сделать) и зайти обычным способом подключившишь к виртурилке как к точке. зайти по обычному адресу 192.168.2.1. А дальше поменять в настройках адрес с 192.168.1.128 на 192.168.0.128. И внизу поменять с 192.168.1.1 на 192.168.0.1 тобиж указать адрес своего роутера, чтобы виртурилка знала где брать айпи адрес. Потом отключаешь опять точку доступа и перезагружаешь. В итоге виртурилка конектится к роутеру по адресу 192.168.0.128. Запускаешь браузер с этим адресом и имеешь счастье лицезреть родную админку.
Вложения
Скриншот 2014-04-10 15.28.50.png
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

След.

Вернуться в Раздел "для чайников"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron