Footniko писал(а):Но в итоге виртурилка не хочет запускать бинарник. Пишет, что не найден файл (права прописал). Я так понял, это означает несовместимость архитектур. Я все опции правильно указал? Может еще что-то нужно?
Это как-то странно, тем более, что Вы не должны были получить бинарник, а только плагин в виде .so-библиотеки, который следует затем подложить к остальным плагинам (и он должен появиться при запуске gst-inspect). А откуда Вы брали исходники модуля?
Footniko писал(а):И еще такой вопрос по поводу h264 и webrtc:
Насколько я понял, тот openh264, что от Cisco - это набор для реализации собственного патча, который позволит воспроизвести h264. Это значит, что пользователь (сторона клиента) должен установить данный патч (если его написать, конечно). Такой вариант немного теряет смысл использования webrtc. По сему вопрос:
Есть возможность передать с виртурилки (gstreamer'ом) поток в формате WEBM? То есть, чтобы можно было сразу в браузере воспроизвести без лишних "телодвижений" со стороны клиента?
К сожалению, нет. Кодеков WEBM, поддерживающих аппаратное ускорение нашего чипа нет и не предвидится.
Прием потока h264 в популярных браузерах, насколько я понимаю по беглому обзору новостей - вопрос, скорее, времени. Так что стоит подождать или использовать Firefox где, как я понял, это уже есть.