Управляем чем угодно откуда угодно

Проблемы с выводом текста

Глупых вопросов не бывает! Раздел для тех, кто только начинает.

Проблемы с выводом текста

Сообщение ic01 » 23 апр 2014, 21:41

Всем привет.
Попробовал вывести текст, но каждый символ выглядит как пустой квадрат. В примере используется шрифт Arial, а fc-list выводит только шрифты из семейства DejaVu. Пробовал менять в скриптах на некоторые из них, но эффект тот же самый. Скрипт запуска выглядит так:
Код: Выделить всё
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! capsfilter caps=video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12,width=1280,height=720,framerate='(fraction)'30/1 ! dmaiaccel ! textoverlay text="1" font-desc="DejaVu Sans Mono Bold 12px" ! dmaienc_h264 ddrbuf=true encodingpreset=2 ratecontrol=5 targetbitrate=$BITRATE intraframeinterval=10 bytestream=true ! rtph264pay ! udpsink port=3000 host=$HOST sync=false > /dev/null &
ic01
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:12

Re: Проблемы с выводом текста

Сообщение realizator » 01 май 2014, 12:33

ic01 писал(а):Всем привет.
Попробовал вывести текст, но каждый символ выглядит как пустой квадрат. В примере используется шрифт Arial, а fc-list выводит только шрифты из семейства DejaVu. Пробовал менять в скриптах на некоторые из них, но эффект тот же самый. Скрипт запуска выглядит так:
Код: Выделить всё
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true ! capsfilter caps=video/x-raw-yuv,format='(fourcc)'NV12,width=1280,height=720,framerate='(fraction)'30/1 ! dmaiaccel ! textoverlay text="1" font-desc="DejaVu Sans Mono Bold 12px" ! dmaienc_h264 ddrbuf=true encodingpreset=2 ratecontrol=5 targetbitrate=$BITRATE intraframeinterval=10 bytestream=true ! rtph264pay ! udpsink port=3000 host=$HOST sync=false > /dev/null &

В админке в скриптах автозапуска включите (переместите в левую колонку) скрипты с названием pango и gxtbuf - все заработает.
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18

Re: Проблемы с выводом текста

Сообщение Noor » 01 май 2014, 17:39

А как узнать какой скрипт за что отвечает в автозапуске? А то имена не очень информативны.
Мастер сам устанавливает закон
Noor
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:03

Re: Проблемы с выводом текста

Сообщение realizator » 06 май 2014, 10:42

Noor писал(а):А как узнать какой скрипт за что отвечает в автозапуске? А то имена не очень информативны.

Целиком описание сделать у Сереги руки не доходят. Обычно в конкретных рецептах указывается имя скрипта из автозагрузки, а вот целиком подборки нету. Будем выискивать время на наведение информационного порядка...
Аватара пользователя
realizator
virt2real team
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 23:18


Вернуться в Раздел "для чайников"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron